Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 13(99)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Регионоведение

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Николенко В.А. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ В 2000-х ГОДАХ НА ПРИМЕРЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 13(99). URL: https://sibac.info/journal/student/99/174308 (дата обращения: 05.06.2020).

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ В 2000-х ГОДАХ НА ПРИМЕРЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Николенко Владимир Андреевич

магистрант, кафедра регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»,

РФ, г. Барнаул

REGIONAL FEATURES OF THE IMPLEMENTATION OF STATE EMPLOYMENT POLICY IN 2000 ON THE EXAMPLE OF THE ALTAI TERRITORY

 

Vladimir Nikolenko

master's student, Department of regional studies of Russia, national and state-confessional relations,  Altai state University,

Russia, Barnaul

 

АННОТАЦИЯ

Одной их важнейших задач любого государства является обеспечение занятости всего трудоспособного населения. Для решения этой проблемы, государство разрабатывает комплекс мер и мероприятий по уменьшению роста безработицы и вообще искоренения её. То есть государство проводит определенную политику занятости населения. В рамках данной статьи проводиться анализ региональных особенностей реализации государственной политики в сфере занятости в 2000-х годах на примере Алтайского края.  В результате исследования выявлены основные проблемы исследуемой темы и рассмотрены рекомендации по их устранению.

ABSTRACT

One of the most important tasks of any state is to provide employment for the entire working-age population. To solve this problem, the state is developing a set of measures and measures to reduce the growth of unemployment and eliminate it altogether. In other words, the state pursues a certain employment policy. This article analyzes the regional features of the implementation of state policy in the field of employment in the 2000s on the example of the Altai territory. As a result of the study, the main problems of the topic under study were identified and recommendations for their elimination were considered.

 

Ключевые слова: занятость, безработица, государственная политика в сфере занятости, центры занятости.

Keywords: employment, unemployment, state policy in the field of employment, employment centers.

 

В настоящее время проблема занятости является очень острой, причем не только для государства, но также и для каждого отдельного человека. С каждым годом острота данной проблемы не ослабевает, а наоборот возрастает всё больше, что связано с определенными факторами развития стран. Для одних регионов РФ решение данной проблемы заканчивается более успешно, но для других регионов РФ не совсем, поскольку возникают множественные трудности, которые сразу решить невозможно. Решить их можно только путем разработок специальных программ, но проблема в том, что на разработку уходит тоже достаточно много времени.

Как отмечает Ю.А. Фридман, одной из стратегических целей социально-экономической политики регионов является создание условий, при которых население регионов могло бы с наибольшей эффективностью трудиться с целью обеспечения достойного уровня жизни. Исходя из этого, критерий занятости из когда-то пассивного показателя складывающейся в производственной сфере ситуации с трудовыми ресурсами превратился в один из основных, формирующих управленческие решения в структурной политике регионов [8, c. 95].

Занятость непосредственно в Алтайском крае имеет большое значение, потому что определяет уровень жизни граждан, создает предпосылки для использования трудового потенциала в масштабе всей страны.

Все это обуславливает актуальность исследуемой темы.

Занятость представляет собою понятие, характеризующее состояние человека, который включён в общественнополезную деятельность. Эта деятельность связана с удовлетворением потребностей как личного, так и общественного характера, которые в свою очередь не противоречат законам и являются обязательными в силу получения дохода. Следовательно, занятость населения связана с социальным развитием человека [7, c.14].

Государственная политика в области занятости – научно обоснованная система мер, осуществляемая органами государственной власти в отношении рынка труда. Политика занятости имеет многоступенчатый характер: политика занятости на общегосударственном уровне, политика занятости в субъектах федерации, региональная политика занятости, а также политика занятости на отдельных территориях и населенных пунктах, осуществляемая местными органами власти [4, c. 1129].

Закон о занятости населения в Российской Федерации является одной из составных частей российского законодательства о труде наряду с Трудовым Кодексом РФ [1].

Можно выделить следующие нормативно-правовые акты, регулирующие данный вопрос в Алтайском крае:

  1. Закон Алтайского края  от 6 июля 2006 года № 59-ЗС «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов».
  2. Краевая целевая программа «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году».
  3. Краевая целевая программа «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году».
  4. Постановление от 17 февраля 2012 г. № 81 Об утверждении долгосрочной целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2012 году.
  5. Постановление от 14 января 2013 г. № 6 Об утверждении долгосрочной целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2013 году».
  6. Постановление от 24 декабря 2013 года № 684 «О Стратегии развития сферы труда и занятости населения Алтайского края на период до 2025 года.
  7. Постановление от 18 февраля 2015 г. № 81 Об утверждении долгосрочной целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году».

Анализ изменений в законодательстве Алтайского края позволил установить, что основной целью всех изменений было снижение уровня безработицы, с каждым годом.

Исходя из этого, можем отметить тот факт, что регулирование занятости является достаточно важным. При этом изменение в законодательстве всегда направлены на улучшение сферы занятости.

Следует обратить внимание на тот факт, что вопросами регулирования сферы занятости в Алтайском крае возложено на Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

На уровне муниципальных образований – городов и районов полномочия государственной службы занятости осуществляют государственные учреждения – центры занятости населения.

Отметим, что в Алтайском крае на данной момент функционирует 66 центров занятости.

В таблице 1 представим результаты реализации государственной программы по содействию занятости населения в 2019 г.

Отметим тот факт, что в результате включения центров занятости в структуру системы социальной защиты в качестве подразделений заметных изменений в работе данной службы не происходит.

Анализируя данные о состоянии рынка труда в Алтайском крае за последние 3 года можно сказать, что все показатели свидетельствуют о стабильном росте эффективности деятельности службы занятости в регионе.

Таблица 1.

Реализация Государственной программы по содействию занятости населения в 2019 году [3]

 

Наименование мероприятий

Фактическая численность участников, человек

1

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет

10 809

2

Организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест

19 516

3

Информирование о положении на рынке труда

301396 (услуг)

4

Организация проведения оплачиваемых общественных работ

3 512

5

Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы

1 021

6

Организация содействия самозанятости безработных граждан                                                                          

899

7

Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые

34

8

Организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования

44 805

9

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности

3 534

10

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

360

11

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность

12

12

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда

2 796

13

Психологическая поддержка безработных граждан

2 756

14

Организация содействия безработным гражданам в переезде и  в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости

137

15

Содействие трудоустройству незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места

0

16

Содействие трудоустройству незанятых инвалидов

1

 

Число работодателей, размещающих вакансии на бирже труда увеличивается, число обратившихся и трудоустроенных граждан растёт (таблица 2).

Таблица 2.

Ключевые показатели деятельности Центров занятости в Алтайском крае, 2016-2018 гг. [6]

Наименование показателя

2016

2017

2018

Число обратившихся работодателей, тыс.чел

-

11,8

10,7

Количество вакансий, тыс.чел

158,4

156,1

160,1

Число обратившихся соискателей, тыс.чел.

98,7

85,7

83,9

Число трудоустроенных, тыс.руб.

72,4

63,4

62.5

Доля трудоустроенных граждан из числа обратившихся

73,35

73,98

74,49

Численность официально зарегистрированных безработных граждан на конец года, тыс.чел.

22,2

20,0

18,7

 

Количество официально зарегистрированных безработных снижается. Центры занятости по-прежнему оказывают помощь в обучении, повышении квалификации, профессиональной переподготовке граждан, способствуют развитию малого бизнеса для роста численности самозанятых граждан, стремятся к повышению социальной ответственности бизнеса. Следует отметить, что доля трудоустроенных из числа обратившихся граждан ежегодно повышается, причем в январе-августе 2018 г. данный показатель значительно выше предыдущих периодов и составляет 77,62%.

В целом в рамках исследования, были выделены следующие проблемы в сфере занятости в Алтайском крае:

  • активное введение режимов неполной занятости в организациях;
  • несбалансированность спроса и предложения рабочей силы;
  • высокая доля граждан, нуждающихся в дополнительных мерах социальной защиты на рынке труда;
  • высокий уровень безработицы (уровень безработицы в Алтайском крае в 2018 году (6,1%) превысил общероссийские показатели (4,8%) [6].

Таким образом, анализ состояния сферы занятости в Алтайском крае позволяет сделать вывод, как о наличии положительных тенденций, так и о наличии определенных проблем. В рамках исследования автором было установлено, что доля трудоустроенных граждан из общего числа, обратившихся в Центры занятости, возрастает. Если говорить о негативных тенденциях, то снижается количество официально зарегистрированных безработных, а это влечет за собою негативные последствия. В связи с этим в Алтайском крае необходимо разрабатывать мероприятия, направленные на улучшение сферы занятости, в частности: обеспечение доступности, повышение эффективности качества предоставления населению услуг сферах труда, занятости социальной защиты населения, предоставление государственных муниципальных услуг по принципу «одного окна», развитие сети многофункциональных центров городах районах Алтайского края, проведение модернизации системы труда, занятости и социального обслуживания, содействие улучшению условий охраны труда, формирование условий по созданию доступной среды для граждан ограниченными возможностями приоритетных сферах жизнедеятельности, содействие улучшению положения семей детьми, создание благоприятных условий для комплексного развития жизнедеятельности детей, попавших трудную жизненную ситуацию, активное сотрудничество поддержку общественных инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций, формирование социальной ответственности работодателей Алтайского края.

 

Список литературы:

  1. Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1 (редакция от 02.12.2019) // Компания «Консультант Плюс». – (Дата обращения 24.12.2019).
  2. Гагаринова, К.С. Роль государства в регулировании сферы занятости населения / К.С. Гагаринова // Вестник науки и образования. – 2019. - № 12-3 (66). – С. 21-23.
  3. Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://portal.aksp.ru/  свободный. - Загл. с экрана. – (дата обращения 12.01.2019).
  4. Литвинцева, А.А. Правовое регулирование отношений в сфере занятости населения / А.А. Литвинцева // Сборник статей победителей международной научно-практической конференции: в 2 частях. – 2017. – С. 1129-1131.
  5. Новиков, С.Н. Управленческая деятельность органов региональной власти в сфере занятости населения / С.Н. Новиков // В сборнике: Качество жизни в фокусе междисциплинарных исследований Материалы Национальной научно-практической конференции с международным участием. Ответственные редакторы Р.Е. Маркин, А.В. Проноза. – 2019. – С. 104-109.
  6. Официальный сайт Управления Федеральной службы статистики Алтайского края [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://akstat.gks.ru/folder/33259 свободный. - Загл. с экрана. – (дата обращения 12.01.2019).
  7. Таланова, А.В. Рынок труда и занятость населения / А.В. Таланова // Экономика и менеджмент инновационных технологий. – 2014. - № 4 (31). – С. 14.
  8. Фридман, Ю.А. Занятость как инструмент структурного анализа экономики региона / Ю.А. Фридман // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2016. № 2 (85). – С. 95-104.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом