Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 11(31)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Шарипова Р.Э. ПОВЫШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ С ПОМОЩЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 11(31). URL: https://sibac.info/journal/student/31/111477 (дата обращения: 31.03.2020).

ПОВЫШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ С ПОМОЩЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ

Шарипова Раиса Эльвировна

магистрант Национального исследовательского Томского государственного университета

РФ, г. Томск

Аннотация. Рассматривается управление инвестиционной привлекательностью и инвестиционными рынками как процессами моделирования имиджа региона. Составлен рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ. Обоснована необходимость совершенствования инвестиционных институтов для качественного изменения инвестиционной ситуации. Предложены приоритетные задачи, решение которых поможет региональным властям повысить инвестиционную привлекательность.

Ключевые слова: правовое управление, инвестиционный рынок, инвестиционная инфраструктура, инвестиционная политика, инвестиционный проект, региональная экономика.

 

Растущий потребительский рынок, увеличивающиеся доходы населения, численность среднего класса и недорогая, но при этом хорошо образованная рабочая сила - все это продолжает привлекать инвесторов в Россию со всего мира. Кроме того, интерес международных инвесторов к России поддерживается богатыми природными ресурсами страны.

Включение в глобальные экономические процессы и взаимодействие с ними стало сегодня необходимым условием обеспечения национального развития для каждой страны, стремящейся к эффективности и конкурентоспособности своей экономики. Если представить национальную экономику как систему, а регион - как элемент этой системы, тогда экономика страны конкурентоспособна, если устойчиво и динамично развиваются ее регионы. Россия продолжает оставаться одним из привлекательных объектов для инвестирования капитала в различных формах.

Одним из решающих условий преодоления кризиса российской экономики является рост инвестиций в различных отраслях народного хозяйства [1]. Активизация инвестиционной деятельности способствует подъему и дальнейшему развитию экономики как региона, так и страны в целом. С помощью инвестиций создаются новые предприятия и, соответственно, дополнительные рабочие места, расширяются действующие производства, обеспечиваются освоение и выход на рынок новых видов товаров и услуг. Выигрывает и государство, получающее дополнительные налоговые поступления.

Поэтому для них наиболее весомое значение имеет перспектива развития региона, состояние его инфраструктуры, стабильность в политическом и криминогенном плане.

Совокупностью всех этих факторов определяется такой критерий, как инвестиционная привлекательность регионов Российской Федерации.

Можно выделить несколько факторов инвестиционной привлекательности региона: ресурсно-сырьевой (обеспеченность запасами природных ресурсов); производственный (результат хозяйственной деятельности в регионе); потребительский (покупательная способность в регионе); инфраструктурный (экономико-географическое положение региона); институциональный (степень развития институтов рыночной экономики); интеллектуальный (образовательный уровень населения); инновационный (внедрение достижений НТП в регионе) [3]. В связи с введёнными западными странами экономическими санкциями, Россия обязана самостоятельно разрабатывать и внедрять инновации в основных сферах экономики и общественной жизни [2].

Наибольший вклад в формирование инвестиционного потенциала вносят факторы, накопленные в процессе многолетней хозяйственной деятельности. Инвесторы всегда тщательно изучают инвестиционный потенциал территории, но прежде всего его должна хорошо изучить и представлять инвесторам сама муниципальная власть. Для этого она должна знать, в каком направлении будет развиваться экономика муниципального образования, т. е. иметь стратегический план развития, который может быть продемонстрирован инвесторам.

Придание процессу привлечения инвесторов на территорию системного характера требует использования современных маркетинговых технологий и инструментов правового регулирования инвестиционными процессами в регионе. Одним из шагов к достижению поставленной цели может стать создание регионального инвестиционного комплекса, состоящий из квалифицированной команды государственного управления и развитой инвестиционной инфраструктуры, позволяющие проводить эффективную инвестиционную политику.

По данным Федеральной службы государственной статистики инвестиционные показатели в регионах страны существенно снижаются, и эта тенденция прослеживается во всех отраслях экономики. Согласно рейтингу инвестиционного климата, в России по состоянию на 2017 год, всего 3 региона

(Московская область, г. Санкт - Петербург, Краснодарский край) могут стабильно обеспечивать себя промышленным сырьем и привлекать дополнительные инвестиции [6].

Иностранные инвестиции в Российской Федерации - это основной толчок для развития экономики страны. Россия занимает только третье место по инвестиционной привлекательности для иностранных инвесторов. Распределение иностранных инвестиций по регионам неравномерное. Можно выделить три основных уровня регионального привлечения иностранных инвестиций в России: Москва, регионы сырьевого производства и индустриальные центры, а также регионы, находящиеся в непосредственной близости от них.

В последнее время наблюдаются значительные изменения в привлекательности регионов для инвесторов. Составление рейтинга инвестиционной привлекательности осуществляется по показателям поддержки предпринимателей. По общему интегральному индексу инвестиционного климата (таблица 1) первое место заняла Республика Татарстан (лидер по трем из четырех показателям). В лидирующую группу также вошли Калужская, Белгородская, Тамбовская, Ульяновская область, как перспективные и привлекательные регионы для инвестиций.

Первое направление - Регуляторная среда - отражает качество предоставления государственной поддержки для развития бизнеса, создание благоприятной среды для предпринимательской активности. В группу лидеров по данному показателю вошли Республика Татарстан, Краснодарский край, Калужская область, Чувашская Республика.

По показателю - Эффективность институтов для бизнеса - (наличие и качество защиты и улучшения инвестиционной базы) было определено 12 лидирующих регионов: Республика Татарстан, Республика Мордовия, Республика Марий Эл, Калужская, Тамбовская, Ульяновская, Костромская область, Белгородская область, Кемеровская область, Пензенская, Тюменская область, Чеченская Республика.

Согласно показателям развития инфраструктуры, доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности, хороший уровень развития имеют: Республика Татарстан и Белгородская область. В четвертом направлении субъекты были оценены по уровню государственной поддержки малого предпринимательства. Лидерами стали Ханты - Мансийский автономный округ - Югра, Республика Саха (Якутия), Камчатский Край, Калужская, Пензенская область, Свердловская область.

Таблица 1

Инвестиционный рейтинг регионов России за 2017 год [6]

Субъект РФ

Рейтинг по интегральному индексу

Рейтинг по направлениям

Регуляторная среда

Институты для бизнеса

Инфра - структура и ресурсы

Поддержка малого предпринимательства

I Группа

Республика Татарстан

I

А

А

А

B

Калужская область

I

А

А

С

А

Белгородская область

I

С

А

А

В

Тамбовская область

I

В

А

В

С

Ульяновская область

I

В

А

С

С

II Группа

Краснодарский край

II

А

С

В

В

Москва

II

В

В

С

С

Воронежская область

II

В

В

С

С

Курская область

II

D

В

В

В

Ленинградская область

II

В

В

В

С

Орловская область

II

В

В

В

Е

III Группа

Ярославская область

III

С

В

D

В

Вологодская область

III

В

С

D

В

Липецкая область

III

D

В

D

В

Брянская область

III

В

В

В

D

Ивановская область

III

С

В

С

С

IV Группа

Республика Бурятия

IV

В

D

D

С

Ставропольский край

IV

С

D

С

С

Оренбургская область

IV

С

D

В

D

V Группа

Рязанская область

V

Е

D

D

D

Республика Алтай

V

Е

С

Е

С

Амурская область

V

Е

Е

С

D

 

Основной причиной неравномерного распределения иностранных инвестиций в России является то, что регионы, с привлекательной инвестиционной средой имеют большой потенциал, высокий платежеспособный спрос и хорошо развитую инфраструктуру.

Для привлечения инвестиций региональные администрации используют не достаточно своих возможностей, хотя наблюдаются некоторые положительные изменений в виде снижения уровня налогов и предоставления льгот, отсрочек по налоговым арендным и иным видам платежей, но пока этого не достаточно [3, с. 65]. Все же определяющими факторами по привлечению инвесторов являются географическое и социально -экономическое положение региона.

Для повышения инвестиционной привлекательности и удержания иностранных финансов в России необходимо провести масштабную региональную инвестиционную политику. Главная цель, которой должна достичь инвестиционная политика - привлечение и удержание капитала, способствующего социально - экономическому развитию региона [1, с. 62].

Для достижения этой цели необходимо решить ряд задач:

- повысить привлекательность для инвесторов во всех регионах РФ;

- реализовать экономический потенциал каждого региона;

- снизить инвестиционный риск в регионах и России в целом;

- стимулировать всестороннее развитие каждого региона, не только, как экономической единицы, но и важного структурного элемента социальной и культурной значимости;

- скорректировать законодательную базу под особенности каждого региона;

- активизировать средства на внедрение инновационных технологий, стимулирующие инновационные процессы.

Решение этих задач позволит повысить привлекательность инвестиционной среды и станет мощным толчком экономического и социального развития всех регионов страны. Для повышения действенности региональной инвестиционной политики важно ее направить и реализовать в наиболее приоритетные направления, которые будут способствовать росту экономики региона. Создание имиджа региона - важнейший инструмент достижения инвестиционной привлекательности. В основу определения приоритетов должны быть заложены принципы важности тех или иных сфер для повышения уровня и качества жизни населения, устойчивого и сбалансированного развития региональной экономики.

 

Список литературы

  1. Конобеева Е.Е. Анализ конкурентных позиций банка на региональном уровне [Текст] / Е.Е. Конобеева, О.Е. Конобеева // Регион: системы, экономика, управление - 2015. —№ 1.-С.61 -64.
  2. Конобеева Е.Е. Оценка конкурентоспособности кредитной организации через призму маркетинга [Текст] / Е.Е.Конобеева, О.Е. Конобеева // Вестник ОрелГИЭТ.- 2017. - № 1(15).-С. 121 -126.
  3. Конобеева О.Е. Финансовый инжиниринг как частный случай хеджирования / О.Е. Конобеева, Е.Е. Конобеева, В.Ю. Герасимова // Теоретические и прикладные вопросы экономики и сферы услуг - 2014.-№ 3- С. 62 - 68.
  4. Скворцова Н.А. Перспективы стратегического развития регионов России [Текст] / Н.А. Скворцова // Вестник ОрелГИЭТ - 2016. - № 4(14). - С. 61 - 67.
  5. Инвестиционное развитие регионов РФ / Федеральная служба государственной статистики // [Электронный ресурс] - Режим доступа: URL: http: // www.gks.ru /.
  6. Researcher, Инвестиционный рейтинг регионов России - 2017 [Электронный ресурс] - Режим доступа: http: // mresearcher.com / 2017 / 07 / investicionnyj - rejting - regionov - rossii -2017.html.

Оставить комментарий

Уважаемые коллеги, издательство СибАК с 30 марта по 5 апреля работает в обычном режиме