Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 6(92)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Смирнова Д.И., Басманова Е.А., Юлбердин А.А. НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ОСОБЕННОСТЕЙ И ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 6(92). URL: https://sibac.info/journal/student/92/170672 (дата обращения: 28.02.2020).

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ОСОБЕННОСТЕЙ И ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

Смирнова Дарья Игоревна

студент 3 курса Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета

РФ, г. Стерлитамак

Басманова Екатерина Александровна

студент 3 курса Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета

РФ, г. Стерлитамак

Юлбердин Артур Амирович

старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета

РФ, г. Стерлитамак

АННОТАЦИЯ

В данной научной статье рассматривается вопрос правового регулирования земельных отношений в Республике Башкортостан, а также рассматриваются некоторые особенности земельных отношений в Республике Башкортостан.

 

Ключевые слова: земельные отношения, Республике Башкортостан, земельный налог, ресурс, земля.

 

Земельные ресурсы являются одним за главные экономические потенциалы Республики Башкортостан. Относительно лучшая обеспеченность Республики Башкортостан земельными ресурсами, как показывает статистика (в республике сельскохозяйственных угодий в расчете на душу населения приходится 1,8 га, в то время как по России в среднем – 1,5 га) выступает в качестве важнейшей предпосылки удовлетворения потребностей населения в основных продуктах питания посредством собственного производства [3, С. 337].

Земля, будучи основным средством производства в сельском хозяйстве и природным ресурсом в целом имеет несколько существенных особенностей, оказывающих немаловажное влияние на характер земельных отношений.

В Российской Федерации, соответственно и в Республике Башкортостан, земельные отношения регулируются Земельным кодексом РФ от 25 октября 2001 г. [1] Однако до принятия нового Земельного кодекса РФ земельные отношения в нашей республике регулировались лишь региональным законодательством, правовые нормы которого существенно отличались от норм федерального законодательства. В 1991 г. в Республике Башкортостан был принят Земельный Кодекс РБ.

Земельные отношения является системой социально-экономических связей как юридических, так и физических лиц по поводу владения, пользования и распоряжения землей, которые регулируются соответствующим законодательством. Экономическая особенность земельных отношений раскрывается отношениями собственности на землю являясь условием материального производства и иной социальной деятельности. В 1996 г. с после внесения дополнений и изменений в Земельный кодекс РБ у граждан нашей республики появилась возможность оформить земельные участки в собственность для ведения личного садоводства, подсобного хозяйства, индивидуального дачного и жилищного строительства. Также законом предусмотрена государственная, муниципальная и частная собственность на землю [4, С. 53-59].

Как показывает статистика, до сегодняшнего дня площадь земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся в частной собственности, ежегодно увеличивается, при этом сокращение муниципальной и государственной собственности является незначительным. Однако площадь земель, которая находится в частной собственности, остается по-прежнему очень низкой по сравнению как с муниципальной, так и государственной собственностью.

В Республике Башкортостан формируется многообразие хозяйствования и форм собственности. Если по состоянию на 1 января 1991 г. основными пользователями и владельцами земли являлись совхозы, колхозы и госхозы, то на начало 2016 г. сформировались новые формы собственности: государственные и муниципальные унитарные сельхозпредприятия, и совхозы, сельскохозяйственные производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйственные товарищества и общества и личные подсобные хозяйства [5, С. 97-98].

Формирование отношений собственности на землю в нашей республике осуществляется по следующим направлениям: передача муниципальных и государственных земель в собственность юридических лиц и граждан; разграничение государственной собственности на федеральную, республиканскую и муниципальную; установление порядка управления и его принципов и распоряжения землями, которые находятся в муниципальной и государственной собственности; определение порядка выкупа и изъятия земельных участков для муниципальных и государственных нужд; инвентаризация, закрепление и межевание на местности земельных участков, которые находятся в частной, муниципальной и государственной собственности граждан и юридических лиц; обеспечение прав юридических лиц и граждан на приобретение ими земельных участков в собственность и свободного распоряжения своими участками в пределах земельного законодательства.

В настоящее время земельные отношения в Республике Башкортостан связаны с проблемой оформления права собственности. Это объясняется следующим: распределение сельскохозяйственных угодий на земельные доли оказалось так сказать условным, вследствие чего, сельскохозяйственные угодья оказались без реального хозяина, в то время как владельцы долей не имели закрепленного права для распоряжения своей землей в полном объеме. Необходимо проделать большую работу по усовершенствованию правового регулирования земельных отношений как в Российской Федерации, так и в Республике Башкортостан в частности. Необходимо уточнить списки граждан, которые имеют право на земельную долю, определить размер земельной доли, проверить процедуру оформления права на них.

Принцип платности земли, реализующийся посредством земельного налога, цены земли и арендной платы, составляет основу земельных отношений. До 1 января 2006 г. порядок платежей за землю закреплялся и определялся Федеральным и республиканскими законами «О плате за землю». После вступления в силу главы 31 Налогового Кодекса РФ произошло изменение по вопросу порядка платежей, в основе которых теперь лежит кадастровая стоимость земельного участка. [2] Республике Башкортостан в числе первых субъектов РФ завершила инвентаризацию и государственную кадастровую оценку земель всех категорий, что, безусловно, способствует развитию земельного рынка и иных объектов недвижимости, которые непосредственно связаны с земельными участками.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что сегодня Республике Башкортостан насчитывает большое количество форм собственности и хозяйствования, поддерживает реализацию принципа платности землепользования, а также способствует развитию системы государственного контроля и охраны земель независимо от форм собственности на землю.

 

Список литературы:

  1. Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ (ред. от 31.12.2017) // Собрание законодательства РФ. - 29.10.2001. - № 44. - ст. 4147.
  2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 27.11.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.12.2018) // Собрание законодательства РФ. - 07.08.2000. - № 32. - ст. 3340.
  3. Губайдуллина, Г.Р. Управление землями сельскохозяйственного назначения Республики Башкортостан: учебное пособие / Г.Р. Губайдуллина, И.Д. Стафийчук. Уфа: 2017.  672 с.
  4. Гречун С.А. Земельные участки и их части как объекты гражданских и земельных правоотношений // Аграрное и земельное право. 2016. № 4. С. 53-59.
  5. Янбухтин, Н.Р., Стафийчук, И.Д. Опыт государственного регулирования земельных правоотношений в субъектах Российской Федерации / Н. Р. Янбухтин, И.Д. Стафийчук. Уфа: Гилем, 2006. 124 с.

Оставить комментарий