Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CXXIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 04 сентября 2023 г.)

Наука: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ельцова А.Е. КОММУНИКАТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ ПРОДВИЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. CXXIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 9(129). URL: https://sibac.info/archive/economy/9(129).pdf (дата обращения: 27.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии

КОММУНИКАТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ ПРОДВИЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Ельцова Анастасия Евгеньевна

студент, Новосибирский государственный университет экономики и управления,

РФ, г. Новосибирск

Шадрина Любовь Юрьевна

научный руководитель,

канд. социол. наук, доц., Новосибирский государственный университет экономики и управления,

РФ, г. Новосибирск

THEORETICAL ASPECTS OF ADVERTISING AND PR OF A COMMERCIAL ORGANIZATION ON THE INTERNET

 

Anastasia Eltsova

student, Novosibirsk State University of Economics and Management,

Russia, Novosibirsk

Lyubov Shadrina

scientific supervisor, Candidate of Sociological Sciences, Associate Professor Novosibirsk State University of Economics and Management,

Russia, Novosibirsk

 

АННОТАЦИЯ

Основными целями всех методов маркетинговых коммуникаций являются общение, конкуренция и убеждение. Для эффективной работы с аудиторией организации необходимо иметь уверенность в том, что она предоставляет правдивую, точную и своевременную информацию для аудитории.

ABSTRACT

The main goals of all marketing communication methods are communication, competition and persuasion. To work effectively with the audience, an organization needs to have confidence that it provides truthful, accurate and timely information to the audience.

 

Ключевые слова: Маркетинг в социальных сетях, интернет коммуникации.

Keywords: Social media marketing, Internet communication.

 

Маркетинговая коммуникация является деятельностью по продвижению продукта или услуги среди целевой аудитории.

Социальные сети оказали огромное влияние на связи с общественностью, маркетинг и рекламу. На самом деле компаниям удается экономить огромные ресурсы каждый год, а некоторым — каждый месяц, благодаря тому, что им удается отказаться от обычных используемых каналов: телевидения, радио и печати.

Маркетинговая коммуникация состоит из сообщений, действий организации для связи с потребителями и рынком, убеждений аудиторий принять сообщения и действовать определенным способом.

Комплекс продвижения относится к работе специалистов по маркетингу по комбинации методов маркетинговой коммуникации для выполнения ряда задач.

При разработке коммуникационной политики необходимо определять, какие инструменты продвижения наиболее целесообразно использовать и какие затраты при этом следует предусмотреть.

Инструменты коммуникации также зависят от целевой аудитории потребителей, от особенностей товара, и ряда иных важных факторов. Она также зависит от целей коммуникационной политики.

Основными целями всех методов маркетинговых коммуникаций являются общение, конкуренция и убеждение. Для эффективной работы с аудиторией организации необходимо иметь уверенность в том, что она предоставляет правдивую, точную и своевременную информацию для аудитории.

SMM - это действенный инструмент разработки положительного имиджа компании или продукта, позволяющий в кратчайшие сроки донести информацию о нем за счет работы в социальных сетях [29].

Маркетинг в социальных сетях (SMM) — это форма интернет- маркетинга, в которой приложения для социальных сетей используются в качестве маркетингового инструмента.

Маркетинг в социальных сетях имеет ряд преимуществ.

Одним из главных преимуществ маркетинга в социальных сетях является то, что создание профилей на ведущих социальных платформах совершенно бесплатно.

Хотя большинство каналов предлагают варианты платной рекламы, которые помогут увеличить количество подписчиков и привлечь больше пользователей.

Только Facebook* имеет 1,23 миллиарда активных пользователей в день. В результате создание учетных записей в социальных сетях на ведущих платформах может сделать бизнес доступным для миллионов людей по всему миру.

Социальные сети также позволяют вам напрямую взаимодействовать со своей аудиторией, что может дать представление о потребностях, интересах и мнениях ваших клиентов о вашем бизнесе, продуктах и услугах.

Эти платформы социальных сетей позволяют брендам общаться со своей аудиторией, чтобы:

  • создать бренд;
  • увеличивать объем продаж; привлечь трафик на сайт; а также
  • создать сообщество подписчиков, чтобы делиться контентом и взаимодействовать с ним.

Создание релевантного контента, которым пользователи будут делиться в своих сетях, помогает брендам увеличивать свою узнаваемость. Это также расширяет их охват фанатов, потенциальных клиентов и даже потенциальных сотрудников, когда используется в качестве инструмента для найма.

Социальные сети не только помогают расширить охват вашего бренда, но и способствуют повышению лояльности клиентов. Поскольку социальные сети облегчают двустороннее общение, они позволяют создавать прочные отношения с текущими и потенциальными клиентами.

Маркетинг в социальных сетях также позволяет организациям получать отзывы клиентов, делая компанию более представительной. Социальные сети позволяют организациям создавать отношения со своей аудиторией.

Это дает конечным пользователям платформу для того, чтобы задавать вопросы, озвучивать жалобы и, как правило, быть услышанным. Это также дает брендам возможность реагировать, адаптировать и корректировать бизнес-процессы или продукты.

Некоторые популярные приложения для социальных сетей включают Facebook*, Twitter, LinkedIn, YouTube, Pinterest, Instagram и Snapchat. Каждая платформа имеет элементы, которые делают ее привлекательной для использования. И когда компания использует несколько каналов в сочетании для доставки многоканального сообщения, потребители могут видеть эти сообщения на предпочитаемых ими каналах.

Важно поддерживать единый брендинг во всех социальных сетях.

Это поможет повысить узнаваемость бренда и выделить ваш бизнес среди конкурентов. Сайты социальных сетей, такие как Facebook* и Twitter, предоставляют множество вариантов настройки, поэтому вы можете создавать визуально привлекательные страницы, отражающие индивидуальность и сообщение бренда.

Размещение высококачественного контента в социальных сетях может помочь донести сообщение и вызвать у пользователей желание узнать больше о вашем бизнесе.

Можно экспериментировать с различными типами контента и включать видео и инфографику в стратегию в социальных сетях.

Ремаркетинг позволяет привлечь клиентов, которые уже проявили интерес к бизнесу, продуктам или услугам.

Другими словами, ремаркетинг избавляет от таргетинга на догадки и дает возможность ориентироваться на людей, которые уже посетили сайт и проявили интерес к предложениям.

Ремаркетинг упрощает рекламный процесс и увеличивает результаты за счет ориентации на квалифицированных клиентов.

Большинство социальных платформ имеют встроенную аналитику, которая позволяет легко увидеть результаты с первого взгляда, но также можно оценить усилия в социальных сетях с помощью Google Analytics. Настройка пользовательских целей аналитики позволит увидеть, сколько трафика веб-сайта и доходов зарабатывает организация от социальных кампаний.

Маркетинг в социальных сетях может быть реализован как часть как органической, так и платной рекламной кампании, но большинство компаний сочетают эти две стратегии вместе.

Поскольку более 45% населения мира сейчас пользуются социальными сетями, для компаний жизненно важно встречаться со своими клиентами на этих платформах, где они уже проводят значительную часть своего времени. Однако маркетинг в социальных сетях заключается не только в том, чтобы привлечь как можно больше внимания.

Поскольку эти платформы социальных сетей продолжают генерировать больше информации о поведении потребителей, бренды могут нацеливаться на потребителей, которые с наибольшей вероятностью будут взаимодействовать с ними и заключать с ними сделки.

Это экономичный способ для всех видов бизнеса быстро распространять контент среди релевантных потребителей, которые, скорее всего, хорошо отреагируют на бренд.

К задачам, которые решает SMM, можно отнести:

- продвижение бренда;

- повышение лояльности и известности;

- увеличение посещаемости сайта. SMM продвижение включает:

-Создание брендированных площадок внутри социальной сети;

-Администрирование (ведение) сообществ в социальных сетях.

При разработке маркетинговых программ одной из ключевых областей, о которой заботятся маркетологи, является то, как донести их сообщения. Социальные сети помогают распространять эти сообщения нужным людям в нужное время как бесплатными, так и платными способами.

Социальные сети также позволяют брендам узнавать больше о личной, географической и демографической информации своей аудитории. Это позволяет организациям настраивать свои сообщения и контент для лучшего взаимодействия.

Во всех социальных сетях насчитывается более 3,6 миллиарда пользователей. Всего одна публикация может увеличить узнаваемость бренда в геометрической прогрессии.

Организации не просто продают клиентам в социальных сетях, они также взаимодействуют с ними. Это может улучшить обслуживание клиентов и создать отношения один на один.

При правильном выполнении стоимость управления программой социальных сетей может быть низкой. После того, как знания, команда и программная стратегия готовы, маркетинговые команды легко используют их с минимальными накладными расходами.

Посты в социальных сетях — отличный способ вернуть трафик на сайт бренда. Продвижение контента блога, предложений целевых страниц и многого другого может побудить пользователей перейти по ссылке и продолжить взаимодействие с брендом.

Использование функций аналитики и отчетности на каждой платформе социальных сетей дает представление о том, кто является подписчиком страницы, каким контентом они интересуются и как им нравится взаимодействовать с брендом.

Помимо ряда преимуществ, указанных ранее, существуют и недостатки или проблемы, с которыми можно столкнуться при реализации маркетинговых коммуникаций в социальных сетях:

1. Ошибочный выбор целевой аудитории и социальных сетей. Многие пользователи используют разные социальные сети, зарегистрированы сразу в нескольких.

2. Недостаток компетенций при работе с социальными сетями. Недостаток опыта работы может привести к ухудшению отзывов о компании и к негативным результатам деятельности.

Отсутствие прямого рекламного эффекта в социальных сетях позволяет аудитории воспринимать коммуникацию от компании более благоприятно. Современный покупатель все меньше обращает внимание на традиционную рекламу, выработав стойкий «иммунитет» к газетам, ТВ, наружной и медийной рекламе. Потребитель ищет живые отзывы о компании среди таких же пользователей в Интернете, и в частности в социальных сетях.

В конечном итоге интернет-сообщества формируют мнение о бренде, продуктах и распространяют это мнение по всей сети.

Влиять на это мнение в коммерческих целях возможно с помощью маркетинговых коммуникаций в социальных сетях, которые также позволяют управлять репутацией компании, оперативно устранять негатив в ее адрес.

В социальных сетях маркетинговые коммуникации имеют двусторонний характер, позволяя целевой аудитории давать обратную связь в виде высказывания собственного мнения, уточнения интересующих вопросов.

Подобный инструмент является кладезем информации для компаний, дающим возможность своевременно выявлять слабые места в своей деятельности и корректировать модель бизнеса.

*Facebook, согласно судебному решению, в России признана экстремистской организацией - прим. Редакции

 

Список литературы:

  1. Akrimi, Y., & Khemakhem, R. «What Drive Consumers to Spread the Word in Social Media?» Journal of Marketing Research & Case Studies, 2012, p. 1–14.
  2. Kaplan, A. M., & Haenlein, M. Users of the world, unite! The challenges and opportunities of social media. Business Horizons, 2010, p. 59–68.
  3. Rasulovich K. A. The role of agro-tourism in the development of socio-economic infrastructure in rural areas //Наука и образование сегодня. — 2021. — №. 3 (62). — С. 13–14.
  4. Xodjayev A. et al. The role of smm marketing in small business development during a pandemic // Центр научных публикаций (buxdu. uz). — 2020. — Т. 1. — №. 1.
  5. Амирова Д. Р., Запорожец О. И. Маркетинг в социальных сетях // e-scio. 2019. № 4 (31). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketing-v-sotsialnyh-setyah-1 (дата обращения: 02.09.2023).
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.