Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 2(88)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Редозубов Д.В. ФОРМАЛЬНЫЙ ПОДХОД ПРИ ВНЕДРЕНИИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕТСВА НА РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2020. № 2(88). URL: https://sibac.info/journal/student/88/167010 (дата обращения: 28.01.2020).

ФОРМАЛЬНЫЙ ПОДХОД ПРИ ВНЕДРЕНИИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕТСВА НА РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Редозубов Дмитрий Вячеславович

студент, Институт Промышленного Менеджмента Экономики и Торговли, высшая школа сервиса и торговли, Санкт-Петербургский Политехнический Университет Петра Великого,

РФ, г. Санкт-Петербург

FORMAL APPROACH AT THE IMPLEMENTATION OF QUALITY MANAGEMENT SYSTEM AT RUSSIAN ENTERPRISES

 

Redozubov Dmitriy

student, Institute of Industrial Management Economics and Trade, higher school of service and trade, Peter the Great Polytechnical University of Saint-Petersburg,

Russia, Saint-Petersburg

 

АННОТАЦИЯ

Рассмотрена проблема формализация внедрения СМК на российских предприятиях. Рассмотрены причины этой проблемы и мероприятия по ее устранению.

ABSTRACT

The problem of formalizing the implementation of QMS in Russian enterprises is considered. The causes of this problem and measures to eliminate it are considered.

 

Ключевые слова: Система Менеджмента Качества, управление качеством.

Keywords: Quality Management System, quality management.

 

Сегодня в России особенно остро стоит вопрос повышения конкурентоспособности организации. Для его решения современному руководителю необходим механизм обеспечения качества товаров и услуг. Многие руководители отечественных компаний с целью повышения конкурентоспособности и качества продукции пошли по пути внедрения систем менеджмента качества (СМК), широко применяемых на западе и оформленных в виде стандартов ИСО серии 9000. Однако, большинство проектов внедрения СМК закончилось либо неудачей, либо свелось к формальному получению сертификата соответствия требованиям стандарта ИСО 9001, что в итоге не привело к ожидаемым результатам.

Фактически после внедрения огромное количество документов лежат на полках в функциональных подразделениях, которые не исполняются персоналом. Эти документы, например, стандарты предприятий более того модернизируются и переиздаются с течением времени. Получается, что предприятие внедрило СМК и получило сертификат соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015, но фактически персонал работает как и раньше. Таким образом, большие ресурсы со стороны как сертифицирующих органов, так и со стороны руководства предприятий затрачиваются на написание документов, в том числе стандартов, которые не оказывают влияния на функционирование организации. Целью данной статьи является анализ и предложение решений проблемы, а также привлечение внимания к  ней.

Формализованный подход к внедрению СМК имеет различные причины.

1. Руководство организации не понимает смысл СМК и не стремится возглавить процесс внедрения, что кстати не отвечает требованиям раздела 5.1.1 ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Некоторые компании внедряют СМК только для того, чтобы предъявлять сертификат контрагентам и клиентам. Здесь, во-первых, конечно необходимо ужесточить аудит со стороны сертифицирующего органа. Зачастую аудиторы закрывают глаза и выдают сертификат компании, в которой СМК внедрена лишь в документах. Во-вторых

2. Руководство привлекает некомпетентных специалистов для внедрения системы.

Руководители компаний отправляют на обучение собственного сотрудника, который не имеющий опыта в данной деятельности приступает к внедрению СМК. Внедрение Системы Менеджмента качества является сложной, длительной и дорогостоящей процедурой, которой должен заниматься компетентный специалист, который долгое время должность инженера по качеству либо при поддержке эксперта.

3. Отсутствие мотивации и заинтересованности персонала в СМК

Персонал создает ценность для потребителей и выполняет основные бизнес-процессы. Персонал должен выполнять требования инструкций, положений, политик и руководств. Вовлечение персонала является очень значительным фактором при внедрении СМК. Но зачастую в документе просто ставится подпись и  работа продолжается как раньше потому что нововведения всегда встречаются коллективом с недоверием. Это связано с психологией человека, необходимо прекратить совершать понятные привычные действия и использовать новые методы в работе, что вызывает у человека стресс и дискомфорт. Чтобы устранить эту причину необходимо:

  • мотивировать персонал назначая вознаграждение за достижение показателей и целей по качеству. Здесь важно правильно оценивать деятельность по качеству.
  • проводить регулярные обучающие программы с привлечением экспертов в области качества.
  • довести до всего персонала политику и стратегические цели в области качества
  • использовать коллективные методы решения проблем
  • развивать корпоративную культуру
  • поощрять инициативность и равноправие среди сотрудников. Часто можно встретить руководителей, которые считают, что они лучше разбираются в деятельности функционального подразделения и не слышат своих подчиненных.

4. Низкий уровень зрелости компаний к внедрению СМК

В России в целом уровень развития в области менеджмента качества в западном понимании еще низок. Экспертов очень мало и как следствие мало опыта в внедрении системы. Разобраться с этой причиной можно с поддержки государственных органов. Необходимо более тесно контактировать с зарубежными экспертами в области качества, поощрять компании с наиболее успешными СМК.

Система Менеджмента Качества является эффективным инструментом повышения конкурентоспособности предприятия. Использование этого инструмента по назначению может существенно усилить позиции российских предприятий на мировом рынке. Однако в данный момент в России сложился формальный подход к внедрению СМК. В данной статье были кратко рассмотрены причины формального подхода и внесены краткие предложения по устранению причин.

 

Список литературы:

  1. ГОСТ Р ИСО 9001 - 2015 Система менеджмента качества. Требования - М.: Стандартинформ, 2015.
  2. ГОСТ Р ИСО 9000-2015 Система менеджмента качества. Основные положения и словарь. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2015.

Оставить комментарий