Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 21(41)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
АССОРТИМЕНТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ С НЕСНИЖАЕМОЙ ЦЕНОЙ // Студенческий: электрон. научн. журн. Звягинцева Н.А. [и др.]. 2018. № 21(41). URL: https://sibac.info/journal/student/41/120273 (дата обращения: 24.01.2021).

АССОРТИМЕНТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ С НЕСНИЖАЕМОЙ ЦЕНОЙ

Звягинцева Нина Анатольевна

магистрант 3 курса, кафедры Управление и предпринимательство ИСОиП (филиал) ДГТУ,

РФ, г. Шахты

Голдина Ирина Павловна

студент 4 курса, кафедры Управление и предпринимательство ИСОиП (филиал) ДГТУ,

РФ, г. Шахты

Забураева Карина Александровна

студент 4 курса, кафедры Управление и предпринимательство ИСОиП (филиал) ДГТУ,

РФ, г. Шахты

Поваляева Виктория Александровна

канд. тех. наук, доцент кафедры Управление и предпринимательство ИСОиП (филиал) ДГТУ,

РФ, г. Шахты

Российский потребитель наиболее сильно подвержен влиянию различных инструментов маркетинга. Наибольшее влияние на потребителя имеет слово «скидка».

Мнимые скидки проводятся в большинстве магазинов, особенно в тех, отделы которых находятся в торговых ценах, так как высокие издержки (арендная плата и т.д.) не могут позволить этим магазинам снижать стоимость товара.

Причинами, магазины устраивают дни скидок, являются:

1 Необходимость реализовать большой объем товаров в короткие сроки;

2 Желание сбыть залежавшуюся одежду прошлых коллекций;

3 Привлечение большого потока покупателей;

4 Реализация товаров прошлых сезонов, которые «пылятся» на складских полках.

На рисунке 1 представлены уловки продавцов в достижении большого объема продаж и сбыту залежавшегося товара.

 

Рисунок 1. Уловки продавцов

 

Перечисленные уловки стимулируют потребителей к совершению покупок в больших объемах, в отличии о тех, которых они планировали, на психологическом уровне потребителям кажется, что они экономят, но на самом деле они приобретают товар по исходной цене или по цене намного выше исходной.

Особо опасны такие уловки в преддверии Нового года, в силу того, что население имеет достаточно большие капиталы и чаще посещают магазины, именно в эти моменты продавцы реализуют весь залежавшийся товар и получают максимальные прибыли.

Стоит отметить, что существует группа товаров с «неснижаемой» ценой, то есть цена не может стать ниже, а наоборот может только повышаться за счет подорожания материалов для их изготовления. Снижение цен на такие группы товаров может быть только в случае, если товар фальсифицирован (товар более низкого качества выдается за товар высшего качества), он контрафактный (подделка бренда сомнительными производителями) или просто некачественный и имеет значительные дефекты. [2]

В таблице 1 перечислены товары, которые не реализуются по сниженной цене и причина, по которой эти товары продаются по неснижаемой цене.

Таблица 1.

Товары с устойчивой ценой

Товары

Причина

1

2

Одежда из натурального шелка

Получение натурального шелка связанно с высокой стоимостью получения шелковой нити и кропотливости работы с ней. Изделия из натурального шелка производиться в основном на Востоке и стоимость доставки будет закладываться в себестоимость. Натуральный шелк можно определить, сжав изделие, если не останется заломов, то изделие считается качественным.

Изделия из шерсти альпака

Шерсть альпака сохраняет свои качества намного дольше, чем из других видов шерсти, изделия из шерсти альпака состоит минимум 100 $. Проверить подлинность можно при поджигании кусочка нити по запаху можно определить процентный состав шерсти в изделии.

Изделия из хлопка

100 % хлопок принимает температуру тела, он гиппоаллергенен и не имеет блеска. Изделия из 100% хлопка стоят намного дороже, чем с примесью искусственных и синтетических нитей.

Изделия из денима (джинсовые изделия)

Качественные джинсовые изделия имеют большую поверхностную плотность, чем товары, на которых может быть скидка. Джинсовые изделия, на которых не бывает скидки сшиты симметрично, швы ровные и не теряют свою форму после первой стирки.

Обувь

Обувь из натуральных материалов не подвергается скидке. Качественная обувь максимально удобна для потребителя и не создает дискомфорт. У качественной обуви подошва гибкая и при легком сжатии не образуется заломов, швы ровные и равномерный цвет обуви.

Изделия из натуральной кожи

Натуральная кожа истирается намного дольше, чем изделия из заменителя. Проверить изделие можно при небольшом нанесении воды на поверхность изделия, если влага впиталась, то изделие из натуральной кожи.

Солнцезащитные очки

Комплектация качественных и неопасных для глаз солнцезащитных очков состоит из: очки с гравировкой наименования на дужке футляра для очков, салфетки, паспорта на очки, в котором указывается процент изучения, который блокируется линзами.

Часы

Качественно выполненные часы не имеют даже малейших царапин, потертостей на браслете, различие цвета в стрелках и метках, а также кривизна логотипа. Часы, имеющие устойчивую цену, выполнены до мелочей качественно.

Помада

Натуральные вещества, входящие в состав помады стоят существенно дороже. Если в состав помады должны входить воск (пчелиный,

 

карнаубский), натуральные масла, витамины и коллаген, то цена на них не может быть снижена.

Духи

Духи не реализуют по сниженной цене, концентрация душистых веществ у духов намного выше, чем у парфюмерной воды, туалетной воды и т.д. Стоимость компонентов, качество выполнения флакона и упаковки, бренд духов составляют высокую стоимость, которая не может быть снижена.

 

Отдельными группами товаров, цена на которые постепенно поднимается это товары, выпущенные более 50 лет назад – антиквариат, а также товары, выпущенные малой серией и предметы искусства. Цена на эти товары может быть сейчас намного выше, чем цена, по которой они реализовались при выпуске.

Есть товары, резкое и сильное снижение цен на которые преследуется по закону – акцизные товары (алкогольная продукция и табачные изделия). Регулированием цен на эти товары занимаются государственные органы, и они же устанавливают минимальную стоимость продукции. [1]

Снижение цен на товары – это эффективный способ воздействия на потребителей с целью увеличения объема продаж. Психология потребителей ориентирована на то, чтобы приобрести товары с максимальной выгодой для своих финансов. Этим умело пользуются маркетологи, но если подойти к этой проблеме с точки зрения качества продукции, на которую снижена цена, покупатель не застрахован от того, что приобретет не качественный товар, который прослужит ему в несколько раз меньше, чем качественный. Тем самым за одну и ту же цену потребитель приобретет либо один качественный товар, который прослужит ему несколько лет, либо несколько аналогичных товаров, но более низкого качества, которые прослужат ему намного меньше.

 

Список литературы:

  1. Лаврищева, О. С., Поваляева В. А. Проблема фальсификации товаров на рынке алкогольной продукции [Текст] // Наука и бизнес: проблемы и перспективы развития предпринимательской деятельности: сб. статей Междунар. науч.-практ. конф. (25.10.2016, г. Шахты) / Ин-т сферы обслуживания и предпринимательства (фил.) ДГТУ, Науч.-изд. центр "Аэтерна"; [редкол.: Горностаева Ж. В. и др.]. - Уфа; Шахты: АЭТЕРНА, 2016. - С. 134-136. - Библиогр.: с. 136 (3 назв.).
  2. Лосева Ю. В., Поваляева В. А. Подлинность товара как критерий конкурентоспособности [Текст] // Наука и бизнес: проблемы и перспективы развития предпринимательской деятельности: сб. статей Междунар. науч.-практ. конф. (25.10.2016, г. Шахты) / Ин-т сферы обслуживания и предпринимательства (фил.) ДГТУ, Науч.-изд. центр "Аэтерна"; [редкол.: Горностаева Ж. В. и др.]. - Уфа; Шахты: АЭТЕРНА, 2016. - С. 144-145. - Библиогр.: с. 145 (3 назв.).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом