Уважаемые коллеги, мы работаем в обычном режиме с 30.10 по 7.11. Посмотреть контакты
   
Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 8(8)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Цурканова Ю.С. УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕС - ПРОЦЕССАМИ КОМПАНИИ НА БАЗЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ МОДЕЛИРОВАНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2017. № 8(8). URL: https://sibac.info/journal/student/8/79634 (дата обращения: 28.10.2021).

УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕС - ПРОЦЕССАМИ КОМПАНИИ НА БАЗЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ МОДЕЛИРОВАНИЯ

Цурканова Юлия Сергеевна

магистрант, кафедра прикладной информатики и вычислительной техники, ДГТУ,

РФ, г. Ростов-на-Дону

АННОТАЦИЯ

Данная статья посвящена актуальной проблеме такого бизнес-процесса, как своевременное внесение и передача данных в информационную систему. Данный бизнес-процесс играет важную роль. Оптимизация этого процесса происходит с помощью разработанной матрицы ответственностей.

Ключевые слова: бизнес-процессы, информационная система, адаптация, моделирование.

 

Информационная система в компании играет огромную роль на всех этапах жизненного цикла товара. Ее совершенствование, а также совершенствование и оптимизация процессов работы с ней являются неотъемлемой частью деятельности отдела ИТ компании.

Анализируя ситуацию отсутствия данных в подсистеме Product Lifecycle Management (PLM), была выявлена основная причина. Система является новой для компании, поэтому еще не разработаны, не апробированы, не формализованы и не внедрены процессы взаимодействия с подсистемой. Данные о модели заполняются и рассчитываются разными отделами компании, а для импортного производства отделы, заполняющие информацию, находятся в разных странах. Создание формализованных процессов работы с системой, последовательности действий по внесению информации поможет скоординировать деятельность различных отделов компании, а четкое выполнение требований процесса позволит заполнять информацию в нужный срок, что приведет к передаче данных о модели в другие подсистемы к запланированному началу производства и позволит избежать простоев цехов и убытков в компании. Это, конечно, не приведет к полному избавлению от ошибок и нехватки данных, но заметно сократит их. [3]

Правильная последовательность выполнения всех бизнес-функций, выбор из множества возможных мест выполнения этих функций наилучшего с точки зрения затраченных ресурсов, а также выбор способа выполнения позволят сократить время на проведение некоторых бизнес-функций, повысить эффективность устранения ошибок, а также сократить трудозатраты, необходимые для выполнения данного процесса.

Рынок не стоит на месте, он постоянно развивается и совершенствуется. Вместе с ним совершенствуются компании и процессы в них. Это способствует к изменениям в некоторых процессах бизнеса, что приводит к новым требованиям к информационной системе компании. Умение системы приспособиться к изменениям играет немаловажную роль.

Так как многие системы разработаны сторонними компаниями, сотрудничающими с компанией «Глория Джинс», то все изменения и доработки систем производятся этими компаниями. Очень важно, чтобы процесс изменения логики работы подсистем, а также процесс создания доработок, занимал как можно меньше времени, при этом не отражался на качестве продукции. [1]

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что совершенствование бизнес - процесса обеспечения своевременной передачи информации о модели по компонентам системы компании позволит сократить время на внесение изменений, а также снизить затраты (материальные и человеческие) на проведение этих изменений, что приведет к повышению адаптируемости информационной системы к изменяющимся условиям бизнеса. Это является одной из целей для совершенствования и развития информационной системы в компании.

Так как основная информация о товаре определяется в модели, создаваемой в подсистеме PLM, то для обеспечения своевременной передачи необходимо своевременное и правильное заполнение необходимых данных о модели, необходимо дать пользователям возможность заполнения информации, что осуществляется мониторингом подсистемы и ведением административных справочников, а также необходимо настроить процесс исправления ошибок при попытках передачи модели по компонентам информационной системы.

Для успешной и своевременной передачи данных о модели в другие подсистемы, в PLM должна быть заполнена и утверждена следующая информация:

- список материалов, используемых в модели, при этом должна стоять вся информация о материалах, должна быть проставлена их привязка к технологическим операциям, что соответствует цеху, в который материал должен быть выдан;

- технологические операции, с последовательностью и длительностью для моделей собственного производства;

- ГОСТ и знаки по уходу;

- квота;

- утверждена вся модель.

При ведении административных справочников системы необходимо руководствоваться корректностью и актуальностью данных, чтобы обеспечить возможность заполнения информации о моделях пользователям.

Для исправления ошибок по передачи моделей необходимо настроить процесс мониторинга лога ошибок, а также оповещения пользователей о нехватки определенной информации.

Диаграмма целевых классов компоненты PLM информационной системы показана на рисунке 1.

Разработав диаграмму целевых классов, можно приступить к созданию матрицы ответственностей. Она показывает, какие отделы или сотрудники отвечают за определенную область создания модели в подсистеме PLM. Матрица ответственностей показана на рисунке 2.

 

Рисунок 1. Диаграмма целевых классов подсистемы PLM

 

И – исполнитель;

О – ответственный;

И* О* - исполнитель и ответственный в моделях импортного производства.

Рисунок 2. Матрица ответственностей

 

В заключении можно сказать, что одной из целей для совершенствования бизнес-процессов и развития информационной системы в компании является обеспечение своевременной передачи информации о модели по компонентам системы компании. Для достижения этой цели необходимо вовремя вносить необходимую информацию. Для этого была разработана матрица ответственности. Она показывает, какие отделы или сотрудники отвечают за определенную область создания модели в подсистеме PLM.

На основании матрицы ответственностей можно проводить мероприятия по премированию за правильное и своевременное внесение данных или взысканию за неоднократные задержки и отсутствия информации. Также матрица может помочь при коммуникации сотрудников компании. Сотрудники, зная какой информации по модели не хватает, смогут оповещать об этом ответственных лиц.

 

Список литературы:

  1. Калянов Г.Н. Моделирование, анализ, реорганизация и автоматиза­ция бизнес-процессов, учеб. пособие / Г.Н. Калянов. – М.: Фи­нансы и статистика, 2006. – 319 с.
  2. Управление производством [Электронный ресурс] / 2010-2017.- Режим доступа: http://www.up-pro.ru, свободный. - Загл. с экрана. - Яз. рус., англ.
  3. Center-yf [Электронный ресурс] / 2009-2017.- Режим доступа: http://www.center-yf.ru, свободный. - Загл. с экрана. - Яз. рус., англ.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом