Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 03 июня 2021 г.)

Наука: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Мельникова О.М., Наумова Д.О. МАРКЕТИНГ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА: 16 ВАЖНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ НА 2021 ГОД // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. CII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(102). URL: https://sibac.info/archive/economy/6(102).pdf (дата обращения: 28.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

МАРКЕТИНГ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА: 16 ВАЖНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ НА 2021 ГОД

Мельникова Ольга Максимовна

магистрант, Государственный университет управления,

РФ, г. Москва

Наумова Диана Олеговна

магистрант, Государственный университет управления,

РФ, г. Москва

АННОТАЦИЯ

В этой статье основное внимание уделяется тенденциям в сфере гостиничного маркетинга, которые возникли или приобрели большую актуальность в связи с пандемией COVID-19 по всему миру. Поскольку туризм оказался одной из наиболее пострадавших отраслей, индивидуальный бизнес должен выйти из-под контроля, чтобы остаться на плаву. Маркетинг в сфере гостеприимства сосредоточен на обеспечении исключительного качества обслуживания клиентов с помощью различных средств, и в статье подчеркивается важность гибкости в этом отношении, предлагая советы о том, как этого добиться. Помимо рассмотрения важности более точного сбора данных и контроля обратной связи, а также активного использования хорошо зарекомендовавшей себя формы маркетинга, в статье также предлагается использование современных технологий.

ABSTRACT

This article focuses on hospitality marketing trends that have either emerged or gained bigger relevance due to COVID-19 pandemic around the globe. Since tourism has been one of the most affected industries, individual business have to go over the top to stay afloat. Hospitality marketing is centered around providing the extraordinary customer experience through various means and the article stresses the relevance of flexibility in that regard by suggesting tips on how to achieve that. Besides addressing the importance of more accurate data collection and feedback supervision as well as the active usage of well-established form of marketing, the article also proposes the usage of modern technologies.

 

Ключевые слова: маркетинг, гостиничный бизнес, COVID-19, сфера гостеприимства.

Keywords: marketing, hospitality, COVID-19, hospitality.

 

Принятие правильной маркетинговой стратегии в сфере гостеприимства может иметь решающее значение для долгосрочного успеха вашего бизнеса, помогая вам привлекать клиентов, оптимизировать доходы и укреплять признание и доверие. Для этого вам необходимо идти в ногу с последними тенденциями в сфере гостиничного маркетинга, но и здесь есть проблемы, особенно в контексте пандемии COVID и связанных с этим изменений в том, как думают и чувствуют гости гостиничного бизнеса.

Что такое гостиничный маркетинг?

Маркетинг в сфере гостеприимства сосредоточен на размышлении о бизнесе с точки зрения потребностей клиентов и их удовлетворения. Маркетинг в сфере гостеприимства рассматривает, как различные секторы индустрии гостеприимства (например, гостиничный бизнес, еда и напитки, туризм и путешествия) разрабатывают маркетинговые стратегии для продвижения своих продуктов или услуг, что приводит к увеличению доходов.

Почему так важен маркетинг в сфере гостеприимства?

Поскольку индустрия гостеприимства в основном сосредоточена на создании и поддержании положительного опыта и отношений с клиентами, маркетинг становится важной частью обеспечения успеха отрасли. Если вы хотите привлечь больше клиентов в свой отель или туристический бизнес, вам необходимо эффективно размещать рекламу на разных цифровых каналах и быть там, где находится ваша нишевая аудитория.

10 общих тенденций в сфере гостиничного маркетинга

Ниже вы найдете информацию о некоторых более общих тенденциях в сфере гостиничного маркетинга, о которых вам необходимо знать. Эти тенденции касаются всех видов гостиничных компаний и применимы практически во всех ситуациях [1].

1. Повышение качества обслуживания клиентов и их удовлетворенности с помощью чат-ботов.

Чат-боты могут использоваться для улучшения качества обслуживания клиентов по ряду ключевых направлений и составляют значительную часть многих современных маркетинговых стратегий в сфере гостеприимства. Эти боты позволяют быстро отвечать на вопросы клиентов независимо от наличия персонала, а также могут обеспечивать поддержку нескольких языков.

Эту технологию можно использовать на этапе бронирования, чтобы предложить поддержку и стимулировать завершение бронирования. Боты также могут предлагать дополнительные и перекрестные продажи, потенциально помогая вашему бизнесу максимизировать доход.

2. Голосовой поиск

Поскольку следующее поколение веб-пользователей предпочитает общаться с помощью голосовой активации, это может стать прекрасной возможностью для индустрии гостеприимства. Голосовой поиск — это тип технологии голосового управления и распознавания, который в основном работает с планшетами, смартфонами и другими подобными устройствами. Фактически, эта маркетинговая тенденция может вскоре избавить пользователей Интернета от необходимости нажимать кнопки или вводить свои поисковые запросы в Интернете. Гости отеля могут забронировать номер в отеле через свой смартфон, просто поговорив с ним. Они даже могут управлять функциями комнаты, такими как освещение, музыка или отопление, с помощью голосового поиска. Ожидается, что в ближайшем будущем все больше интернет-маркетологов начнут вкладывать деньги в эту новую тенденцию.

3. Маркетинг клиентского опыта

В конкурентном мире индустрии гостеприимства опыт работы с клиентами играет важную роль в завоевании лояльности. Имейте в виду, что предоставление отличного обслуживания клиентов само по себе не всегда приводит к прямой прибыли. Крайне важно разработать комплексные маркетинговые планы обслуживания клиентов, чтобы удовлетворить потребности вашего отеля или туристической компании. Чтобы обеспечить стабильную прибыль и постоянный поток возвращающихся клиентов, вы должны собирать аналитические данные из отзывов клиентов в Интернете на веб-сайтах с отзывами. Это предоставит вам обширную информацию о предпочтениях ваших клиентов, о том, как ваша компания может добиться большего и какие факторы приведут к будущим конверсиям.

4. Персонализированный маркетинг

Персонализированный маркетинг позволяет компаниям доставлять индивидуализированный контент для целевых клиентов с помощью технологий автоматизации и сбора данных. Цель персонализированного маркетинга - привлечь потенциальных клиентов, общаясь с ними как с личностями. Для отелей и туроператоров важно персонализировать свои услуги для гостей и клиентов с помощью целевых электронных писем. Например, целевые электронные письма могут быть отправлены потенциальным клиентам всякий раз, когда туристическое агентство или отель предлагает предстоящую скидку. Персонализированный маркетинг - одна из самых главных стратегий маркетинга в сфере гостеприимства, которую вы можете использовать, чтобы установить более личные отношения с вашими клиентами и побудить их к повторному посещению.

5. Искусственный интеллект (ИИ)

Искусственный интеллект может оптимизировать процессы и предоставлять ценную информацию. Большинство соискателей гостиничных номеров онлайн, как правило, используют веб-сайты-агрегаторы для бронирования проживания, в то время как некоторые могут попасть на главную страницу отеля, но уйти без бронирования. В большинстве случаев пользователи предпочитают разговаривать с персоналом отеля без необходимости вводить желаемые даты и информацию о регистрации, что может сбивать с толку время. Используя чат-ботов с искусственным интеллектом на своем веб-сайте, вы можете предоставить индивидуальное обслуживание и разработать надежную систему. Благодаря технологии искусственного интеллекта ваши гости даже смогут размещать свои запросы на обслуживание номеров через ваш веб-сайт с поддержкой искусственного интеллекта, что, несомненно, сэкономит время персонала вашего отеля.

6. Маркетинг влияния

Маркетинг влияния быстро становится отличной возможностью для маркетологов гостеприимства оставаться актуальными в высококонкурентной отрасли. Маркетинг влияния — это цифровая версия традиционного сарафанного радио для повышения узнаваемости бренда отелей и создания прямых заказов. Используя эту стратегию, вы можете охватить гораздо более широкую аудиторию и привлечь больше клиентов в свой отель или туристический бизнес за счет доверия и укрепления доверия среди потребителей. Например, ваша маркетинговая кампания может быть специально нацелена на молодых людей, которые все чаще предпочитают услуги Airbnb обычным отелям. Вы можете привлечь своих потенциальных клиентов аутентичным контентом, который не слишком ориентирован на бренд.

7. Пользовательский контент

Пользовательский контент создается и распространяется онлайн-конечными пользователями. Он может иметь разные формы, такие как отзывы, комментарии, форумы, сообщения в блогах и публикации в социальных сетях, и это лишь некоторые из них. Когда потенциальный клиент ищет контент вашего бренда в Интернете, он обычно читает отзывы клиентов о вашей компании на других веб-сайтах или в социальных сетях. Если вы правильно реализуете пользовательский контент, вы сможете значительно повысить узнаваемость своего бренда. Эта стратегия также поможет вам увеличить количество бронирований номеров. Один из эффективных способов - побудить ваших гостей делиться своим опытом в социальных сетях. Для этого вы можете проводить конкурсы, создавать хэштеги брендов или создавать фотографии в своем отеле.

8. Дополненная реальность.

Одна из самых интересных маркетинговых стратегий в сфере гостеприимства — это дополненная реальность. Этот инструмент работает, изменяя восприятие своего физического окружения с помощью компьютерных технологий. Дополненная реальность позволяет предприятиям сферы гостеприимства изменить то, как их клиенты воспринимают среду, в которой они находятся. Например, отели могут продавать номера через Интернет, расширяя свои возможности с помощью дополненной реальности. Есть сотни способов развлечь своих гостей с помощью расширенной среды, например, позволить гостям увидеть виртуальные изображения своих любимых знаменитостей в отеле. Вы также сможете использовать этот инструмент для отправки виртуальных ключей своим гостям через их смартфоны.

В индустрии гостеприимства очень жесткая конкуренция, и использование правильных маркетинговых инструментов играет важную роль в достижении успеха. Благодаря всем стратегиям маркетинга в сфере гостеприимства, обсуждаемым в этой статье, вы легко сможете охватить более широкую аудиторию, используя различные цифровые ресурсы [2].

 

Список литературы:

  1. Hospitality Marketing: 16 Must-Know Upcoming Trends for 2021. Date Views 2021 www.revfine.com/hospitality-marketing/.
  2. Баумгартен, Л.В., 2020. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник для академического бакалавриата. Юрайт.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.