Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 9(95)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): скачать журнал

Библиографическое описание:
Миронова Ю.А., Никитина Е.С. КАК ТУРИСТУ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ФИРМ-ОДНОДНЕВОК? // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 9(95). URL: https://sibac.info/journal/student/95/171850 (дата обращения: 07.06.2020).

КАК ТУРИСТУ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ФИРМ-ОДНОДНЕВОК?

Миронова Юлия Александровна

студент, кафедра туризма и гостиничного сервис, Западный филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

РФ, г. Калининград

Никитина Елена Святославовна

преподаватель Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

РФ, г. Калининград

Каждый раз мы с таким нетерпением ждём своего отпуска, что даже мелкие проблемы во время путешествия могут сильно испортить настроение. Что уж говорить, если неискушённый турист попадёт в руки фирмы-однодневки, которая «забудет» выкупить ваши билеты на самолёт или оплатить ваш отель?

Что такое фирма-однодневка?

Фирма-однодневка — это юрлицо, не обладающее фактической самостоятельностью, созданное без цели ведения предпринимательской деятельности, как правило, не представляющее налоговую отчетность, зарегистрированное по адресу массовой регистрации.

Отличительные черты фирм-однодневок

  • Офис: простая (дешевая) мебель, ноутбук, несколько дипломов на стене. Отсутствие каких-либо карт, фотографий, сувениров, рекламных буклетов.
  • На визитке указан один и тот же номер, как с городским префиксом, так и с мобильным.
  • Электронный ящик зарегистрирован на бесплатном сервисе, например mail.ru.
  • Цены на путевки слишком низкие.
  • Предоплата 100%.
  • Часто в договоре не прописан даже туроператор.
  • Отсутствие сайта. У каждой турфирмы, есть собственный сайт. На нем можно найти информацию об агентстве, турах, статьи о странах, фотографии и отзывы клиентов.
  • Наличие сайта с хорошими отзывами. Не существует компаний с идеальной репутацией, всегда найдется клиент, оставивший негативный отзыв. Важно, чтобы негатива было значительно меньше, чем позитивных отзывов.
  • Не иметь сведения о начисленных и выплаченных дивидендах.
  • Уставный капитал организации минимальный.
  • Компания-организатор схемы не имеет на балансе собственное имущество.
  • Деятельность налогоплательщика не носит  реальный характер.

Советы туристу

  • При выборе турфирмы обратите внимание на известность компании и время работы на рынке туристических услуг. Как правило, турфирмы-однодневки имеют громкое название, существуют непродолжительное время и только в одном городе.
  • Также полезно будет найти в Интернете жалобы Клиентов приглянувшегося агентства. Однако исключительно положительные, хвалебные отзывы о туристической компании тоже должны несколько насторожить, поскольку они могут быть созданы искусственно для привлечения клиентов.
  • Отнеситесь внимательно к наличию у турфирмы собственного офиса, необходимого технического оборудования в нём, охраны; оцените приветливость и профессионализм сотрудников – серьёзная компания будет стараться оказывать услуги на должном уровне.
  • Если при первом посещении турфирмы у вас возникли какие-то сомнения, посмотрите документы турагентства: свидетельство о государственной регистрации фирмы, документы сотрудника, которому вы непосредственно собираетесь отдавать деньги, а также доверенность на подписание договора. На сайте Ростуризма (http://reestr.russiatourism.ru/) вы можете проверить, включён ли туроператор в единый реестр туроператоров. Кроме того, крупные фирмы создают некоммерческие объединения турагентов и туроператов, в связи с чем членство компании в таком объединении является ещё одной гарантией для туриста.
  • Не доверяйте слишком низкой цене туристической путёвки. Если стоимость услуг намного ниже рыночной, есть большая вероятность, что это лишь приманка, и в долгожданный отпуск на Мальдивы вы не улетите.
  • Опыт агентства (сколько существует на рынке) и при этом контролировать его существование в низкий сезон (если не работает зимой, значит, есть проблемы с нехваткой денежных средств на аренду, на персонал и т. п. Тогда откуда брать деньги, если будут проблемы с туристами?).
  • Общаться с менеджером, уточнять, в каких странах он сам был в последнее время, и попросить показать фото его в этой стране (но не на фоне достопримечательностей, а в отелях, которые продаёт агентство!).

Характерные уловки:

  • Горящие туры. «Горящие туры» — залежавшиеся путёвки, которые по какой либо причине небыли выкуплены. Взять себе горящую путёвку в полцены обычной конечно же приятно, но... как всегда есть но. Например, не может 4 звёздочный отель стоить по цене 3 звёздочного, а 5 звёздочные вообще не могут попадать в разряд горящих туров.
  • Очередной уловкой для туристов могут оказаться всевозможные спецпредложения. Работая на собственный имидж, туристические компании пытаются хоть иногда обновить или разнообразить туры, предложить клиенту что-то уникальное. Не спешите цепляться за интересное предложение — ведь оно новое и никем не опробованное. Выждите момент. Спецпредложение может оказаться лишь приманкой, а вы — жертвой неудачного эксперимента туркомпании
  • Выигрышный билет. Достаточно частый способ обмана такой. В каком-либо универмаге к вам подбегают ребятишки и предлагают взять у них флаер, который на деле лотерейный билетик. Билетик оказывается выигрышным. Проходите в офис, чтобы получить приз. Там вас порадуют и скажут, что вы действительно выиграли райский отдых на двоих и уже через неделю сможете отправиться со своей второй половиной в объятия морских волн. Но параллельно вам будут предлагать разные безумно выгодные путевки в тропики или в море, чуть ли не отель на спине касатки - за 3000 евро. Если и это вам не интересно, вас проводят на выход. Можете позвонить ради интереса и узнать про свой выигрыш. Вам сообщат, что на самом деле произошла ошибка или вы можете съездить отдохнуть поблизости, правда, надо будет оплатить расходы за дорогу.

Если Вас обманули

Если ваша поездка всё же не удалась по вине туристической компании, вы имеете право на возмещение всех понесённых убытков, а также на компенсацию морального вреда. В соответствии со ст. 19.1 Закона № 132-ФЗ, за защитой своих прав вы можете обратиться в Роспотребнадзор.

Как правило, в договоре указывается, что спор необходимо первоначально урегулировать в порядке переговоров. Поэтому в первую очередь следует написать претензию турфирме и потребовать возмещения стоимости путёвки. В случае если переговоры ни к чему не привели, вы вправе взыскать понесённые убытки в судебном порядке.

Если вы заключили договор с фирмой-однодневкой, но к моменту обращения в суд организация была ликвидирована или обанкротилась, единственный вариант вернуть потраченные деньги – это обратиться в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности генерального директора фирмы по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В заявлении необходимо указать, что руководитель туристической компании путём злоупотребления доверием присвоил себе денежные средства и не собирался отправлять вас в путешествие.

 

Список литературы:

  1. Национальный туристический портал Ростуризм (Электронный ресурс) – Режим доступа: https://www.russiatourism.ru/news/10656/ (дата обращения 16.06.2016)
  2. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» (Электронный ресурс) – Режим доступа: https://www.m24.ru/articles/turizm/04062014/46558 (дата обращения 04.06.2014)
  3. Информационно-правовой портал Гарант.ру – Режим доступа: http://www.garant.ru/actual/turfirma/ (дата обращения 14.04.2016)
  4. Егоршева Н.: Советы отдыхающим: как не попасть на удочку турфирмы-однодневки // MKRU 2016

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом