Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CXII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 04 апреля 2022 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Литвинюк А.М. РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. CXII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4(112). URL: https://sibac.info/archive/economy/4(112).pdf (дата обращения: 13.08.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

Литвинюк Аделина Максимовна

студент, кафедра экономика и организация производства, Казанский государственный энергетический университет,

РФ, г. Казань

Нигматзянова Лейсан Ринатовна

научный руководитель,

старший преподаватель, Казанский государственный энергетический университет,

РФ, г. Казань

DEVELOPMENT OF TRANSPORT INFRASTRUCTURE IN THE REPUBLIC OF BASHKORTOSTAN: PROBLEMS AND SOLUTIONS

 

Adelina Litvinyuk

student, graduating department: Economics and organization of production, Kazan state power engineering university,

Russia, Kazan

Leysan Nigmatzyanova

scientific supervisor, senior lecturer, Kazan state power engineering university,

Russia, Kazan

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассмотрены вопросы финансирования транспортного комплекса Республики Башкортостан, а также выявлены проблемы, возникающие на пути развития транспортной структуры. Приведены пути решения для приведения транспортной системы в соответствии с требованиями экономического и социального статуса.

ABSTRACT

The article considers the issues of financing the transport complex of the Republic of Bashkortostan, and also identifies problems that arise in the way of the development of the transport structure. The ways of solution for bringing the transport system in accordance with the requirements of economic and social status are given.

 

Ключевые слова: транспорт, экономика, бюджет, инфраструктура, дорожная перевозка, тарифная политика.

Keywords: transport, economy, budget, infrastructure, road transportation, tariff policy.

 

Транспорт является одним из значимых факторов, который удовлетворяет потребности хозяйства и всего населения в перевозках, также он является крупной составной частью инфраструктуры, непосредственно влияет на динамичность и эффективность социально-экономического развития республики. [1] Однако, в настоящее время из-за несоответствия уровня развития дорожной сети продолжают обостряться транспортные проблемы как в крупных, так и мелких городах вследствие быстрого и устойчивого роста автомобилизации. [5]

Сохраняются неурегулированность отдельных важных сегментов рынка транспортных услуг (во-первых – на автомобильном транспорте), наличие «теневых» перевозочных субъектов рынка. Эта проблема напрямую ведет экономику и население страны к значительным убыткам.

На данный момент финансирование транспортного комплекса Республики Башкортостан осуществляется за счет средств: федерального бюджета, бюджета республики, муниципального бюджета и внебюджетных источников. А также финансирование строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, дорожного хозяйства в рамках федерального бюджета за счет целевых программ: «Развитие транспортной системы Республики Башкортостан», «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС», «Повышение безопасности дорожного движения». [3]

В соответствии с ведомственной структурой расходов бюджета Республики Башкортостан, определенной к Закону Республики Башкортостан от 20 декабря 2021 года № 486-з «О бюджете Республики Башкортостан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», расходы на транспорт и дорожное хозяйство в 2019 г. составили 25 543 млн.руб., из который более 80% приходилось на дорожное хозяйство, расходы по республиканской целевой программе «Развитие автомобильных дорого (2014-2022 гг.)» составит около 185 млн. руб. [4]

В 2020 году доля расходов на дорожное хозяйство в общих расходах бюджета на транспорт и дорожное хозяйство превысила 88 млн. руб. (табл.1).

Таблица 1.

Объём выделенных средств из бюджета РБ на финансирование дорожного комплекса, млн. руб.

Вид деятельности

2019 г.

2020 г.

2021 г.

Транспортный комплекс, в том числе:

879953,4

8804443,6

880534,1

Транспорт

3378,5

2999,1

2379,1

Дорожное хозяйство

22164,5

25722,9

28864,9

 

Из данной таблицы можно сделать вывод, что в Башкирии достаточно высокая плотность дорожной сети по выделенному бюджету, и поэтому, требуется высокий контроль за деятельностью данной отрасли.

Однако в настоящее время транспортная система в целом и ряд ее сегментов остаются в дефиците недофинансирования.

Обозначим некоторые из основных транспортных проблем:

  • низкий уровень координации при определении тарифной политики и развитии инфраструктуры различных видов транспорта;
  • недостаточный объем инвестиций в развитие парка подвижного состава автомобильного и железнодорожного транспорта; [6]
  • высокий удельный вес самортизированного парка транспортных средств;
  • недостаточный уровень технической готовности ряда объектов;
  • дефицит ремонтной базы;
  • низкая скорость перемещения по автомобильным дорогам и железнодорожным путям ввиду неудовлетворительного технического состояния участков автомобильной и железнодорожной сети.

По мнению большинства населения органы власти прикрываются нехваткой финансирования и проявляют бездействие в решении проблем с транспортной инфраструктурой, поэтому, за пути решения некоторых из них взялись сами жители, они за счет собственных сил и сбора бюджета принимают меры по облагораживанию дорог: засыпка ям, укатывание асфальтом и освещение проезжих частей. [2]

Данная проблема требует широкой огласки и подключения общественного народного контроля. Кроме того, облагораживание дорог должно стать одним из критериев оценки деятельности как местных и районных администраций, так и вышестоящих органов.

 

Список литературы:

  1. Администрация ГО г. Уфа: официальный сайт. – Уфа. – Обновляется в течении суток. [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://ufacity.info/cityplan/6487/ (дата обращения 29.03.2022)
  2. Лебедева Л.Х. Проблемы развития системы транспорта в Республике Башкортостан в современных условиях / Лебедева Л.Х. // Экономические науки. – 2016. - №41-1. – С. 84-87. (дата обращения 27.03.2022)
  3. Официальный документ: Бюджет для граждан к Закону Республики Башкортостан от 20 декабря 2021 года № 486-з «О бюджете Республики Башкортостан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». (дата обращения 28.03.2022)
  4. Официальный документ: Утверждена постановлением Правительства Республики Башкортостан от «22» января 2014 года № 18 (в редакции постановления Правительства Республики Башкортостан от «31» декабря 2015 года № 573): ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА «Развитие транспортной системы Республики Башкортостан». (дата обращения 28.03.2022)
  5. Портал «Депутаты» - Публикации: официальный сайт. – Башкортостан. – Обновляется в течении суток. [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://deputat.openrepublic.ru/articles/26631/ (дата обращения 29.03.2022)
  6. Студенческая библиотека онлайн: официальный сайт. Москва, 2013-2021. [электронный ресурс] – Режим доступа. - URL:https://studbooks.net/2444008/tehnika/obespechennost_bashkortostana_transportnoy_kommunikatsiey (дата обращения 26.03.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом