Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 15(35)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал

Библиографическое описание:
Сергеев Д.А. ИНИЦИАЦИЯ ПРОЕКТА «АУДИТ САЙТА» // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 15(35). URL: https://sibac.info/journal/student/35/115968 (дата обращения: 31.10.2020).

ИНИЦИАЦИЯ ПРОЕКТА «АУДИТ САЙТА»

Сергеев Дмитрий Алексеевич

студент, «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»),

РФ, г. Белгород

  1. Предстоящие работы проекта

Подробный анализ конкретного веб-ресурса, его релевантности, рейтинга, актуальности контента, и детальное изучение бизнес-процессов, в частности, специфики данной области рынка, непосредственно влияющие на расположение, а точнее на его позицию в различных поисковых системах и в целом на работу сайта.

SOW отражает:

1) Бизнес-потребность: оценить эффективность сайта по основным критериям, таким как: продажи и конверсия и дать рекомендации для увеличения этих показателей. Рассмотрим подробнее:

  • Анализ объема целевого рынка;
  • Анализ тенденций присутствующих на данном целевом рынке;
  • Конкурентный анализ;
  • Анализ целевой аудитории и текущих потребителей;
  • Анализ правильности позиционирования продукта, наличия «продающих» текстов.

2) Описание содержания продукта.

  • Отчёт, написанный понятным языком, содержащий подробные комментарии по выявленным ошибкам. Вы сможете передать его в работу своим IT-специалистам или использовать при дальнейшей работе с нами или другой веб-студией.
  • Экспертная оценка сайта и составление списка рекомендаций по работе над проектом.
  • Понимание потенциальных возможностей сайта и необходимых вложений. На основе комплексного аудита сайта можно дать оценку тому, насколько хорошо развит сайт, сколько ещё дополнительного трафика можно привлечь, достаточно ли высок коэффициент конверсий и можно ли увеличить количество звонков и заказов. Также можно точно оценить стоимость реализации рекомендаций и составить план работы над проектом [1, 2, 3].

3) Стратегический план.

  • Изучаем ваших клиентов и специфику бизнеса:

Прорабатываем информацию о ваших действующих и потенциальных клиентах: кто они, как принимают решение, какие вопросы задают, как могут узнать о вашей компании.

  • Узнаём, какие рекламные каналы используются сейчас:

Подробно узнаём, как работает ваша реклама. В какой мере используются возможные каналы привлечения потенциальных клиентов: от SEO-продвижения и контекстной рекламы до ретаргетинга и email-маркетинга.

  • Анализируем, какие действия предпринимаются на каждом канале продвижения:

Изучаем все шаги и действия, которые ваши специалисты выполняют по каждому каналу.

  • Исследуем действующий сайт:

В первую очередь, процент пользователей-посетителей сайта, которые станут вашими покупателями.  Изучаем действующий сайт и выдаём рекомендации по его стратегическому развитию [4, 5, 6].

  • Выдаём рекомендации по корректировке/построению стратегии:

На основе полученных данных подготавливаем письменные рекомендации: какие дополнительные каналы подключить, как увеличить эффективность действующих рекламных каналов, как сформировать комплексную стратегию продвижения и развития бизнеса, как грамотно связать все источники потенциальных клиентов в единое целое.

  1. Бизнес-кейс проекта.

Бизнес-кейс создается как результат действия одного или нескольких из следующих факторов:

  • требование рынка (в связи с уменьшением посетителей сайт, и потребность развития сайта);
  • потребность организации (upgrade сайта);
  • требование заказчика (заказчик хочет видеть: приятный интерфейс, достоверную информацию, хорошую посещаемость и д.р.);
  • технологический прогресс (новые методики и технологии).
  1. Имеющиеся соглашения.

Заключается договор между двумя сторонами: заказчиком и исполнителем, с оговоренными сроками выполнения и оплатой труда.

  1. Факторы среды предприятия, которые могут оказывать влияние на процесс разработки устава проекта
  • государственные и промышленные стандарты или предписания;
  • организационную культуру и структуру;
  • ситуацию на рынке;
  • ограничение бюджета.
  1. Активы процессов организации, которые могут оказывать влияние на процесс разработку устава проекта

Активы процессов организации, которые могут оказывать влияние на процесс разработки устава проекта, включают в себя, среди прочего:

  • стандартные процессы организации, политики и описания процессов;
  • шаблоны;
  • историческую информацию и базу накопленных знаний;

Анализ заинтересованных сторон.

Потребности различных заинтересованных сторон различаются и довольно часто находятся в противоречии между собой. Стартовая точка заказчика во многом не совпадает с точкой производителя; трудности рабочего совсем не совпадаю с трудностями начальства. Исходя из этого, стоит сделать вывод о том, что при разграничении обязанностей проекта важно различать роли и подходы заинтересованных сторон.

В планы данного проекта входит получение максимальной прибыли и ограничение затрат. Целью организации являются такие аспекты как: прибыльность и предоставление качественных услуг. Деятельность сайта будет направлена на различного рода потребителя. Клиентом может стать человек из любой категории населения, как люди с небольшим достатком, так и с высоким.

 

Список литературы:

  1. Chusavitina G.N., Zerkina N.N. CYBER EXTREMISM PREVENTIVE MEASURES IN TRAINING OF FUTURE TEACHERS: В сборнике: SGEM 2015 INTERNATIONAL MULTIDISCIPLINARY SCIENTIFIC CONFERENCE ON SOCIAL SCIENCES AND ARTS 2-nd INTERNATIONAL MULTIDISCIPLINARY SCIENTIFIC CONFERENCE ON SOCIAL SCIENCES AND ARTS. 2015. С. 275-280.
  2. Большакова О.Н., Чусавитина Г.Н. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДИКИ PМI ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ПРОЕКТА ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА: В сборнике: КЛАСТЕРНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОГРЕССИВНОЙ СТРУКТУРЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, в 2-х томах. Ответственный редактор Горохов А.А. 2015. С. 64-68.
  3. Чусавитина Г.Н. ИМИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИКТ-НАСЫЩЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ВУЗА: В сборнике: Инновационные технологии обучения в высшей школе материалы Всероссийской научно-практической конференции. 2009. С. 23-28.
  4. Чусавитина Г.Н., Макашова В.Н., Колобова О.Л. УПРАВЛЕНИЕ ИТ-ПРОЕКТАМИ: учебно-методическое пособие по дипломному и курсовому проектированию / Магнитогорск, 2015.
  5. Чусавитина Г.Н., Чусавитин М.О., Сахнова Т.Н. РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ, ПОРОЖДАЕМЫМИ ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ВУЗЕ: В сборнике: Совершенствование подготовки IT-специалистов по направлению “Прикладная информатика” для инновационной экономики сборник научных трудов. Москва, 2008. С. 216-218.
  6. Швалев И.С., Чусавитина Г.Н., Давлеткиреева Л.З. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫМИ РИСКАМИ // Современные научные исследования и инновации. 2012. № 11 (19). С. 5.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом