Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 39(83)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Качурина Е.М. АККАУНТЫ СОТРУДНИКОВ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ КОМПАНИЙ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 39(83). URL: https://sibac.info/journal/student/83/158929 (дата обращения: 15.12.2019).

АККАУНТЫ СОТРУДНИКОВ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ КОМПАНИЙ

Качурина Екатерина Максимовна

студент, магистрант, кафедра «Связи с общественностью», Донской государственный технический университет

РФ, г. Ростов-на-Дону

АННОТАЦИЯ

В статье рассмотрены особенности продвижения коммерческих компаний с помощью такого инструмента как аккаунт сотрудника компании, а также возможности использования данного способа продвижения для построения эффективных рекламных коммуникаций.

 

Ключевые слова: продвижение, социальные сети, аккаунт сотрудника, интернет-реклама, контент, бренд, сотрудники компании, продвижение компании, социальные медиа.

 

Сегодня, в 21 веке, когда в мире царит рыночная экономика, и активно развиваются различные коммерческие компании, возникает вопрос о том, как компания должна быть видна своим потребителям. Ускоренное развитие интернет-технологий также диктует свои рыночные правила, поэтому система маркетинговых коммуникаций включает интернет-рекламу в качестве одного из ключевых элементов [4].

Уже в 2018 году около половины мирового населения имеет доступ к интернету: из 7,2 миллиардов людей 3 миллиарда человек являются его активными пользователями. Вместе с тем, увеличивается и время, проведённое в сети (среднестатистический житель РФ тратит в день на интернет 4,8 часа за компьютером и 1,7 часа – с мобильного устройства). Интернет стал неотъемлемой частью жизни человека, поэтому присутствие коммерческой компании в онлайн-формате не столько вариант её продвижения, сколько объективная необходимость для успешного развития на рынке. Кроме того, даже присутствия в сети уже недостаточно – важно отслеживать все тенденции в развитии интернет-порталов в целом (дизайн, механика и прочее), чтобы не затеряться среди огромного количества других страниц [2].

Одним из ключевых инструментов продвижения коммерческих компаний является аккаунт сотрудника компании. Аккаунт сотрудника предоставляет компании дополнительные возможности к доступным ранее коммуникационным службам. Например, давать информацию, оказывать пред- и послепродажное обслуживание, продавать товары и услуги. Наличие аккаунта сотрудника компании повышает эффективность проводимых в сети рекламных мероприятий, так как любая реклама может содержать ссылку на сайт компании, с дополнительной информацией, где пользователь составит более полное мнение о фирме и ее предложениях. При этом информация о поведении посетителей в аккаунте сотрудника может собираться в информационную систему компании и служить для более качественного их обслуживания [4].

Таким образом, социальные сети сегодня – это не только досуговая реальность жизни молодого поколения, но и сфера активного интереса со стороны современного бизнеса.

Хочу отметить, что современные исследования показывают, что люди более склонны отдавать предпочтение брендам, которые были рекомендованы кем-то из их друзей в социальных сетях. В исследовании, проведенном Ciceron – компанией, помогающей продвигать бренды, было обнаружено, что 77% опрошенных потребителей сказали, что они, скорее всего отдадут предпочтение тому продукту или услуге, о которых они услышали от кого-то, кому они доверяют [3].

Исследование также показало, что количество «репостов» среди опрошенных было в восемь раз выше в том случае, если посты были опубликованы сотрудниками, а не от лица компании на ее официальной странице.

Таким образом, необходимо учитывать такие составляющие, как личные контакты потребителей с людьми, с которыми они разделяют общие интересы, историю, географию, род занятий и другие факторы, повышающие вероятность того, что потребители станут читать информацию, которая будет им интересна.

Возникает вопрос как же продвигать компанию с помощью такого инструмента как аккаунт сотрудника компании. Можно выделить следующие способы:

  1. Научить сотрудников основам работы с социальными сетями. Сотрудники с хорошими навыками работы в социальных медиа, несомненно, являются очень полезными как профессионально, так лично, поэтому необходимо потратить какое-то время на то, чтобы обучить сотрудников основам работы популярных сайтов социальных сетей. Показать, как эти знания повысят их профессиональные навыки, и продемонстрировать свои знания в этой области. Нужно показать сотрудникам, как принять участие в онлайн-разговорах или LinkedIn группах, или просто обучить как добавить ссылки сайта компании в подписи электронной почты сотрудников.
  2. Создать качественный продукт. Сотрудники, которые гордятся продуктами или услугами своей компании, скорее всего, поделятся информацией со своими друзьями. Кроме того, счастливые сотрудники, которые активно занимаются своей работой и хотят поддерживать своего работодателя, с большей вероятностью будут от чистого сердца рекомендовать именно свой бренд, а это многого стоит.
  3. Сделать это простым. В то время как сотрудники компании действительно желают делиться информацией о бренде, они могут попросту не знать, как это сделать или не хотят тратить время на то, чтобы поделиться содержанием сайта в связи с большими временными затратами. Создание хаба контента со ссылками на статьи, предложения обмена сообщениями и соответствующие хэштеги и кнопки социальных сетей помогут облегчить эту задачу. Отсутствие же этих важных элементов может удержать сотрудников действовать от имени компании.

Таким образом, аккаунт сотрудника компании является одним из главных элементов системы маркетинга в Интернете и требует наибольшего внимания со стороны маркетинговой службы предприятия.

Довольный сотрудник, желающий делиться информацией о работе, товарах или услугах вашей компании, способствует повышению охвата и усиливает вовлеченность людей. Вовлечение сотрудников в процесс продвижения бренда оказывает общее положительное влияние на SEO компании и увеличивает трафик на веб-сайт, что просто не сможет не сказаться положительно на доходах компании.

 

Список литературы:

  1. Жильцова, О. Н. Рекламная деятельность: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / О. Н. Жильцова, И. М. Синяева, Д. А. Жильцов. - М.: Издательство Юрайт, 2019. - 233 с.
  2. Карпова, С. В. Рекламное дело: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / С. В. Карпова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2019. - 431 с.
  3. Рожков, И. Я. Брендинг: учебник для бакалавров / И. Я. Рожков, В. Г. Кисмерешкин. - М.: Издательство Юрайт, 2019. - 331 с.
  4. Селентьева, Д. О. Политическая имиджелогия: учеб. пособие для бакалавриата и магистратуры / Д. О. Селентьева. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2019. - 164 с.

Оставить комментарий