Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 12(98)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Садырбек М.Н. АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС ПРОЦЕССОВ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИТ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 12(98). URL: https://sibac.info/journal/student/98/173801 (дата обращения: 01.06.2020).

АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС ПРОЦЕССОВ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИТ

Садырбек Мирас Нургалиулы

магистрант, факультет информационные технологии, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева,

РК, г. Нур-Султан

АННОТАЦИЯ

С помощью автоматизации бизнес процессов организации могут начать их цифровое преобразование. Внешнее безостановочное облако и единая система действий позволяют ИТ-организациям больше тратить на инновации, повышать производительность для ИТ и пользователей, одновременно устраняя дорогостоящие унаследованные инструменты и инфраструктуру. с единой моделью данных ИТ может предоставлять контекстные рабочие процессы и автоматизировать любой бизнес-процесс. Интеллектуальная Система Автоматизации платформы объединяет машинное обучение с автоматическими действиями. Она также включает в себя набор общих сервисов, в которые входят наши приложения, включая CMDB, пользовательский интерфейс, мобильность, каталог услуг, визуальные панели задач и отчетность.

 

Ключевые слова: CMDB, ИТ, бизнес процессы, ITSM.

 

Мы живем сегодня в хаотичном переходном периоде, который формируется глобальной конкуренцией, быстрыми переменами, более быстрыми потоками информации и коммуникаций, увеличивающейся сложностью бизнеса и всепроникающей глобализацией. Скорость перемен стала настолько высокой, что привела к рождению новой эры бизнеса. В результате этого на сегодняшнем рынке стали доминировать абсолютно новые фирмы, которые совсем недавно еще даже не существовали, а из старых мировых лидеров-гигантов выжили только те, которые сумели научиться двигаться быстрее. Эта новая экономическая и деловая среда также характеризуется частыми технологическими прорывами, быстро меняющими правила игры на рынке, и формированием нового покупателя, который приспособился к этим быстрым переменам и приоритеты которого стали меняться со скоростью показа телевизионных реклам. Компании будущего будут представлять собой совокупность отдельных организационных единиц с автономным управлением, взаимодействующих в рамках общих принципов и сервисных соглашений. В этих условиях информационные технологии становятся движущей силой стратегии компании, а инновационные изменения неотъемлемой частью бизнес-стратегии.

Что необходимо организациям, чтобы успешно управлять своими стратегиями? Они должны иметь качественные и доступные данные. Они должны быть в состоянии избежать режима пожаротушения и делать инновации. Они должны иметь возможность легко автоматизировать процессы. Наконец, они должны иметь возможность принимать решения в режиме реального времени, постоянно стимулируя оптимизацию и совершенствование.

Цель исследования - это уменьшение расходов, она является важным этапом на пути развития какой-либо компании. Экономия в процессе автоматизации достигается за счет уменьшения рутинного ручного труда, что ведет к увеличению производительности.

Выработка решении для автоматизации бизнес процессов. Практическая значимость: заключается в том, что система позволить ограничить функциональность сотрудника и ставить задачи.

Автоматизация бизнес процессов на любом предприятии в современном мире является одним из основных разделов. Руководители компаний часто прилагают много усилий для совершенствования процессов, направленных на достижение определенных целей и повышение эффективности совместной работы вовлеченных сотрудников. Они действительно понимают важность коммуникации и эффективности между отделами или группами в более широком масштабе. Такой поиск оптимального подхода к взаимодействию связан с необходимостью решения жизненно важных проблем, которые неизбежно возникают при наличии разобщенности в различных подразделениях и сферах деятельности компании. Выполнение необходимой работы независимо от других подразделений компании может принести больше вреда, чем пользы, поскольку в этом случае сотрудники ориентированы на решение конкретных вопросов, а не на достижение общей цели в процессе работы. Программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов предоставляет сотрудникам компании возможность визуализации роли их задач в бизнес-процессе, что способствует повышению производительности труда сотрудников, а также может принести положительный эффект в других сферах деятельности компании и достижении ключевых целей организации.

Процесс Управление настройками IT предоставляет последовательность задач, которые помогут вам настроить основные приложения ITSM в предприятии.

Управление активами

Процесс Управление активами объединяет физические, технологические, договорные и финансовые аспекты активов информационных технологий.

Управление инцидентами.

Целью процесса Управления инцидентами является восстановление нормальной работы службы при минимизации воздействия на бизнес-операции и поддержании качества. Управление инцидентами поддерживает процесс следующими способами:

Журнал инцидентов в экземпляре или по электронной почте.

Классификация инцидентов по степени воздействия и срочности, чтобы расставить приоритеты в работе.

Назначьте соответствующим группам для быстрого разрешения.

Эскалируйте по мере необходимости для дальнейшего расследования.

Разрешите инцидент и сообщите пользователю, который его зарегистрировал.

Используйте отчеты для мониторинга, отслеживания и анализа уровней обслуживания и улучшения.

Любой пользователь может записать инцидент и отслеживать его в течение всего жизненного цикла инцидента, пока служба не будет восстановлена и проблема не будет решена.

Управление проблемами.

Процесс Управление проблемами помогает определить причину ошибки в ИТ-инфраструктуре, о которой сообщается как о случаях связанных инцидентов.

Управление проблемами отвечает за управление жизненным циклом всех проблем и предотвращение возникновения проблем и возникающих в результате инцидентов. Он также направлен на устранение повторяющихся инцидентов и минимизацию воздействия инцидентов, которые невозможно предотвратить. Решение проблемы включает в себя действия, необходимые для диагностики первопричины инцидентов и определения решения проблемы. Решение проблем и устранение первопричины часто требует применения изменений в элементе конфигурации в существующей ИТ-среде.

Управление проблемами также содержит информацию о проблемах и соответствующих обходных путях и решениях, чтобы организация могла уменьшить количество и влияние инцидентов с течением времени. В этом отношении Управление проблемами имеет надежный интерфейс с управлением знаниями, так что статьи об известных ошибках подробно документируются для использования в будущем.

Управление изменениями

Процесс Управление изменениями предоставляет системный подход для контроля жизненного цикла всех изменений, облегчая внесение выгодных изменений с минимальным нарушением работы ИТ-служб.

Управление изменениями интегрируется с плагином ответа на уязвимости, чтобы обеспечить дополнительную функциональность в управлении изменениями.

Управление релизами.

Процесс Управление релизами включает планирование, проектирование, сборку, настройку и тестирование выпусков аппаратного и программного обеспечения для создания определенного набора компонентов выпуска.

Управление релизами управляет выпусками с использованием системы записей задач. Каждая запланированная функция создается с помощью различных средств в виде записи задачи, заполненной соответствующей информацией в отдельных полях. Эти задачи могут быть назначены соответствующим членам команды управления выпусками, которые выполняют задачи соответствующим образом, пока релиз не будет должным образом развернут.

Управление релизами может эффективно использоваться для координации релизов как средства планирования релизов, состоящего из отдельных функций. После завершения выпуска можно сгенерировать элемент изменения (с помощью пользовательского действия), что позволяет осуществлять реализацию и развертывание выпуска в процессе управления изменениями.

Разделение домена и управление релизами

Это обзор разделения домена и управления релизами. Разделение доменов позволяет разделять данные, процессы и административные задачи на логические группы, называемые доменами. Затем вы можете контролировать несколько аспектов этого разделения, включая то, какие пользователи могут видеть и получать доступ к данным.

 

Список литературы:

  1. https://ttc.kz/ru/
  2. https://www.servicenow.com/

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом