Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 22(66)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Андрианова О.Н. КОНТРОЛЬ РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 22(66). URL: https://sibac.info/journal/student/59/145758 (дата обращения: 15.09.2019).

КОНТРОЛЬ РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Андрианова Ольга Николаевна

студент, Кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Керченский государственный морской технологический университет»,

РФ, г. Керчь

Аннотация. В статье рассмотрены сущность и особенности организации ведения бухгалтерского учета в казенных учреждениях, охарактеризованы особенности деятельности казенных учреждений, которые влияют на построение учета. Определены принципы, на которых основывается ведение бухгалтерского учета в казенных учреждениях. Исследована эффективная и рациональная организация бухгалтерского учета в казенных учреждениях. Рассмотрены структурные подразделения, в которых ведется бухгалтерский учет, осуществляется контроль над исполнением смет расходов, а также составляется отчетность. Определены специфические особенности бухгалтерского учета в казенных учреждениях, к которым можно отнести организацию учета в разрезе статей бюджетной классификации; отдельный учет полученных ассигнований из бюджетов различных уровней и собственных поступлений; распределение учета расходов по источнику покрытия; отдельный учет кассовых и фактических расходов; контроль выполнения сметы расходов и др.

Abstract. In the article are characterized the essence and peculiarities of the organization of accounting in state institutions are considered, the features of the activity of state institutions that influence the construction of accounting. The principles on which the accounting is based in state institutions are determined. An effective and rational organization of accounting in public institutions were investigated. Structural divisions in which accounting are maintained, control over the execution of cost estimates are carried out, as well as reporting is made. Specific features of accounting in state institutions are determined, which include organization of accounting in the context of articles of budget classification; separate accounting of received allocations from budgets of various levels and own revenues; distribution of cost accounting for the source of coverage; separate accounting of cash and actual expenses; control over the implementation of cost estimates, etc.

 

Ключевые слова: казенное учреждение, бухгалтерский учет, бюджетная классификация, ассигнования, доходы, расходы, смета.

Keywords: state institution, accounting, budget classification, appropriations, revenues, expenditures, estimates.

 

Введение. В обеспечении рационального и экономного использования ресурсов, осуществлении мероприятий по рациональному расходованию материальных средств и денежных средств, соблюдении финансово-бюджетной дисциплины решающую роль играет реализация таких функций управления, как учет и контроль. Бухгалтерский учет отражает все стороны экономической и хозяйственной деятельности казенного учреждения, как на внутреннем уровне, так и на уровне их взаимоотношений с другими хозяйственными организациями и с финансово-кредитными учреждениями. Совершенствование бухгалтерского учета, усиление его контрольных функций за хозяйственной и финансовой деятельностью учреждения - основной путь улучшения соблюдения финансово-бюджетной дисциплины. Отражая все операции, связанные с освоением сметы расходов, бухгалтерский учет позволяет не только систематически сопоставлять их с плановыми показателями, но и выявлять отклонения фактических затрат от плановых, определить основные направления расходов и повышать уровень бюджетного сметного планирования в целом. Высокое качество учетной информации создает условия эффективной реализации всех без исключения функций управления.

Анализ последних исследований и литературы. Над развитием бухгалтерского учета и контроля в бюджетных учреждениях работало много известных ученых, а именно: Ф. Ф. Ефимова, В.И. Голиков, И.А. Зимина, Т.В. Канаева, Ю.Д. Маляревский, В.С. Рудницкий, А.И. Сидень, Л.Н. Симченко, В.В. Ольховский, М.В. Фатеева и другие. Однако отечественный бухгалтерский учет в бюджетной сфере не является идеальным и требует реформирования, что обуславливает актуальность вопроса и указывает на необходимость дальнейших исследований.

Цель статьи. Целью написания статьи является освещение особенностей организации учета и контроля бюджетных средств в казенных учреждениях.

Изложение основного материала. Бухгалтерский учет в казенных учреждениях является составной учета в государственном секторе РФ. Основной задачей учета в процессе финансово-хозяйственной деятельности казенного учреждения является обеспечение своевременного, точного, полного отражения всех хозяйственных операций в бухгалтерских документах и использования выделенных средств из бюджетов различных уровней по целевому назначению. Ведение бухгалтерского учета в казенных учреждениях и составление отчетности основываются на использовании следующих принципов: законность, достоверность, полнота бухгалтерского учета, открытость, постоянство, правильность, осторожность, независимость, сопоставимость, непрерывность, отдельное отражение активов и пассивов. Финансово-хозяйственная деятельность казенных учреждений как субъектов хозяйствования характеризуется рядом особенностей, которые влияют на построение учета: казенные учреждения функционируют на правах государственной или коммунальной формы собственности; бюджетные учреждения относятся к неприбыльным организациям; целью их деятельности является предоставление нематериальных услуг, которые, в отличие от готовой продукции, не являются носителями материальной субстанции. Отсутствует понятие производственного брака, а получение отрицательного результата также может рассматриваться как результат; казенные учреждения в процессе предоставления нематериальных услуг осуществляют расходы, которые по экономическому содержанию отличаются от расходов субъектов предпринимательской деятельности. Под расходами понимают государственные платежи, что не подлежат возврату, то есть такие платежи, которые не создают и не компенсируют финансовых требований; казенные учреждения имеют тенденцию к постоянному отставанию производительности труда по сравнению с субъектами материального производства. Это объясняется тем, что возможности замены живого труда техникой в сфере услуг очень ограничены. Ведь труд врачей, учителей, преподавателей, научных работников является творческим процессом, который не всегда завершается на рабочем месте и не поддается автоматизации. Технические средства могут лишь расширять профессиональные возможности таких работников. Из-за этого производство услуг характеризуется высокой трудоемкостью, большим удельным весом расходов на заработную плату; казенные учреждения не наделяются оборотными средствами. Финансовое положение их определяется своевременностью и полнотой поступления ассигнований из соответствующих бюджетов или оплатой счетов по принятым обязательствам.

Текущие и капитальные расходы Администрации городского поселения Ашукино Пушкинского муниципального района Московской области за 2016-2017 год приведены в таблице 1.

Таблица 1

Текущие и капитальные расходы городского поселения Ашукино

Показатель

Сумма расходов, тыс. руб.

2016

2017

Оплата труда

133692,05

133893,85

Начисления на оплату труда

25875,57

30056,37

Предметы, материалы, оборудование и инвентарь

129017,62

131922,67

Оплата услуг (кроме коммунальных)

21019,25

26094,66

Расходы на командировку

1264,28

477,97

Оплата коммунальных услуг и энергоносителей

16072,17

12857,31

Текущие трансферты органам государственного управления

115600,00

116410,00

Прочие выплаты населению

13877,57

17000,00

Всего текущие расходы:

456418,51

468712,83

Приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования

24648,52

17930,00

Капитальное строительство

12647,92

25295,19

Капитальный ремонт

27563,56

31100,96

Капитальные трансферты

33600,00

38000,00

Всего капитальные расходы:

98460,00

112326,15

Вместе:

554878,51

581038,98

 

На основе таблицы 1 можно сделать вывод, что за 2017 расходы городского поселения Ашукино выросли по сравнению с 2016 годом. В состав расходной части общего фонда бюджета включаются расходы, объем которых не может изменяться при сокращении расходов. Это - защищенные расходы. Защищенные расходы не подлежат изменению при выполнении бюджета, даже в случае увеличения дефицита, которое обязательно приведет к сокращению расходов, утвержденных в государственном или местном бюджете.

Основными учетными регистрами для учета фактических расходов являются карточки аналитического учета фактических расходов. Карточку открывают ежемесячно по каждому коду программной классификации расходов по общему и специальному фонду и ведется учет согласно кодам экономической классификации расходов, на основании данных мемориальных ордеров. Фактические расходы уменьшаются на суммы, поступившие на регистрационные (текущие) счета на восстановление кассовых расходов, если они были отнесены на фактические расходы отчетного периода.

Расходы городского поселения Ашукино являются экономически обоснованными и утверждены в смете. Также сельским советом утвержден перечень защищенных статей расходов (согласно Бюджетному кодексу), средства на которые будут обязательно выделены. Все расходования средств городское поселение Ашукино осуществляет в соответствии с кодами экономической классификации расходов и исключительно на цели и в пределах, предусмотренных в смете. По окончании отчетного периода бухгалтерская служба городского поселения готовится к закрытию периода, определению финансовых результатов деятельности и представления отчетности. Относительно периода представления отчетность бывает месячная, квартальная, годовая. В период отчетности городское поселение подает в вышестоящие органы бюджетную и финансовую отчетность, сформированную в соответствии с принципами и требованиями законодательства.

Заключение. Проведенное исследование свидетельствует о том, что бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях и организациях России требует введения и широкого использования информационных технологий, поскольку это позволит упростить учетный процесс и повысить оперативность получения учетных данных в различных аналитических разрезах. В связи с этим учетная информация будет использоваться с целью обеспечения строгого контроля над расходованием бюджетных ресурсов. Модернизация системы учета в государственном секторе возможна при условии формирования единой законодательно-нормативной базы, адаптированной к международным требованиям и нормам, совершенствования методологии составления отчетности и внедрение информационных технологий.

 

Список литературы:

  1. Марценяк Н. А. Реформирование бухгалтерского учета бюджетных учреждений: проблемы и перспективы / Н. А. Марценяк // Вестник БГФА - 2010. - № 4. - С. 346-351.
  2. Писарчук А. В. Последовательность формирования учетной политики бюджетного учреждения / В. Писарчук, С. В. Жулий // Вестник СумГУ. Серия: Экономика. - № 3. - 2011. - С. 151-156.
  3. Шара Е. Ю. Отчетность бюджетных учреждений: Учебное пособие / Шара Е. Ю., Андриенко А. Н., Жидеева Л. И. - Киев: Центр учебной литературы, 2014. - 360 с.
  4. Яковишина Н. А. Анализ сметы доходов и расходов бюджетного учреждения [Электронный ресурс] / Н. А. Яковишина, Е. В. Майданюк. - Режим доступа: http://www.rusnauka.com.
  5. Хорунжак. Н. М. Организационные основы развития системы учета бюджетных учреждений в современных условиях // Бизнес Информ: Международный научный экономический журнал. - 2013. - №12. - С. 269-275.

Оставить комментарий