Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 19(39)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Сахаров С.А. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕДУРЫ ПОВЕРКИ. СОЗДАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ПОВЕРКИ ОБРАЗЦОВЫХ МАНОМЕТРОВ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 19(39). URL: https://sibac.info/journal/student/39/118630 (дата обращения: 14.07.2020).

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕДУРЫ ПОВЕРКИ. СОЗДАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ПОВЕРКИ ОБРАЗЦОВЫХ МАНОМЕТРОВ

Сахаров Сергей Александрович

студент, БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова,

РФ, г. Санкт-Петербург

В метрологической службе поверка является одним из основных видов деятельности. С каждым годом увеличивается количество поверяемых средств измерений, большой объем работ делает актуальным вопрос увеличения производительности труда, а возрастающие требования к точности и быстродействию средств измерений вызывают необходимость автоматизации процесса измерений при проведении поверки с использованием средств вычислительной техники.

Под автоматизацией процедуры поверки понимается не автоматизацию в целом, а автоматизацию определенных операций или отдельных процедур. Одними из основных пунктов поверки являются внешний осмотр, опробование и определение основных метрологических характеристик средств измерений. Первая и вторая операция трудно поддается автоматизации, третья операция, отражающая реальные метрологические характеристики поверяемого средства измерений, вполне доступна для автоматизации поверочных работ. В процессе проведения автоматизации последней операцией следует произвести некоторую последовательность действий:

- подача на вход поверяемого средства измерений измеряемую физическую величину;

- считывание показаний поверяемого средства измерения;

- обработка результатов измерений;

- оформление протокола поверки;

- принятие решения о пригодности или непригодности поверяемого средства измерения;

- выдача документа с результатами поверки и заключением.

Преимущества автоматизации процедуры поверки.

Автоматизация процесса поверки дает множество преимуществ:

- возможность реализации всех требований к поверке;

- исключает субъективные ошибки при расчетах;

- повышение достоверности измерений;

- возможность увеличения производительности труда за счет снижения времени на поверку прибора.

Тем самым автоматизация поверки СИ дает возможность ускорить обработку результатов измерений и выдать протокол о поверки СИ, что позволит сократить время практически в два раза от общего объёма операций поверки.

Выбор направления в автоматизации поверки

Одним из самых известных приборов в лаборатории давления является образцовый манометр, который предназначен для поверки технических манометров, вакууметров и мановакуумметров показывающих, а также преобразователей давления и разности давления. Данный прибор обладает простой и надежной конструкцией, наглядностью показаний и небольшими размерами.

В настоящее время при проведении поверке манометров образцовых огромное время тратится на расчеты диапазона измерений рабочего эталона, соблюдений условий при выборе эталонов, расчет поверяемых точек, вычисление основной погрешности и температурных поправок производятся вручную по методике поверки, что занимает огромное количество времени.

 Применение разработанного программного обеспечения при поверке позволяет свести к минимуму вероятность внесения ошибки. Разработанные процедуры гарантируют соблюдение строгой последовательности действий при определении метрологических характеристик, правильность расчетов погрешности и, как следствие, существенно повышают достоверность измерений.  Автоматизация процесса поверки существенно облегчила процедуру проверки метрологических характеристик и документального оформления результатов поверки, таким образом, повышается производительность труда.

Основные сведения о ПО

Программное обеспечение состоит из пяти основных областей для заполнения «Поверяемое средство измерений», «Рабочий эталон», «Средство контроля окружающей среды», «Дополнительная информация», «Условия проведения поверки» и двух областей для расчета «Поверка диапазона и условий выбора эталона», «Результаты поверки», а также содержит вспомогательное меню в правой верхней части программы «Файл», «О программе».

В первых пяти основных областей содержится информация о поверяемом средстве измерений, рабочем эталоне и контроля окружающей среды, и других сведений необходимых для проведения поверки.

Пример заполнения основных областей приведен ниже на рисунках 1,2,3,4,5.

 

Рисунок 1. Поверяемое средство измерений

 

Рисунок 2. Рабочий эталон

 

Рисунок 3. Средство контроля окружающей среды

 

Рисунок 4. Дополнительная информация

 

Рисунок 5. Условия проведения поверки

 

В поле проверка условий происходит проверка соблюдений диапазона измерений рабочего эталона, а также проверка соблюдений условий при выборе эталонов.

Для проверки условий необходимо нажать на кнопки в этой области. Если условия соблюдаются, то появится сообщение «Верно», а если нет, то появится сообщение «Не верно».

Пример сообщений приведен ниже на рисунке 6.

 

Рисунок 6. Проверка диапазона и условий выбора эталона

 

В поле результаты поверки происходит расчет всех поверяемых точек, а также если температура окружающего воздуха при поверке отличается от нормальной температуры, то в колонке показания прибора появятся значения с учетом температурной поправки.

Пример заполнения приведен ниже на рисунке 7.

 

Рисунок 7. Результаты поверки

 

Для формирования протокола поверки необходимо нажать на кнопку в правой нижней части программы «Оформить протокол», после чего сформируется протокол в Excel.

 

Список литературы:

  1. МИ 2145-91 «ГСИ. Манометры и вакуумметры деформационные образцовые с условными шкалами. Методика поверки»
  2. ГОСТ 8.395–80 «Нормальные условия измерений при поверке. Общие требования». 1980 г.
  3. Федеральный закон от 26.06.2008 N102-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об обеспечении единства измерений». 2015 г.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом