Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 17(37)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): скачать журнал

Библиографическое описание:
Ашихмина О.С., Суворова С.П. ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 17(37). URL: https://sibac.info/journal/student/37/116982 (дата обращения: 26.09.2020).

ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Ашихмина Ольга Сергеевна

магистрант 2 курса заочного отделения кафедры «Эксплуатация, экспертиза и управление недвижимостью» ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, РФ, г. Орёл

Суворова Светлана Павловна

д-р экон. наук, профессор ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, РФ, г. Орёл

Аннотация. Недостаточно хорошее состояние системы профессиональной подготовки кадров и в том числе рабочих, отмечается большим количеством экспертов. В статье рассматриваются проблемы отсутствия квалифицированных кадров в области строительства и пути решения данной проблемы.

Ключевые слова: строительство, подготовка кадров, профессиональное образование, специалисты

 

В настоящий момент вопросу о подготовке квалифицированных рабочих кадров уделяется намного больше внимания, чем раньше. Главная производственная мощность строительной компании — это люди. В строительстве не хватает грамотных, квалифицированных специалистов, которые смогут талантливо управлять процессом строительства. Эти качества очень важны, так как от профессионализма специалиста, от его коммуникабельности, от умения владения им современными системами автоматизированного проектирования зависит то, на сколько технологически продвинутым, развитым будет новое предприятие. Из-за нехватки кадров берут на работу не квалифицированных специалистов, работу они свою выполняют под руководством, но не всегда качественно, так как отсутствует специализированное образование. Из этой проблемы выливается проблема образования.

Проблема обеспечения строительной отрасли квалифицированными постоянными кадрами, совершенствования их профессиональной подготовки, создания необходимых производственных и социальных условий для высокопроизводительного труда — одна из важнейших в работе строительной организации.

Сформировавшаяся за последние годы система подготовки рабочих кадров, в том числе для строительной отрасли, в необходимой степени не отвечает реалиям рыночной экономики, требующей гибкости и многообразия подходов к формированию и реализации образовательных программ в сфере подготовки рабочих кадров. [1] Сегодня строительные организации часто сталкиваются с проблемой приема достойных и квалифицированных специалистов, которые будут максимально полезны и нужны. К сожалению, редко предоставляется такая возможность. Особенно это касается выпускников вузов, часто они не удовлетворяют требования работодателя. Нехватка квалифицированных специалистов за частую является большой проблемой строительной отрасли.

Повышение качества профессионального образования и уровня подготовки компетентных, творческих и высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям социального заказа общества, является в настоящее время одной из актуальных проблем не только для России, но и для других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Изучив мнение специалистов, можно выделить несколько причин сложившейся ситуации:

  • отсутствия престижности
  • уровень заработанной платы не соответствует ответственности и опасности
  • отсутствие связи между учебным заведением и строительной организации
  • отсутствие практических навыков
  • отсутствие обмена опытом и повышения квалификации

Работа на стройке, как кажется молодежи не особенна престижна. Так как работа на строительной площадке – это не только физически сложная деятельность, но и морально. У молодого поколения сложился стереотип, что хорошая работа - это работа в офисе в чистом костюме, а не в рабочей форме. Нужно повышать престиж строительной профессии, прививать уважение к рабочим профессиям и давать достойную заработную плату за физический труд.

Плавно перемещаемся к другой проблеме, что уровень заработанной платы не соответствует ответственности и опасности. Рабочий на строительной площадке и менеджер в офисе получают одинаковую заработанную плату. Но работа на стройке физически сложнее, чем в офисе. Так же на стройке рабочий подвергается большему риску, нежели работник офиса. Поэтому нужно специалистам на строительных площадках сделать заработанную плату, соответствующую ответственности и опасности на рабочем месте.

Проблема отсутствия связи между учебным заведением и строительной организации очень актуальна. Учась в вузе, студентам было бы не плохо посещать строительные площадки, изучать строительные процессы наглядно. Видеть строительство «от» и «до». Из-за того, что отсутствуют налаженные связи организации не могу себе представить современные учебные программы в вузах и специализированных учебных заведениях, но и строительные организации плохо ориентируются в настоящей ситуации на рынке строительства. Организациям трудно своевременно реагировать на спрос строительного рынка, корректируя перечень и учебно - строительную базу особо востребованных специальностей. Эксперты считают, что укрепление таких связей должно быть предусмотрено и на государственном уровне

Так же эту проблему можно связать и с отсутствием опыта. Специалист после окончания вуза не имеет опыта работы в строительной сфере, а работодателю нужны специалисты с опытом. Чтобы они сразу могли приступить к работе и приносить прибыль работодателю. На ведущие должности работодатель рассматривает молодых специалистов не старше 25 лет и с огромным опытом работы, к сожалению, такое не возможно. Работодателю стоит присмотреться к специалистам по старше и опытнее, тогда прибыль и производительность возрастет. Опытный специалист может передать навыки более молодому поколению.

Из рассмотренной проблемы вытекает следующая, такая, как отсутствие обмена опытом. Технологии не стоят на месте и с каждым днем происходят какие-то усовершенствования. Внедряя новые технологии на строительной площадке, нужно проводить повышение квалификации сотрудников, чтобы они приносили выгоду, а не убыток работодателю. При развитии западных технологий создают центры повышения квалификации, где учат работать с этими технологиями, но на это нужны деньги, которых обычно не хватает.

Рассмотрев проблему отсутствия квалифицированных кадров в строительстве можно сделать вывод, что проблема эта решаема. На сегодняшний день, после осознания того, насколько остро стоит этот вопрос, есть некие продвижения в сторону улучшения, но их недостаточно. В этой области очень много путей. Получить результат можно только при плотном сотрудничестве работодателей, вузов, и главное, молодежи, так как именно она является определяющим фактором успеха.

 

Список литературы:

  1. Власов С.А. Подготовка рабочих кадров для стройиндустрии в профессионально-технических училищах. – Москва,2014. – 41с.
  2. Голикова Г.А. Подготовка квалифицированных кадров и специалистов для строительной отрасли – главный приоритет развития. – Волгоград,2015. – 39с.
  3. Боль В.А Основные способы решения проблемы недостаточной квалификации специалистов в проектных организациях. - Москва,2009. – 46с.
  4. Асаул, А. Н. Организация предпринимательской деятельности. – СПб,2009. - 336с.
  5. Силка Д.Н. Тенденции развития промышленного строительства в современных условиях // Интернет-журнал «НАУКОВЕДЕНИЕ».2013. – 6с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом