Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 13(99)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Хань Ц. АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНЫХ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 13(99). URL: https://sibac.info/journal/student/99/174463 (дата обращения: 05.06.2020).

АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНЫХ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

Хань Цзиюй

студент, экономический факультет, кафедра маркетинга, ФГАОУ ВО Российский университет дружбы народов,

РФ, г. Москва

ANALYSIS OF CORPORATE MARKETING STRATEGIES IN THE NEW ECONOMIC CONDITIONS

 

Khan Tsziyuy

student, faculty of Economics, Department of marketing Peoples ' friendship University of Russia

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье в основном анализируются и анализируются маркетинговые стратегии предприятий в новой экономической ситуации.  И как компании корректируют свои маркетинговые стратегии на основе рыночных изменений.

ABSTRACT

This article mainly analyzes and analyzes the marketing strategies of enterprises in the new economic situation. And how do companies adjust their marketing strategies based on market changes.

 

Ключевые слова: маркетинг, маркетинговые стратегии, новые экономические условия

Keywords: marketing, marketing strategies, new economic conditions

 

В новой экономической ситуации изменения на рынке принесли новые вызовы и возможности для развития предприятий. Новая экономика - это использование новых информационных технологий и методов для продвижения экономической добавленной стоимости, она быстра и устойчива, и это одна из основных ситуаций в текущем экономическом развитии. В контексте этой новой экономической ситуации, если предприятия хотят достичь долгосрочного развития, им необходимо скорректировать соответствующие стратегии развития маркетинга в соответствии с экономическими характеристиками этой новой экономической ситуации и сформулировать рыночное позиционирование и экономические цели в соответствии с тенденцией развития.

Средства инноваций Маркетинг является важным способом для современных предприятий максимизировать свои выгоды, расширить свои области продаж и увеличить свое социальное влияние. Одновременно с развитием науки и техники необходимо содействовать эффективному внедрению инновационных методов и мер маркетинга, что имеет важное практическое значение для устойчивого развития современных предприятий.

Технологические инновации Появление новых продуктов и технологий - главная особенность маркетинговой стратегии в новую экономическую эру. Продукты и технологии были запущены быстро, и скорость обновления также ускорилась. Современные предприятия должны обращать внимание на время существования новых продуктов на экономическом рынке при разработке новых продуктов, а также обеспечивать баланс продаж и выпуска продукции.

В качестве новой маркетинговой технологии электронная коммерция с ее передовыми концептуальными преимуществами и удобными операционными процессами указывает на новые пути и направления развития маркетинговых стратегий. Можно сказать, что электронная коммерция может эффективно решить маркетинговую дилемму, с которой сталкиваются предприятия, предложить новые маркетинговые стратегии для корпоративной маркетинговой деятельности и обеспечить, чтобы компании эффективно классифицировали потребителей и удовлетворяли фактические потребности потребителей в маркетинговом контенте.

Проблемы корпоративных маркетинговых стратегий в условиях новой экономики:

1.Отсутствие инноваций в маркетинговых методах

В новой экономической ситуации маркетинговая модель предприятий имеет проблему старых методов и никаких новых идей. основные причины: во-первых, слишком много копировать успешные маркетинговые методы других компаний без научной формулировки стратегии в соответствии с реальной ситуацией в компании, поскольку заимствованные у нее маркетинговые методы не подходят для развития самой компании. Это не только мешает компании получить хороший маркетинг, но и в определенной степени наносит ущерб компании. Во-вторых, из-за ограничения традиционных методов мышления и маркетинга маркетинговые методы компании не реформируются. Поскольку времена постоянно меняются и развиваются, если они не поспевают за темпами времени, они в конечном итоге будут подавлены течением времени, поэтому в процессе развития предприятия должны адаптироваться к временам и рынку и эффективно корректировать свои стратегии развития в соответствии с изменениями рынка.

2.Несогласованная модель маркетингового канала и развитие рынка

В новой экономической ситуации, темпы обновления продукта постепенно ускоряются. Если собственная маркетинговая модель компании не может идти в ногу с рыночным ритмом, собственное развитие компании будет сильно ограничено. В настоящее время большинство предприятий по-прежнему сталкиваются с проблемой единых, узких каналов сбыта и несогласованного развития рынка, что очень неблагоприятно для экономического развития. Поэтому предприятиям необходимо решить проблему несоответствия между рынком и моделью маркетинга, чтобы каналы продаж могли постепенно расширяться по мере изменения рынка.

3.Отсутствие принципов в корпоративном маркетинге

В маркетинговой стратегии предприятия также существует проблема, заключающаяся в том, что предприятие использует неэтичные средства для получения большей выгоды, что приводит к отсутствию принципов маркетинга. С одной стороны, все еще есть компании, которые ориентируются на свои интересы и не обращают внимания на качество продукции в процессе производства, что наносит ущерб правам и интересам потребителей, а с другой - некоторые компании используют ненадлежащие средства для конкуренции со своими коллегами. В корпоративном маркетинге целостность должна занимать главное место в маркетинге, и только с помощью управления честностью компании могут гарантировать хорошую репутацию бренда, повысить доверие потребителей и увеличить продажи продукции.

Новое мышление корпоративной маркетинговой стратегии в контексте новой экономики:

1.Маркетинговые затраты снижены

Расходы на корпоративный маркетинг также должны постоянно сокращаться.  Предприятия должны придавать большое значение корпоративному маркетингу, не только развитию корпоративных продуктов и услуг, но и корпоративному маркетингу как важной задаче в своей повседневной деятельности. Кроме того, компании должны продолжать привлекать высокопрофессиональных и опытных маркетологов, а затем создавать узкоспециализированную маркетинговую команду.

2.Постоянное расширение каналов сбыта

В прошлом традиционные маркетинговые стратегии не отвечали требованиям рынка в условиях новой экономики, поэтому компании должны постоянно обновлять свои маркетинговые стратегии.  В настоящее время потребители на рынке обычно используют удобные и быстрые формы потребления, а постоянная популяризация Интернета также создала больше возможностей для форм потребления людей, а также продолжала расширять маркетинговые и сбытовые платформы и каналы компании.  Короче говоря, с непрерывным развитием информационных технологий, компании также могут в полной мере использовать связанные технологии и платформы в маркетинговых стратегиях, улучшать потребителей и затем персонализировать рекомендации по продукту, что снижает затраты на маркетинг и делает маркетинг. Эффективность стратегии значительно улучшилась.

3.Фокус на улучшение качества обслуживания

На улучшение качества услуг корпоративного маркетинга будет влиять система маркетинга.  Предприятия будут продолжать совершенствовать систему маркетинга на основе своих собственных реальных условий, чтобы маркетинговые услуги могли осуществляться в соответствии с правилами. Посредством нерегулярных выборочных проверок и оценок, качество услуг маркетинга компании и уровень постоянного улучшения.  Благодаря регулярному обмену профессиональными знаниями и опытом, опыт корпоративных потребителей можно постоянно оптимизировать.

В новой экономической ситуации компании должны идти в ногу с рыночными тенденциями, использовать возможности, активно менять маркетинговые стратегии, использовать новые маркетинговые методы и создавать хороший имидж бренда. Создайте профессиональную маркетинговую команду, измените традиционные концепции маркетинга, сократите затраты на корпоративный маркетинг и другие стратегии. Только таким образом компания может продолжать прогрессировать и развиваться в условиях все более жесткой конкуренции на рынке.

 

Список литературы:

  1. Ван Лин. Исследование нового мышления маркетинговой стратегии предприятия в новой экономике [J]. Современный маркетинг (последний выпуск), 2017 (09): 62.
  2. Ван Сибин. Анализ новых тенденций развития маркетинга и стратегий выживания в новую экономическую эпоху [J]. Шан, 2013 (1).
  3. Ху Лицзюань. Новое мышление маркетинговой стратегии предприятия в новой экономике.[J] ModernСовременный маркетинг (поздний выпуск), 2017 (09): 64.
  4. Цзян Й. О новых тенденциях и мерах противодействия развитию корпоративного маркетинга в новую экономическую эпоху [J] .Economist, 2019, 361 (03): 290-292.
  5. Чжао Чуньхуа. Обсуждение инновационной маркетинговой стратегии предприятия в новых экономических условиях [J]. Современная экономика, 2018, 476 (08): 64-65.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом