Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 8(94)

Рубрика журнала: Социология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Рубанова А.В., Макина А.И. ДЕОНТОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 8(94). URL: https://sibac.info/journal/student/94/171627 (дата обращения: 05.06.2020).

ДЕОНТОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

Рубанова Анна Вячеславовна

cтудент, кафедра психологии и социальной работы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова,

РФ, г. Абакан

Макина Анастасия Ивановна

канд. ист. наук, доц. кафедры психологии и социальной работы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова,

РФ, г. Абакан

Пожилой человек — это гражданин, который достиг пенсионного возраста «по старости», закрепленного законодательством.

Всемирная организация здравоохранения и Международная организация труда установила, что к пожилым относятся люди в возрасте от 60 до 74 лет для мужчин и с 55 лет для женщин.

Пожилые люди представляют собой особую категорию населения, которая крайне нуждаются в повышенном внимании общества и государства. Все направления социальной работы, а именно социальное обеспечение и обслуживание, социальное попечительство над пожилыми людьми, медико-социальная реабилитация и оказание психологической помощи тесно взаимосвязаны друг с другом и служат одной цели: восстановлению нарушенных и утраченных общественных связей, утрата которых произошла в результате возраста.

Рассмотрим деонтологические особенности социальной работы с категорией пожилых людей.

Деонтология - это наука, изучающая этические принципы поведения при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Л. В. Топчий и А. А. Козлов определяют деонтологию как совокупность этических норм профессионального поведения работников социальных служб. Они включают в нее основные принципы, моральные заповеди, направленные на обеспечение эффективности социального обслуживания населения, на оптимизацию системы взаимоотношений между различными категориями персонала социальных служб и клиентами и т.д.

Одним из главных мест проведения досуговой деятельности и социального воспитания детей и подростков, а также взрослого населения становятся клубы по месту жительства. Они находятся возле места проживания, во дворах, доступны и открыты для свободного посещения. В них царит атмосфера тепла и уюта, здесь можно занять свой досуг и встретиться с друзьями.

Клубная работа – один из видов социально-педагогической деятельности, сфера реализации интересов и индивидуально-творческой активности личности.

В клубе по месту жительства люди общаются, развивают коммуникативные навыки, творческие и спортивные способности. Деятельность таких клубов основывается на принципах: добровольность объединения людей с общими интересами; самодеятельность и самоуправление; учет возрастных и социокультурных особенностей воспитанников; созидательная направленность клубной деятельности.

Социальная работа с пожилыми людьми в клубах по месту жительства включает в себя оказание психологической помощи, а именно культурно-досуговую направленность.  То есть для пожилых людей или же с их участием организовываются различные мероприятия, поездки, выходы в театры, на выставки и т.д.

Проведя беседу со специалистом по социальной работе в клубах по месту жительства, выяснились следующее более значимые проблемы работы с пожилыми людьми:

  1. Требуют много внимания. Пожилому человеку часто становится одиноко, и ему требуется общение, поэтому специалистам порой приходиться откладывать работу с документами и разговаривать с ним.
  2. Не всегда могут разбираться в технике. XIX век – век технологий, редко, где сейчас можно встретить учреждение без официального сайта в интернете. Поэтому пожилому человеку приходится осваивать новую технику, порой это может занять много времени и сил.
  3. Очень ранимые и восприимчивые. Поэтому с пожилыми нужно общаться дружелюбно, вежливо и приветливо.

Для того чтобы справиться с данными проблемами специалист должен быть терпеливым, отзывчивым, вежливым и дружелюбным. Специалист должен с достоинством вести деловые отношения с клиентом пожилого возраста. Очень важно, чтобы профессионал обладал не только мастерством, но и отличался высокой эффективностью и стабильностью результатов деятельности. Несобранность, неаккуратность, непоседливость, многоречивость также вызывают настороженность со стороны старого человека к социальному работнику и не способствуют установлению доверительных контактов, которые необходимы обеим сторонам.

Так же для решения основных проблем при работе с пожилыми людьми имеются следующие методы: проведение различных мастер-классов и тренингов; проведение регулярных собраний, где они могли бы разговаривать, пить чай и играть в настольные игры; выезды на турбазы или озера для отдыха и общения.

Но работа с пожилыми людьми не так тяжела, как очень интересна и познавательна. Пожилые люди имеют множество особенностей, и организатор по культурно-досуговой деятельности выделил следующие:

  1. Очень инициативны. Пожилым людям очень нравится принимать участие в мероприятиях в клубах по месту жительства. Они всегда готовы прийти на помощь, пожертвовать игрушки малоимущим детям, спеть или сыграть на баяне для молодежи и много другое.
  2. Любят познавать новое. Несмотря на свой преклонный возраст, пожилые любят учить, осваивать новые предметы и путешествовать.
  3. Много жизненного опыта. За счет прожитых лет они могут дать совет, сказать лучшее решение данной проблемы, и это очень часто упрощает работу специалистов в клубах.

Как отмечает социальный работник, пожилые люди в силу психофизиологических особенностей достаточно ранимы и восприимчивы, для этого необходимо более чутко относится к своему долгу специалистам, работающим с данной категорией населения.

Специалистам по социальной работе нужно обращать внимание не только на особенности пожилого возраста, но и на индивидуальные качества клиента.

Таким образом, была рассмотрена организационная работа с пожилыми людьми в клубах по месту жительства. В ходе беседы со специалистом были выделены основные проблемы при работе с данной категорией, а также методы их решения. Проанализированы личные качества социального работника, с помощью которых ему было бы проще справляться с трудностями, и описаны положительные особенности пожилых людей, которые упрощают работу специалиста.

 

Список литературы:

  1. Киселева Н. А. Люди пожилого возраста как объект социальной работы // Концепт.–2016. – N 01 (январь).–ART16007. –0,5п.л.
  2. Бондаренко И.С. В интересах пожилых людей. / Работник социальной службы. - 2007. - №1.
  3. Яцемирская Р.С., Беленькая И.Г. Социальная геронтология. - М.: Владос, 1999.
  4. Большой современный толковый словарь русского языка// https://slovar.cc/rus/tolk/131091.html

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом