Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 36(80)

Рубрика журнала: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Мурадова Л.М. ПРАВА ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 36(80). URL: https://sibac.info/journal/student/80/156912 (дата обращения: 27.05.2020).

ПРАВА ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Мурадова Лариса Маратовна

магистрант, факультет подготовки специалистов для судебной системы Российского государственного университета правосудия,

РФ, г. Москва

Иностранные лица активно участвуют в гражданско – правовых отношениях на территории Российской Федерации, осуществляя свои права, исполняя обязанности и неся ответственность в соответствии с нормами, установленными действующим российским законодательством.

Часть 3 статьи 62 Конституции Российской Федерации устанавливает, что «иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации» [1]. Аналогичное положение предусмотрено статьей 4 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «Ο правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Следовательно, в России в отношении иностранных лиц устанавливается национальный режим, приравнивающий их в правах с российскими гражданами. В связи с этим субъектами природопользования могут быть граждане Российской Федерации, российские юридические лица, а также иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные юридические лица в порядке и на условиях, которые установлены законодательством.

Однако постепенно российский законодатель вводит ограничения для иностранных лиц, в частности в сфере природопользования.

Добыча водных живых ресурсов ведется во внутренних водоемах России и за пределами её территории – в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России.

В Федеральном законе от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – ФЗ № 166) дано понятие рыболовства – «деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной и иной продукции из водных биоресурсов» [2].

Комментируемым Законом предусмотрено промышленное и прибрежное рыболовство, относящееся к предпринимательской деятельности и осуществляемое гражданами – индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами (коммерческими), которые зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»[3]. Юридические лица, зарегистрированные в РФ и находящиеся под контролем иностранного инвестора, не имеют права осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов. Законодательством предусмотрены случаи, в соответствии с которыми иностранное лицо имеет право на добычу (вылов) водных биоресурсов в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 29 апреля 2008 года № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». На основании части 1 статьи 12 ФЗ № 57, в случае принятия Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций решения о предварительном согласовании сделки или о согласовании установления контроля над российской рыбодобывающей компанией, на иностранного инвестора возлагается обязательство осуществлять «переработку на территории Российской Федерации водных биологических ресурсов, добываемых (вылавливаемых) хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение»[4]. Следует отметить, что предоставленное право лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность, которое находится под контролем иностранного инвестора, по добыче (вылове) водных биоресурсов может быть принудительно прекращено при несоблюдении требований ФЗ № 57, а также в случае, если лицо, у которого имеется право на добычу (вылов) водных биоресурсов, находилось под контролем иностранного инвестора до получения указанного права.

В соответствии с ФЗ № 57 осуществление иностранными инвесторами деятельности по геологическому изучению недр и (или) разведке и добыче полезных ископаемых на участках недр федерального значения подлежит предварительному согласованию с государственными органами. «При этом единственным критерием отнесения деятельности той или иной компании на данном основании к стратегической является наличие у нее лицензии на право пользования участком недр федерального значения»[4]. В соответствии с Законом РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» «недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения»[5]. Возникает вопрос ο том, какие участки недр относятся к участкам недр федерального значения. В связи с принятием изменений, внесенных Федеральным закон от 29 апреля 2008 г. № 58 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» в Закон ο недрах был внесен ряд изменений. Данные изменения определяют участки недр федерального значения. К таким участкам недр относятся: «содержащие месторождения урана, особо чистого кварцевого сырья, редких земель иттриевой группы, никеля, кобальта, тантала, ниобия, бериллия, лития, коренные месторождения алмазов или коренные (рудные) месторождения металлов платиновой группы, с запасами, учтенными государственным балансом запасов полезных ископаемых начиная с 1 января 2006 года; расположенные на территории субъекта Российской Федерации или территориях субъектов Российской Федерации и содержащие на основании сведений государственного баланса запасов полезных ископаемых начиная с 1 января 2006 года месторождения: с извлекаемыми запасами нефти от 70 миллионов тонн; с запасами газа от 50 миллиардов кубических метров; коренные (рудные) с запасами золота от 50 тонн; с запасами меди от 500 тысяч тонн; внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа Российской Федерации; при пользовании которыми необходимо использование земельных участков из состава земель обороны, безопасности»[5]. Необходимо отметить, что положения Законом № 57 и 58 не применяются в отношении участков недр, не подпадающих под критерии участков недр федерального значения. Следовательно, российским законодательством не ограничивается право иностранного лица на приобретение обычных участков недр.

В соответствии с ФЗ № 166 допуск иностранных инвесторов к крупным месторождениям нефти, газа, редких металлов и других ценных ископаемых осуществляется лишь по решению специальной правительственной комиссии. Таким образом, иностранные компании теперь могут быть недропользователями только на участках недр, не отнесенных к участкам недр федерального значения. Или, говоря иными словами, могут разрабатывать только мелкие месторождения нефти и газа. В иных случаях иностранный инвестор должен получить лицензию на пользование недрами, документ, «удостоверяющий право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий. Между уполномоченными на то органами государственной власти и пользователем недр может быть заключен договор, устанавливающий условия пользования таким участком, а также обязательства сторон по выполнению указанного договора» [5].

В заключение хотелось бы, отметить, что законодательство Российской Федерации устанавливает ограничения в отношении иностранных лиц в сфере природопользования. Предусмотренные ограничения необходимы, но для развития экономики страны выгодно привлекать иностранных инвесторов в целях осуществления ими предпринимательской деятельности, в частности путем участия в мероприятиях по вылову водных биоресурсов и добычи недр и иных полезных ископаемых. Для указанных целей, можно было бы снизить ограничения в отношении иностранных инвесторов, упростить доступ к водных биоресурсам и участкам недр.

 

Список литературы:

  1. Конституция РФ (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ, 04.08.2014, N 31, ст. 4398. 
  2. Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» // [Электронный ресурс] – Режим доступа: СПС КонсультантПлюс (дата обращения 04.11.2019). 
  3. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) // [Электронный ресурс] – Режим доступа: СПС КонсультантПлюс (дата обращения 04.11.2019). 
  4. Федеральный закон от 29.04.2008 N 57-ФЗ (ред. от 28.11.2018) «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» // [Электронный ресурс] – Режим доступа: СПС КонсультантПлюс (дата обращения 04.11.2019). 
  5. Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 03.08.2018) «О недрах» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) // [Электронный ресурс] – Режим доступа: СПС КонсультантПлюс (дата обращения 04.11.2019).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом