Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 36(80)

Рубрика журнала: Биология

Библиографическое описание:
Харсиева Л.А., Чахкиева Х.Г., Азиева А.И. ВЛИЯНИЕ ГМО НА ДНК ЧЕЛОВЕКА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 36(80). URL: https://sibac.info/journal/student/80/156664 (дата обращения: 14.11.2019).

ВЛИЯНИЕ ГМО НА ДНК ЧЕЛОВЕКА

Харсиева Луиза Алиевна

студент, кафедра биологии, Ингушский государственный университет

РФ, г. Магас

Чахкиева Хади Герехановна

студент, кафедра биологии, Ингушский государственный университет

РФ, г. Магас

Азиева Аза Идрисовна

студент, кафедра биологии, Ингушский государственный университет

РФ, г. Магас

АННОТАЦИЯ

ГМО продукты появились на рынке в США с 1994 года, а в России после 1997 года, длительные исследования либо не проводились, либо ученые просто не публикуют свои исследования. Этот вопрос мало изучен. Изучение именно этого вопроса очень важно, для нас, для всего человечества, можно сказать.

 

Ключевые слова: ГМО, ДНК, человек, продукты, здоровье, гены, наследственность.

 

В 2005 г., доктор биологических наук Ирина Владимировна Ермакова, провела изучение на крысах, которых также кормила модифицированной соей. Одна вторая потомства погибла, а половина страдала заболеваниями почек, желудка и обмена веществ. Дальнейшие 2 эксперимента выявили те же итоги.

На примере хомяков также крыс, мы видим, то что ГМО приводит к поражению абсолютно всех органов также бесплодию. Институт ответственных технологий США сообщил, то что этому причина – токсичность. Токсичность продуктов была итогом генетических методов изменения. После данного заявления, эксперты по целому миру, стали проводить изучения также признали данный факт. Образцом считается изучение, проведенное на ГМ картофеле, что содержал ген bar. Результат гена bar считается ферментом, что способен нейтрализовать гербициды также таким способом оберегает картошка с гербицидного обрабатывания. Подобным способом, токсины со временем накапливаются во организме также активизируют заболевания внутренних также сексуальных организаций.

Вы не думали, по какой причине людей, страдающих аллергией на глютен стало так много? Увеличилось число продукции ГМО, возросла пищевая аллергия у людей и это прямая зависимость. Были поставлены опыты, сделаны исследования и по всем ним можно сделать один вывод, ГМО вреден и не только для органов, но и для опасен для генетики человечества.

Аллергические реакции совершаются в организме человека, когда настоящий белок поступает в тело также стимулирует иммунный ответ. Если в тело поступает новый протеин, который в течении сотен тыс. лет не использовался людьми, то угроза иммунного ответа возрастает.

На генном уровне измененные растения теоретически обладают наиболее низкую питательную значимость, нежели классические аналоги. Витамины также минералы становятся недосягаемыми и непонятными для организма из-за значительного содержания в них фитиновой кислоты. Фитиновая кислота объединяет существенное число минералов, подобных как: железо, цинк, кальций, магний также мешает их освоению. Данное приводит к авитаминозу также уменьшению иммунитета.

Для извлечения большего дохода. ГМ продукты питания меньше подвергаются болезням, высокоурожайность больше, у них рыночный вид также сохраняются они как минимум в 4 раза продолжительнее. Чем не чудо, для фермеров?

К сожалению, в Российской Федерации не имеется маркировок «ГМО», «органическое», «эко».

Возникает проблема: «Как же исключить продуктов ГМО?». Действительно, практически нереально исключить приобретения ГМ товаров, таким образом, как ГМО содержатся в основной массе товаров возлежащих на полках российских супермаркетов. А в России нужно развивать структуру правильной сертификации продуктов питании.

Выгода сегодня или здоровье для будущего поколения. Перед нами стоит вот такой выбор. И пока он не в пользу здоровья и не в пользу будущего поколения.

 

Список литературы:

  1. Балиев А.Н. Генетика спасет от голода. Но продлит ли она жизнь? // Молодая гвардия. - 2001 - №4 - с.48-50.
  2. Богданов А.А. Власть над геном / А.А. Богданов, Б.М. Медников. - М.: Просвещение, 1989 - 283с.

Оставить комментарий