Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(83)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Чуканов К.В., Чичикин Г.Я. ВОЗДЕЙСТВИЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ОБЩЕСТВО // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 39(83). URL: https://sibac.info/journal/student/83/160293 (дата обращения: 13.07.2020).

ВОЗДЕЙСТВИЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ОБЩЕСТВО

Чуканов Кирилл Владимирович

студент, Институт комплексной безопасности и специального приборостроения, кафедра «Защита информации» Российский Технологический Университет,

РФ, г. Москва

Чичикин Гордей Ярославович

студент, Институт комплексной безопасности и специального приборостроения, кафедра «Защита информации» Российский Технологический Университет,

РФ, г. Москва

IMPACT OF TELECOMMUNICATION TECHNOLOGIES ON SOCIETY

 

Chichikin Gordey Yaroslavovich

Student, Institute of Integrated Security and Special Instrument Engineering, Department of Information Security Russian technological university

Russia, Moscow

Chukanov Kirill Vladimirovich

student, Institute of Integrated Security and Special Instrument Engineering, Department of Information Security Russian Technological University

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

Телекоммуникации являются неотъемлемой частью нашего общества, без их доступности и эффективности мы не можем точно сказать, что с нами будет завтра или послезавтра.

Наличие телекоммуникаций позволяет нам общаться с друзьями и знакомыми на отдаленных расстояниях, решать вопросы, требующие немедленного принятия правильного решения. Если бы не Телекоммуникации, то число погибших увеличилось бы в несколько сотен раз, ведь вызов скорой помощи осложняется удаленностью больниц и поликлиник от места проведения этой акции.

ABSTRACT

Telecommunications are an integral part of our society, without their availability and efficiency, we cannot accurately declare what will happen to us tomorrow or the day after tomorrow.

The presence of telecommunications allows us to communicate with friends and acquaintances at remote distances, to solve issues that require immediate adoption of the right decision. If it were not for telecommunications, the number of deaths would increase several hundred times, because the ambulance call is complicated by the remoteness of hospitals and clinics from the place of this action.

 

Ключевые слова: экономика, общество, общение, сеть, телекоммуникации.

Keywords: economy, society, communication, network, telecommunications.

 

Телекоммуникации оказывают значительное социальное, культурное и экономическое воздействие на современное общество. В 2008 году, согласно оценкам, доходы телекоммуникационной отрасли составили 4,7 трлн долл., или чуть менее 3% от валового мирового продукта.

В микроэкономическом масштабе компании используют Телекоммуникации для создания глобальных бизнес-империй. Это самоочевидно в случае интернет-магазина Amazon.com, но, по словам академика Эдварда Ленерта, даже обычный ритейлер Walmart получил выгоду от лучшей телекоммуникационной инфраструктуры по сравнению со своими конкурентами. [1] В городах по всему миру владельцы домов используют свои телефоны для заказа и организации различных домашних услуг, начиная от доставки пиццы и заканчивая электриками. Было отмечено, что даже относительно бедные общины используют телекоммуникации в своих интересах. В бангладешском районе Наршингди изолированные сельские жители используют сотовые телефоны, чтобы напрямую связаться с оптовиками и договориться о более выгодной цене на свои товары. В Кот-д'Ивуаре производители кофе обмениваются мобильными телефонами, чтобы следить за ежечасными колебаниями цен на кофе и продавать по лучшей цене. [2]

В макроэкономическом масштабе Ларс-Хендрик Реллер и Леонард Ваверман предположили причинно-следственную связь между хорошей телекоммуникационной инфраструктурой и экономическим ростом. Мало кто оспаривает существование корреляции, хотя некоторые утверждают, что неверно рассматривать эту связь как причинную.

Из-за экономических преимуществ хорошей телекоммуникационной инфраструктуры растет беспокойство по поводу несправедливого доступа к телекоммуникационным услугам среди различных стран мира-это известно, как цифровой разрыв. Обследование, проведенное Международным союзом электросвязи (МСЭ) в 2003 году, показало, что примерно в трети стран на каждые 20 человек приходится менее одного абонента мобильной связи, а в трети стран-менее одного абонента стационарной телефонной связи на каждые 20 человек. Что касается доступа к Интернету, то примерно в половине всех стран доступ к Интернету имеют менее одного из 20 человек. На основе этой информации, а также данных об образовании МСЭ смог составить индекс, который измеряет общую способность граждан получать доступ к информационно-коммуникационным технологиям и пользоваться ими. [3] Используя эту меру, Швеция, Дания и Исландия получили самый высокий рейтинг, в то время как африканские страны Нигерия, Буркина-Фасо и Мали получили самый низкий рейтинг.

Телекоммуникации играют значительную роль в социальных отношениях. Тем не менее, такие устройства, как телефонная система, первоначально рекламировались с акцентом на практические аспекты устройства (такие как способность вести бизнес или заказывать домашние услуги), а не на социальные аспекты. Только в конце 1920-х и 1930-х годов социальные аспекты устройства стали заметной темой в телефонных рекламных объявлениях. Новые рекламные акции стали апеллировать к эмоциям потребителей, подчеркивая важность социальных бесед и поддержания связи с семьей и друзьями.

С тех пор роль, которую Телекоммуникации играют в общественных отношениях, становится все более важной. В последние годы популярность сайтов социальных сетей резко возросла. Эти сайты позволяют пользователям общаться друг с другом, а также размещать фотографии, события и профили для других, чтобы увидеть. В профилях можно перечислить возраст человека, его интересы, сексуальные предпочтения и статус отношений. Таким образом, эти сайты могут играть важную роль во всем, от организации социальных мероприятий до ухаживания. [4]

До появления социальных сетей такие технологии, как служба коротких сообщений (SMS) и телефон, также оказывали значительное влияние на социальные взаимодействия. В 2000 году исследовательская группа Ipsos MORI сообщила, что 81% 15-24-летних пользователей SMS в Соединенном Королевстве использовали эту услугу для координации социальных мероприятий и 42% - для флирта. [5]

В культурном плане Телекоммуникации расширили возможности общественности в плане доступа к музыке и фильмам. С помощью телевидения люди могут смотреть фильмы, которые они не видели раньше в своем собственном доме, не отправляясь в видеомагазин или кинотеатр. С радио и интернетом, люди могут слушать музыку, которую они не слышали раньше, не путешествуя в музыкальный магазин.

Телекоммуникации также изменили способ получения людьми своих новостей.

Телекоммуникации оказали столь же значительное влияние на рекламу. TNS Media Intelligence сообщила, что в 2007 году 58% рекламных расходов в Соединенных Штатах были потрачены на средства массовой информации, которые зависят от телекоммуникаций.

 

Список литературы:

  1. [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://academic.oup.com/joc/article-abstract/48/4/3/4110061?redirectedFrom=fulltext (дата обращения 27.11.2019)
  2.  [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://web.archive.org/web/20070214102055/http://dissertations.bc.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1016&context=ashonors (дата обращения 27.11.2019)
  3. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.itu.int/ITU-D/ict/dai/ (дата обращения 27.11.2019)
  4. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://edition.cnn.com/2008/LIVING/personal/04/04/facebook.love/index.html (дата обращения 27.11.2019)
  5. [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.ipsos.com/ipsos-mori/en-uk/i-just-text-say-i-love-you (дата обращения 27.11.2019)

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом