Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 17(61)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Ресурсосбережение

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Смирнова Т.В. БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ПОЛЬЗА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 17(61). URL: https://sibac.info/journal/student/61/140209 (дата обращения: 23.09.2019).

БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ПОЛЬЗА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

Смирнова Татьяна Витальевна

магистрант 2 курса, кафедра АХСМК ФГБОУ ВО «КНИТУ»,

РФ, г. Казань

Постоянное совершенствование процесса и устранение потерь должны быть целями любой организации, но для того, чтобы идти в ногу с этим, требуются лидерство и дальновидность. Благодаря приверженности, преимущества бережливого производства проявляются в улучшении командной работы в цехах, увеличении прибыли и ускорении роста.

Компания Hypertherm Inc., производитель режущих инструментов, стала первым свидетелем этих преимущественных преобразований. Приблизительно в 1999 году компания изменила тип производства одного из своих изделий с «ремесленного подхода», когда один человек создавал весь продукт от начала до конца, на командный подход. Когда изделия изготавливались одним человеком, на их изготовление обычно уходило от 1,5 до 2 дней, а затем, если они прошли качественное тестирование, они отгружались. Если же этого не происходило, то все возвращалось на первый этап к изготовителю. Компания перешла на систему производства сотовой связи, в которой продукт изготавливался командами из четырех-шести человек, что привело к большему вниманию к процессу. «Это также радикально улучшило наш уровень качества», - говорит Чарльз Хакетт, директор по корпоративным улучшениям в Hypertherm. Когда он присоединился к компании в 1995 году, там было около 250 человек. Сегодня это число возросло до 1400.

Для компаний, стремящихся повторить успех в Hypertherm, Хакетт подчеркивает образ мышления бережливого производства, необходимый для улучшений. «Основное внимание уделяется сокращению расходов и повышению ценности для клиента. Сила в том, что любой человек в организации может участвовать в процессе», - говорит Хакетт. «Во многом это здравый смысл. Команда должна чувствовать, что они могут внести изменения. Ключевым моментом является то, что каждый становится вовлеченным и чувствует, что у него есть власть».

Роль управления должна заключаться в том, чтобы сотрудники имели необходимые средства, а затем уступали место следующему. «Много времени тратится на то, чтобы заглядывать кому-то через плечо и проверять», - говорит Хакетт.

Многие компании используют свою собственную терминологию для описания бережливых процессов, но как бы вы это ни называли, бережливость должна заключаться в постоянном улучшении. Инструменты различаются, и многие компании корректируют процесс в соответствии со своим бизнесом. Рассмотрите эти советы от экспертов бережливого производства как способ получить максимальную отдачу от процесса.

Интерпретация бережливого производства

Всякий раз, когда его просят объяснить «Бережливое производство», Кайл Топпаззини, автор «Максимизации устойчивости Lean Six Sigma» и президент Toppazzini и Lee Consulting, говорит: «Я объясняю это так, как объясняет моя жена - «Мы посадим ваш процесс на диету. Мы поможем вам делать изделия быстрее, дешевле, лучше». И, как он говорит своему семилетнему сыну ­- «Речь идет о том, чтобы помочь людям делать работу с умом, чтобы в дальнейшем у них было больше времени на то, что им нравятся». Я говорю ему, что, если он сделает свою домашнюю работу и домашние дела, у него будет больше времени, чтобы играть в свои игры. Я считаю, что не имеет значения на каком уровне применяется бережливое производство.

Постановка целей

Скажем, вы хотите улучшить свою программу бережливого производства или начать ее использование. Кевин Дагган, президент Duggan Associates, говорит, что постановка цели, а не просто видение, является наиболее важным аспектом. Он приводит сравнение: если вы полетите в Нью-Йорк, и пилот объявит: «Мы летим на запад», это было бы видением. Но важно иметь пункт назначения. Пилот должен сказать что-то конкретное: «Мы летим в Чикаго». Точно так же компания должна точно знать, чего она хочет достичь.

«В прошлом компании узнали, что есть все эти инструменты, которые они могут изучить, чтобы улучшить свою работу. Это как кусочки головоломки, когда вы видите изображение на коробке. Насколько быстро вы сможете собрать паззл, имея всю картинку?» - спрашивает Дагган. «В этом и есть главный секрет: какова конечная цель?»

По словам Дуггана, - «На самом деле нужно стремиться к достижению высокого качества работы, а не просто к тому, чтобы сделать фабрики продуктивными». Компании ответили: «Давайте сделаем эффективно». Но эта эффективность не обязательно приведет к совершенству или росту бизнеса.

Попытайтесь

После того, как цели были поставлены, следующим шагом является сохранение объективности. Некоторые люди могут подумать, что бережливость - это просто еще одна причуда, и через полгода она исчезнет. Бережливое производство может дать сбой или просто прекратиться, но идея, лежащая в основе бережливого производства, заключается в том, что это должно облегчить работу.

«Бережливое производство в основном работает с сотрудниками вашей организации, чтобы найти наилучшие решения для ваших проблем», - говорит Сью Виа, старший менеджер проектов TechSolve. «Для меня главное внимание уделяется людям. Просто проявляйте заботу, давайте работать над обязанностями и сделайте ее лучше для всех. Давайте избавимся от всей той дополнительной работы, которую вы выполняете, которая не приносит прибыли, а просто вызывает много головной боли».

Но избавление от дополнительной работы само по себе является тяжелым трудом, говорит она. Когда Виа работает с компаниями над бережливыми проектами, она каждый раз убеждается в том, что люди знают для чего она здесь – для того чтобы помочь, а не судить. «По большей части я стараюсь, чтобы они поняли, что я здесь, чтобы помочь им достичь поставленных целей. Я не пойду туда и не скажу: «Ты плохо выполняешь свою работу». Наоборот я говорю: «Вы делаете все возможное, что можете с этими нарушенными процессами».

Используя бережливое производство, компании должны быть в состоянии упростить процессы и избавиться от пустых трат. Обратите внимание, что идея состоит в том, чтобы уменьшить количество ненужных действий, а не количество людей. Распространенным заблуждением является то, что бережливость может сократить персонал, но это не цель. Даже если должность устраняется из-за недостаточного количества функций на ней, сотрудник должен быть переведен на другую должность.

Охота за пустыми тратами

Как только сотрудники будут уверены в безопасности своих должностей, наступит время обсудить устранение пустых трат. «Если вы скажете работнику, что компания собирается следить за расточительством времени, материала и энергии, и предоставите инструкции для этого, то я думаю, вы сможете получить результаты довольно быстро», - говорит Уильям Левинсон из Levinson Productivity Systems, - «Обучение людей этому не займет много времени».

Важно смотреть на трату времени, материала и энергии во всех направлениях, включая систему снабжения». Трата материала довольно очевидна, однако трату времени люди с трудом могут идентифицировать», - говорит Левинсон.

По словам Левинсона, один из способов увидеть потери более четко - это записать процесс на видео. «Понимая, что вы не снимаете видео с рабочих, чтобы оценить их производительность, вы оцениваете способ работы. Это заставляет расточительству становиться видимым».

Хотя способы поиска потерь, возможно, изменились, идеи, лежащие в основе бережливого производства, уже давно существуют. Дон Бакингем, вице-президент по высокопроизводительным операциям в Epalign, говорит: «Внимание остается неизменным. Бережливое отношение к понятию потока: материальный поток, денежный поток, пропускная способность. Бережливое отношение всегда было связано с потоками. То, что чаще всего классифицируют, это концепция потерь. Потери препятствуют потоку».

Не ждите улучшения

Возможно, программы с бережливым производством звучат хорошо, но начинать с него не стоит. Топпаззини говорит, что лучшим подходом является постоянное улучшение, а не ожидание падения доходов и роста затрат. «Будучи организацией, зачем ждать, пока вы не потеряете деньги, чтобы начать устранять недостатки в вашей системе?» - спрашивает Топпаззини. "Зачем ждать? Почему бы не стать более сильным звеном?»

Он говорит, что важно тренировать и наставлять на пути, чтобы получить лучшие результаты. И новое руководство не должно менять систему, если она работает как задумано.

«Убедившись, что Lean Six Sigma станет частью ваших деяний, какой руководитель придет и откажется от этого?» - спрашивает Топпаззини. «Если эта инициатива ведет к росту прибыли в компании, трудно поверить, что любой новый генеральный директор захочет изменить это» [1].

 

Список литературы:

  1. Официальное периодическое издание: Magazine «Quality» / Benefits of Lean Manufacturing. URL: https://www.qualitymag.com/articles/91900-benefits-of-lean-manufacturing (дата обращения: 01.05.2019).

Оставить комментарий