Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(83)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Чулкова А.А. ОПЫТ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЗА РУБЕЖОМ И В РОССИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 39(83). URL: https://sibac.info/journal/student/83/160495 (дата обращения: 11.12.2019).

ОПЫТ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЗА РУБЕЖОМ И В РОССИИ

Чулкова Анастасия Александровна

студент, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

РФ, г. Улан-Удэ

EXPERIENCE IN THE DEVELOPMENT OF ROAD CONSTRUCTION INDUSTRY ABROAD AND IN RUSSIA

 

Chulkova Anastasia Alexandrovna

Student East Siberian state University of technology and management

Russia, Ulan-Ude

 

АННОТАЦИЯ

В статье дается характеристика развития отрасли дорожного строительства за рубежом и в России. Выявляются характерные недостатки действующих систем финансирования строительства и эксплуатации российских дорог. На основе сравнения зарубежного опыта формулируются рекомендации по совершенствованию системы дорожного строительства в России.

ABSTRACT

The article describes the development of the road construction industry abroad and in Russia. The characteristic shortcomings of the existing systems of financing the construction and operation of Russian roads are revealed. On the basis of comparison of foreign experience recommendations on improvement of system of road construction in Russia are formulated.

 

Ключевые слова: дорога, инфраструктура, дорожное строительство, зарубежный опыт, структура дорожной сети.

Keywords: road, infrastructure, road construction, foreign experience, road network structure.

 

Опыт стран показывает, что развитие отрасли строительства дорог определяет силу взаимосвязи многих сфер экономики страны и является одним из важнейших условий ее развития. Развитие государственной экономики может быть ограничено или попросту остановлено ограничениями, в виде плохой инфраструктуры, а именно – низкого качества дорог, небольшой пропускной способность инфраструктурных объектов дорожной сети (мостов, тоннелей).

Под дорожным строительством понимается отрасль строительства, которая занимается проектированием, строительством, ремонтом и техническим обслуживанием автомобильных дорог, подъездных дорог и городских улиц. В данное понятие, входят управление, организация работ и надзор за состоянием дорог. Дорожное строительство является сложной, трудоёмкой, дорогостоящей деятельностью [1].

В рамках данной темы рассмотрим развитие отрасли дорожного строительства за рубежом в России.

Дорожное строительство в России началось позже, чем в США или Европе, это один из факторов, влияющих на различие качества автодорог. Для России данная отрасль является наиболее острой из-за ее огромной территории, постоянно растущего автопарка населения и сурового климата. На данный момент дороги, требующие ремонта, составляют около 70%, а транспортные средства служат на 30% меньше от нормы в связи с низким качеством дорожных покрытий.

Одной из проблем дорожного строительства в России является недофинансирование. Бюджет на строительство дорог сократился из-за экономического кризиса. Расходы на транспортную систему и ее строительство по сравнению с 2018 г. сокращены [3]. Из-за сложившейся системы финансирования строительства автодорог в нашей стране, она должна иметь нормативный срок службы минимум десять лет. Фактически выходит так, что срок службы непродолжительный и составляет около трех лет. По причине отсутствия подобающего долгосрочного финансирования, дорожно-строительные работы удлиняются на длительное время, переходят в долгосрочное строительство, что гораздо повышает цену строительства.

Имеющаяся система государственного управления обеспечением безопасности дорожного движения характеризуется наличием противоречащих друг другу нормативных актов и пробелов в правовом регулировании.

Очень медленно укрепляются и инновационные технологии, машины и материалы, которые могли бы повысить как качество дорог, следовательно, и долговечность, а также снизить аварийность.

Вопросам дорожного строительства в Европе начали уделять внимание гораздо раньше, чем у нас. По меньшей мере, на тысячу лет.

По данным Федерации автодорог Европейского союза, в 2018 г. протяженность скоростных дорог в ЕС достигла 63,5 тыс. км, что составило 1 % от суммарной протяженности всех дорог. На национальные дороги приходится до 5 % протяженности всех дорог - 291,7 тыс. км, региональные и второстепенные дороги составили 1406,8 тыс. км [3].

В Европе дороги привыкли эксплуатировать с бережностью, имеются специальные службы по уходу за состоянием покрытия. Построено большое количество платных дорог, за техническим состоянием которых ведется постоянный мониторинг, а ремонт выполняется с применением передовых инноваций и технологий.

США. Стоимость всей транспортной инфраструктуры США ныне составляет около 2 трлн долл. или более 13% от стоимости всего производственных активов страны [4].

Дорожное строительство и их поддержание в рабочем состоянии финансируется из бюджетов США. Львиная доля финансирования поступает за счет коммерческой деятельности магистралей, в основном, за счет дорожных сборов.

В отличие от Европы, отношение к автомобильным дорогам в США ближе к реалиям России. Финансирование на новое дорожное строительство и ремонт выделяется из федеральных бюджетов, но политика в отношении обследования состояния покрытия и ухода за ним – не достаточно внятная. При этом американцы решают эту проблему, изначально закладывая более продолжительный срок службы автодорог.

Как показывает сложившаяся отечественная и зарубежная практика, дорожное строительство является постоянно развивающейся социально-экономической системой, которая от других отраслей отличается масштабностью функций и задач, не имеющая аналогов по сложности взаимодействия составляющих ее элементов.

Решение многих проблем дорожного строительства в России без применения программного целевого подхода сделает немыслимой достижение целей отрасли и послужит причиной к еще большему отставанию дорожной отрасли Российской Федерации от аналогичных отраслей ведущих мировых экономик, росту эксплуатационных расходов при уменьшении объёмов нового строительства и модернизации автомобильных дорог, а также повышение числа ДТП.

 

Список литературы:

  1. Садило М. В. Автомобильные дороги. Строительство и эксплуатация / М.В. Садило, Р.М. Садило. - М.: Феникс, 2018. - 368 c.
  2. Фролов В.И. Проблема финансирования строительства и обслуживания автомобильных дорог в России и за рубежом //Мир дорог -2014. -№ 3. -С. 16-19.
  3. Халиуллин Р.Р., Кузнецова Е.В. Экономическая целесообразность применения современных строительных материалов: региональный уровень // Аллея науки. - 2018. - Т. 4. № 10. - С. 468-473.
  4. Халтурин Р.А. Состояние и опыт строительства дорожной сети в России и за рубежом // Экономические науки. Экономика и управление. – 2016. – № 1(74).

Оставить комментарий