Статья опубликована в рамках: IV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 18 октября 2012 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Шайлиева Ф.М. ФОРМИРОВАНИЕ ПРАВОВОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ (НА ПРИМЕРЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ) // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. IV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4. URL: http://sibac.info/archive/economy/4.pdf (дата обращения: 21.10.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ФОРМИРОВАНИЕ ПРАВОВОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ (НА ПРИМЕРЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ)

Шайлиева Фатима Магометовна

студентка 5 курса, кафедра бухгалтерского учёта, СевКавГГТА, г. Черкесск

Е-mail: fatja90@mail.ru

Узденова Фатима Магамедовна

научный руководитель, канд. экон. наук, доцент кафедры бухгалтерского учёта, СевКавГГТА, г. Черкесск

 

Государственная экологическая политика является одним из важнейших факторов управления социально-экологической ситуацией.

Под государственной экологической политикой следует понимать систему специфических политических, юридических, экономических и иных мер, предпринимаемых государством для управления экологической ситуацией и обеспечения рационального использования природных ресурсов, целью, которой является обеспечение гармоничного, динамично-сбалансированного развития экономики, общества, природы.

Основой экологической политики Правительства, министерств и ведомств Карачаево-Черкесской Республики являются целевые и комплексные экологические программы. Управлением охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики ведётся огромная работа в регулировании экологической политики.

Карачаево-Черкесская Республика представила на XI международном инвестиционном форуме «Сочи — 2012» 27 инвестиционных предложений в разных сферах. Общая стоимость инвестиционных предложений составляет 145 млрд. рублей. Это уже реализуемые или планируемые к реализации проекты, которые входят в инвестиционный портфель КЧР.

Главным ожидаемым социальным эффектом от их реализации является создание 28 тысяч рабочих мест, развитие смежных отраслей и увеличение налоговых поступлений в доходную часть бюджета. Основной упор делается на уже реализуемый проект по строительству всесезонного горного курорта «Архыз».

Проект «Архыз» предусматривает строительство четырёх туристических посёлков на 24 тыс. человек, сети из 54 подъёмников пропускной способностью 45 тыс. человек в день и обустройство горнолыжных трасс общей протяжённостью более 260 км. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на Архыз превысит 500 тыс. человек в год.

Проект всесезонного горного курорта «Архыз» является знаковым с точки зрения перспектив социально-экономического развития Северного Кавказа и его инвестиционной составляющей. Общий объём инвестиций в развитие курорта Архыз оценивается в 3 млрд. долларов, а реализация проекта позволит к 2020 году в два раза увеличить валовый региональный продукт КЧР. Всё это, безусловно, способствует притоку туристов. В то же время, при строительстве всесезонного горного курорта «Архыз», нужно сделать всё, чтобы окружающая среда не подвергалась воздействию.

В целях обеспечения конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду, обеспечения рационального использования и сохранения природных ресурсов как основы жизни и деятельности населения, регулирования отношений в сфере взаимодействия общества и природы, возникающие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду, в Карачаево-Черкесской Республике была разработана и принята следующая нормативно правовая база:

В части охраны окружающей среды и экологической экспертизы:

· Закон КЧР от 14.05.2007 № 24-РЗ «Об охране окружающей среды в Карачаево-Черкесской Республике»;

· Постановление Правительства КЧР от 30.01.2007 № 16 «Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня».

· остановление Правительства КЧР от 14.04.2008 № 145 «Об утверждении Порядка ведения регионального кадастра отходов производства и потребления Карачаево-Черкесской Республики»;

· Постановление Правительства КЧР от 31.03.2011 № 27 «О мерах по улучшению санитарно — экологической обстановки в Карачаево-Черкесской Республике»;

· Постановление Правительства КЧР от 07.02.2008 № 35 «О перечне должностных лиц Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики, осуществляющих государственный экологический контроль на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики, за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю»

· Распоряжение Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР от 04.02.2008 № 2 «Об утверждении регламента по организации и проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня»;

· Распоряжение Управления охраны окружающей среды о водных ресурсов КЧР от 26.04.2011 № 9 «Об утверждении Порядка организации государственного контроля в области охраны окружающей среды на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики»;

В части водных отношений:

· Постановление Правительства КЧР от 14.04.2008 № 140 «О внесении изменений в постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 24.07.2007 № 283 «Об утверждении Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики на осуществление отдельных  полномочий Российской Федерации в области водных отношений»;

· Постановление Правительства КЧР от 08.02.2008 № 42 «О перечне должностных лиц, осуществляющих региональный государственный водный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов на территории Карачаево-Черкесской Республики»;

· Постановление Правительства КЧР от 22.02.2011 № 44 «Об организации работ по подготовке к пропуску  половодья и летне-осенних паводков в 2011 году» [3].

· Распоряжение Правительства КЧР от 20.02.2008 № 60-р «Об установлении варианта получения субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений находящихся в собственности Карачаево-Черкесской Республики, муниципальной собственности, бесхозяйных гидротехнических сооружений и субвенций на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений»;

Управлением охраны окружающей среды и водных ресурсов как уполномоченным органом КЧР в области водных отношений (заказчиком работ) за 2011 год осуществлены следующие мероприятия:

· За счёт средств, выделенных из федерального бюджета в виде субсидий на капитальное строительство гидротехнических сооружений:

Устройство защитной дамбы на реке Аксаут в районе станицы Кардоникская, Зеленчукского района, КЧР» — на 2011 год запланировано 110 000,0 тыс. руб., в т. ч. средства федерального бюджета — 100 000,0 тыс. руб., средства республиканского бюджета — 10 000 тыс. руб. Выделено 107 500,0 тыс. руб., в т. ч. средства федерального бюджета — 100 000,0 тыс. руб., средства республиканского бюджета — 7 500 тыс. руб. Выполнено работ на 110 000,0 тыс. руб.

· За счёт средств, выделенных из федерального бюджета в виде субсидий на проведение капитального ремонта гидротехнических сооружений:

Капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений на р. Теберда в районе а. Новая Теберда, а. Нижняя Теберда и а. Верхняя Теберда, Карачаевского района, КЧР: выделены средства в сумме 40 024 990 руб., в т. ч. средства федерального бюджета — 37 830 800 руб., средства республиканского бюджета — 2 194 190 руб. Средства освоены в полном объёме.

Капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений на р. Большая Лаба в районе с. Курджиново и с. Псемен, Урупского района, КЧР: выделены средства в сумме 13 299 590 руб., в т. ч. средства федерального бюджета — 12 570 500 руб., средства республиканского бюджета — 729 090 руб. Средства освоены в полном объёме.

Капитальный ремонт защитной дамбы левого берега реки Теберда в районе ул. Пушкина, г. Карачаевск, КЧР: выделены средства в сумме 40 909 000 руб., в т. ч. средства федерального бюджета — 38 859 000 руб., средства республиканского бюджета — 2 050 000 руб. Средства освоены в полном объёме.

·  За счёт средств, выделенных из федерального бюджета в виде субвенций направлены на:

1.  Осуществление мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики:

· «Определение границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Кубань от Головного водохранилища БСК до а. Хурзук, КЧР» — выделено 4 539 040 руб. Средства освоены в полном объёме. Определены границы протяженностью 204 км;

· «Закрепление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос специальными информационными знаками на участке реки Кубань от х. Евсеевский до г. Усть-Джегута, КЧР» — выделено 609 500 руб. Средства освоены в полном объёме. За 2011 год было установлено 46 водоохранных знаков.

2. Осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики:  

· «Руслоочистительные и дноуглубительные работы на реках Бижгон и Хуса-Кардоникская, КЧР» — выделено 16 242 480 руб. Средства освоены в полном объёме. Руслорегуляционные работы проведены на протяженности 11 км;

· «Разработка проекта: «Руслоочистительные и дноуглубительные работы на реках Абазинка и Овечка, КЧР» — выделено 1 405 320 руб., по итогам аукциона заключен контракт и выполнены работы на сумму 1 405 275 руб. В федеральный бюджет возвращён остаток средств в сумме 45 руб.

· «Руслоочистительные и дноуглубительные работы на реке М. Зеленчук, КЧР» — выделено 3 602 960 руб. Кроме того, из нераспределенного резерва на проведение работ по указанному объекту выделено 9 000 000 руб. Выполнено работ на сумму 12 602 960 руб. Руслорегуляционные работы проведены на протяженности 7 км [1].

Управлением охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики ведётся контрольная работа по соблюдению природоохранного и водного законодательства. Общее количество проверок составило — 146, в том числе 42 плановых проверок (14 предприятий ликвидировано), внеплановых проверок по поручению Правительства КЧР, поступивших жалоб и обращений — 104 проверки.

В рамках проведения государственного экологического контроля были осуществлены:

·     контроль за охраной атмосферного воздуха;

·     контроль за деятельностью в области обращения с отходами (за

·     исключением радиоактивных отходов);

·      контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов;

·     контроль платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В ходе проведения государственного экологического и водного контроля:

·     выявлено нарушений природоохранного и водного законодательства — 76;

·     выдано предписаний — 38;

·     количество вынесенных постановлений о назначении административного наказания — 39;

·     общая сумма наложенных штрафов составила 163 тыс. рублей;

·     взыскано — 106,5 тыс. руб.

Характерными нарушениями, выявляемыми в ходе проверок хозяйствующих субъектов, являются: отсутствие учёта образовавшихся, использованных, размещённых и переданных другим лицам отходов производства и потребления, несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие проектов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также отсутствие разрешительных документов на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, лимитов на размещение отходов. Практически все указанные нарушения допускаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в основном относящимся к сфере малого и среднего предпринимательства, в связи с незнанием требований законодательства в области охраны окружающей среды. Исходя из этого, наряду с применением мер административного воздействия, специалистами отдела постоянно ведётся разъяснительная работа с природопользователями и оказываются все необходимые консультации по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

К основным направлениям современной экологической политики Карачаево-Черкесской Республики можно отнести: формирование нового правового и экономического механизма регулирования влияния хозяйственной, военной и иной деятельности на окружающую среду; совершенствование природоохранного законодательства; стимулирование внедрения экологически чистых и ресурсосберегающих технологий; развитие института экологической экспертизы; развитие предпринимательства в сфере экологии; расширение участия граждан в принятии решений в сфере экологии; укрепление международного сотрудничества в области защиты природы; создание системы непрерывного экологического образования.

 

Список литературы:

  1. Государственный доклад об экологической ситуации в КЧР за 2011 год.
  2. Закон КЧР от 14.05.2007 № 24-РЗ «Об охране окружающей среды в Карачаево-Черкесской Республике».
  3. [Электронный ресурс] — Режим доступа — URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-467779.htmlpage.
  4. Колесников С.И. Экологические основы природопользования: Учебник. — Москва, 2009.
  5. Приоритеты национальной экологической политики России. Под ред. В.М. Захарова. М. — Наука, 2005.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий