Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 5(49)

Рубрика журнала: Политология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Логинов М.И., Чернов К.А., Буданов Б.В. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2019. № 5(49). URL: https://sibac.info/journal/student/49/131974 (дата обращения: 17.09.2019).

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Логинов Максим Игоревич

студент, кафедра БЖД, направление обучения техносферная безопасность Уральский институт ГПС МЧС России

РФ, г. Екатеринбург

Чернов Кирилл Андреевич

студент, кафедра БЖД, направление обучения техносферная безопасность Уральский институт ГПС МЧС России

РФ, г. Екатеринбург

Буданов Борис Владимирович

старший преподаватель, кафедра БЖД Уральский институт ГПС МЧС России

РФ, г. Екатеринбург

INTERACTION OF STATE AND MUNICIPAL ADMINISTRATION

 

Loginov Maxim Igorevich

Student, Department of Belarusian Railways, the direction of training technosphere safety Ural Institute of the State Fire Service of the Ministry of Emergency Situations of Russia

Russia, Yekaterinburg

Chernov Kirill Andreevich

Student, Department of Belarusian Railways, the direction of training technosphere safety Ural Institute of the State Fire Service of the Ministry of Emergency Situations of Russia

Russia, Yekaterinburg

Budanov Boris Vladimirovich

Supervisor, Senior Lecturer, Department of BC Ural Institute of the State Fire Service of the Ministry of Emergency Situations of Russia

Russia, Yekaterinburg

 

Аннотация. В данной статье, рассмотрены определение и признаки муниципального управления самоуправления. Выделены механизмы взаимодействия государственного и муниципального управления. Отображены организационные формы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Abstract. In this article, the definition and signs of municipal government of self-government are considered. The mechanisms of interaction between state and municipal government are identified. Organizational forms of interaction between public authorities and local self-government bodies are displayed.

 

Ключевые слова: муниципальное управление, местное самоуправление, муниципальное образование, региональное самоуправление, городское управление, управление страной.

Keywords: Municipal government, local self-government, municipal education, regional self-government, urban management, country management.

 

В первую очередь муниципальное управление является функцией местного самоуправления, предназначенная повышать уровень качества жизни населения муниципалитета. В процессе муниципального управления органы муниципального образования взаимодействуют с различными субъектами, находящиеся на территории муниципального образования. Местное самоуправление играет важную роль в общей системе управления государством.

Местное самоуправление реализовывает связь государства и населения, обладает всеми признаками власти, главным из которых является обязательностью его решений для населения, проживающего на территории муниципального образования. Реализация местного самоуправления осуществляется посредством реализации функций муниципального управления. Для этого муниципальными сообществами создаются органы местного самоуправления.

Главным сходством муниципального управления с государственным является принципе разделения ветвей на судебную, исполнительную и законодательные власти. Отличие муниципального управления от государственного заключается в ограничение издавать законы, управляет не гражданами, а собственными службами и предприятиями, а так в его основе управления лежит проектный подход.

В плане управления муниципалитет во многом сходен с частным предприятием, единственное серьёзное отличие — бюджетное финансирование: основным источником поступлений в администрации муниципального образования являются налоги и сборы.

Функции муниципального управления основываются на таких составляющих как:

  • Осуществление контроля за главой муниципального образования над его деятельностью
  • Создание структуры программ развития муниципалитета
  • Утверждение и исполнение муниципального бюджета
  • Установка местных налогов и сборов

Муниципальный уровень обеспечивает эффективность социальной политики государства, а так же высокого благосостоянии населения и качества жизни, так как именно муниципальный уровне самый приближенный к всему народу и лучшего всего разбирается в его потребностях. Таким образом, грамотное муниципальное управление будет иметь большие успехи, что будет сказываться на стабильности государства, отталкивающихся с учётом интересов всех его граждан.

Региональное самостоятельность захватывает особенную роль в единой концепции управления страной. Гарантируется это вследствие взаимосвязи между государством и общественностью. Региональное самостоятельность обладает многими свойствами правительства и в первую очередь, основными из которых это - обязательностью его исполнению интересов жителей, живущих в местности городского создания. Реализация регионального самоуправления гарантируется с помощью осуществления функций городского управления. С интересами данного государственными обществами, формируются аппараты регионального самоуправления. Представлять они собой обязательную составляющую единого приспособления управления страной, региональное самостоятельность обладает характерными чертами с организаций общегосударственного правительства, а непосредственно:

 - является властью подзаконной, действующей в рамках законодательства, принимаемого органами государственной власти;

 - возникает лишь в том случае, когда определены предметы его ведения;

- должно иметь достаточные собственные материально-финансовые ресурсы для решения вопросов местного значения;

- требует обязательного наличия представительства населения в муниципальных органах власти.

В существующих обстоятельствах развития русской государственности, региональная самостоятельность сознается независимым господством, выводной с общегосударственной, функционирующей с позволения страны и в рамках муниципальных законов.

Исходя с ранее заявленного можно отметить, то что городское руководство – данная работа с организаций регионального самоуправления, специализированных с целью удовлетворения заинтересованностей сообщества, гарантируется в конкретных законодательством конфигурациях, упорядоченная процедура управления, регулировка и контролирование с края организаций регионального самоуправления связанное с формированием социального существования в этой местности.

Государственное и городское управления отличаются тем, что исполняются в различных степенях компании правительства, однако, кроме того, различаются согласно целям, задачам, субъектам и предметам управления, реализуемым функциями, возможностями и административными технологиями и операциями. В рамках правительственного управления реализуются функция управления в разных областях социальной жизнедеятельности: общественно-политической, финансовой, общественной и других.

 

Cписок литературы:

  1. URL: https://www.minfin.ru/ru/
  2. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // http://www.pravo.gov.ru.
  3. Глазунова Н. И. Система государственного управления: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. С. 45.
  4. Голощапов Р. В. Государственное управление: учебное пособие. – Хабаровск: ДВАГС, 2016. С. 171.
  5. URL: https://studfiles.net/preview/1874731/page:23/

Оставить комментарий