Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 12(98)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Садырбек М.Н. BI РЕШЕНИЯ ДЛЯ IT ИНДУСТРИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 12(98). URL: https://sibac.info/journal/student/98/173718 (дата обращения: 07.06.2020).

BI РЕШЕНИЯ ДЛЯ IT ИНДУСТРИИ

Садырбек Мирас Нургалиулы

магистрант, факультет информационные технологии, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева,

РК, г. Нур-Султан

АННОТАЦИЯ

Визуализация и анализ данных, прогнозирование и моделирование. Инструментарий BI позволяет эффективно извлекать знания из данных, объединять и визуализировать информацию из различных систем, масштабировать аналитику в организации.

 

Ключевые слова: BI, ИТ, сбор данных, инструмент.

 

Предварительный анализ факторов, влияющих на эффективность деятельности организации, а также цифровизация и автоматизация ключевых источников данных позволит обеспечить ощутимый бизнес-результат. Аналогий продуктов SAP, IBM, Oracle. Источники данных при этом могут быть любые.

Если вы планируете внедрить инструмент бизнес-аналитики или бизнес-аналитики, существует множество различных вариантов. Инструменты бизнес-аналитики предназначены для того, чтобы помочь вам понять тенденции и получить представление о ваших данных, чтобы вы могли принимать тактические и стратегические бизнес-решения. Но как вы узнаете, какой инструмент бизнес-аналитики поможет вам достичь онлайн-целей?

Предпосылки внедрения BI:

  • Разрозненные источники информации и/или ручной ввод данных
  • «Человеческий фактор» при создании отчётности
  • Несовпадение информации на разных уровнях управления (невыверенные и непроверенные данные
  • Привлечение большого количества специалистов для создания новой отчётности
  • Долгое формирование отчётности
  • Недоступность информации в необходимый момент времени
  • Недоступность информации для каждого

 

Рисунок 1. Бизнес аналитика

 

Сбор данных - это процесс сбора количественной и качественной информации по конкретным переменным с целью оценки результатов или получения действенных идей. Хороший сбор данных требует четкого процесса, чтобы гарантировать, что данные, которые вы собираете, являются чистыми, последовательными и надежными.

Однако наладить этот процесс может быть сложно. Он включает в себя оценку ваших целей, определение ваших требований к данным, выбор метода сбора данных и, наконец, организацию плана сбора данных, который объединяет наиболее важные аспекты вашей программы. BI системы позволяет агрегировать данные из любых источников.

Зачем использовать инструменты BI?

Прежде всего, обнаружение данных, которое раньше ограничивалось опытом опытных аналитиков, теперь может сделать каждый, используя эти инструменты. И не только это, эти инструменты дают вам понимание, необходимое для достижения таких целей, как рост, решение неотложных вопросов, сбор всех ваших данных в одном месте, прогнозирование будущих результатов и многое другое. В этой статье мы расскажем о 5 лучших инструментах бизнес-аналитики.

Имейте в виду: все они различаются по надежности, возможностям интеграции, простоте использования (с технической точки зрения).

  1. SAP Business Intelligence

SAP Business Intelligence предлагает несколько передовых аналитических решений, включая прогнозирующую аналитику BI в режиме реального времени, машинное обучение, а также планирование и анализ. В частности, платформа Business Intelligence предлагает отчеты и анализ, приложения для визуализации и анализа данных, интеграцию офисов и мобильную аналитику. SAP - это надежное программное обеспечение, предназначенное для всех ролей (ИТ, конечное использование и управление), и предлагает множество функций на одной платформе.

  1. MicroStrategy

MicroStrategy - это инструмент бизнес-аналитики, который предлагает мощные (и высокоскоростные) панели мониторинга и анализа данных, которые помогают отслеживать тенденции, распознавать новые возможности, повышать производительность и многое другое. Пользователи могут подключаться к одному или нескольким источникам, независимо от того, поступают ли данные из электронной таблицы, облачного или корпоративного программного обеспечения. К нему можно получить доступ с вашего рабочего стола или с мобильного телефона.

  1. Datapine

Datapine - это комплексная BI-платформа, которая облегчает сложный процесс анализа данных даже для нетехнических пользователей. Благодаря комплексному аналитическому подходу самообслуживания решение datapine позволяет аналитикам данных и бизнес-пользователям легко интегрировать различные источники данных, выполнять расширенный анализ данных, создавать интерактивные бизнес-панели мониторинга и генерировать действенные бизнес-идеи.

  1. SAS Business Intelligence

Хотя самым популярным предложением SAS является его расширенная прогностическая аналитика, она также предоставляет отличную платформу для бизнес-аналитики. Это инструмент самообслуживания, который позволяет использовать данные и метрики для принятия обоснованных решений о своем бизнесе. Используя их набор API, вы получаете множество опций настройки, а SAS обеспечивает интеграцию данных высокого уровня, а также расширенную аналитику и отчетность.

  1. QlikSense

QlikSense является продуктом Qlik, компании, также известной еще одним инструментом бизнес-аналитики под названием QlikView. Вы можете использовать QlikSense с любого устройства в любое время. Пользовательский интерфейс QlikSense оптимизирован для сенсорного экрана, что делает его очень популярным инструментом bi. Большая разница с QlikView - это функция Storytelling. Пользователи добавляют свой опыт к данным и, используя моментальные снимки и основные моменты, делают правильный анализ и решения стали намного проще

 

Список литературы:

  1. https://ru.visiology.su/
  2. https://mopinion.com/business-intelligence-bi-tools-overview/

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом