Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 6(92)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Охтова А.Р. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 6(92). URL: https://sibac.info/journal/student/92/170575 (дата обращения: 28.02.2020).

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Охтова Арина Радиковна

студент 3 курса Северо-Кавказская государственная академия

РФ, г. Черкесск

АННОТАЦИЯ

В статье нами раскрыты вопросы инвестиции, их факторы и влияние на организацию управленческого учета на предприятии. Определена роль в анализе инвестиционного процесса, принципы и задачи управленческого учета.

 

Ключевые слова: управленческий учет, инвестиции, факторы инвестирования, информационная функция.

 

Инвестиции важны для организации деятельности отдельных хозяйствующих субъектов и для экономического развития страны в целом. Появление осложнений при принятии решений по инвестированию зависит от различных факторов, отразим их на рисунке 1.

 

Рисунок 1. Факторы инвестиций [5].

 

Результат управленческих решений в области инвестиций определяется качеством информационного обеспечения и уровнем организации управления.

Таким образом информационное обеспечение хозяйственной деятельности – это совокупность информационных ресурсов и методов их организации. Уровень обоснованности принятия управленческих решений зависит от качественной и количественной характеристики информации.

Целью управленческого учета считается развитие достоверной информации об использовании ресурсов с целью развития предстоящих экономических выгод и утверждение на её основе на разных уровнях управления управленческих решений, нацеленных на устойчивое формирование компании, рост стоимости бизнеса для владельцев, организация контроля за исполнением принятых решений и оценкой их эффективности [3].

Подлинность информации является интегрированным качественным признаком, который получается в следствии соблюдения принципов формирования качественной информации.

Рассмотрим каждую функцию более подробно. Так исполнение информационной функции позволит выполнить наиболее достоверный прогноз, фактическую и плановую информацию необходимую для того чтобы принять нужное управленческое решение [4].

Исполнение контрольной функции требуется с целью проведения проверки фактического выполнения составленных ранее планов, прогнозов и бюджетов по качественным и количественным параметрам в стоимостных, временных и натуральных единицах измерения.

Исполнение коммуникационной функции необходимо для создания в пределах управленческого учета возможности обмена информацией на каждом уровне управления с учетом вертикальных и горизонтальных связей для формирования эффективных и рациональных управленческих решений.

Исполнение социальной функции связано с достижением общественных интересов при исполнении коммерческой деятельности [5].

Предметом управленческого учета является порядок обработки и сбора информации с целью получения данных об использовании ресурсов и анализа.

Принципы организации управленческого учета обусловливаются рамочными параметрами 2-ух ключевых составляющих системы, которыми считаются организационная структура концепции управленческого учета и сведения управленческого учета [4].

 

Список литературы:

  1. Аскинадзи В. М. Инвестиции / В. М. Аскинадзи, В. Ф. Максимова. - М.: Издательство Юрайт, 2014
  2. Варпаева И.А. Система управленческого учета затрат инвестиционной деятельности и ее организационно-технические элементы, 2013
  3. Каверина О.Д. Управленческий учет. Теория и практика//М.: Юрайт, 2013
  4. Николаева О.Е, Шишкова Т. В. Классический управленческий учет// М.:Красанд, 2013
  5. Румачик Н.А., Чепракова Т.Н. Современное состояние учетно-аналитического обеспечения экологизации растениеводства // (1816) Современные проблемы науки и образования. Электронный журнал.- 2014. - № 2. PDF (136 Kб).- Режим доступа: www.science-education.ru/116-12771.

Оставить комментарий