Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 11(31)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Суняйкина Е.А., Михайлюк И.А. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПЛАНИРОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК СБОРНЫХ ГРУЗОВ АВТОТРАНСПОРТОМ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 11(31). URL: https://sibac.info/journal/student/31/111331 (дата обращения: 13.11.2019).

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПЛАНИРОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК СБОРНЫХ ГРУЗОВ АВТОТРАНСПОРТОМ

Суняйкина Елизавета Альбертовна

магистрант, кафедра Логистика, коммерческая работа и подвижной состав, СГУПС,

РФ, г. Новосибирск

Михайлюк Иван Александрович

студент, кафедра Логистика, коммерческая работа и подвижной состав, СГУПС,

РФ, г. Новосибирск

В настоящее время проблема информационного обеспечения бизнес-процессов транспортных компаний является наиболее актуальной как для крупных игроков транспортного рынка, так и для небольших транспортных компаний. Сейчас перевозчики требуют повышенной отдачи от информационных систем – полное обеспечение и соответствие требованиям бизнеса. При этом сохраняются определенные тенденции в разработке программного обеспечения для транспортных организаций. С одной стороны, автоматизация бизнес-процессов стали неотъемлемой частью ежедневной работы компаний, с другой стороны, перевозчики понимают, что главная роль программного обеспечения должна заключаться в повышении эффективности работы всего транспортного бизнеса и снижению издержек.

В связи с этим, программное обеспечение транспортной компании должно обеспечивать полное взаимодействие всех бизнес-процессов, иметь четкий функционал, возможность интеграции с другими ПО, понятный и простой интерфейс. Бизнес-процессы транспортной компании представлены на рисунке 1.

 

Рисунок 1. Бизнес-процессы транспортной компании

 

Разработка ПО, отображающего реальные бизнес-процессы компаний, позволяет наладить быстрый документооборот, перемещение денежных средств между участниками логистической цепи, вести учет подвижного состава, статуса поступающих заявок и т.д. [4, 5].

Поэтому к разработке программного обеспечения для контроля и планирования перевозочного процесса обращаются и крупные транспортные компании, и мелкие перевозчики, имеющие сравнительно небольшой грузооборот.

Среди наиболее популярных и используемых транспортными компаниями программных обеспечений в России можно выделить следующие программы [2]:

  1. «Грузоперевозки» - специальное программное обеспечение, позволяющее обрабатывать поступающие заявки на грузоперевозку, хранение, перевалку, загрузку, разгрузку, страхование и другие услуги для стандартных, сборных, негабаритных видов грузов. В данном ПО присутствуют тарифные сетки, учет ГСМ, складское планирование, а также дополнительный функционал в виде контроля ремонта подвижного состава, анализ задолженности, рентабельности по транспорту, менеджерам транспортной компании, а также автоматической e-mail, смс-рассылки, проверка контрагентов по множеству признаков. ПО «Грузоперевозки» имеет простой и приятный интерфейс [1].
  2. «Умная Логистика» - онлайн-сервис для оперативной работы транспортно-экспедиционных компаний. Имеет хороший и полный функционал для оперативной работы транспортной-компании. Позволяет быстро управлять грузоперевозками: удобное оформление заявок и их быстрая обработка, полный контроль документооборота, автоматическая выгрузка бухгалтерских документов в «1С: Предприятие», ведение реестра машин на погрузку, аналитика по заказам на перевозки, отчет по машинам в пути, возможность собирать заявки в сборку и строить отчет по сборным грузам для анализа прибыли и рентабельности перевозок, отчет по возврату ТТН от перевозчиков и водителей и другие функции [6].
  3. «1С: Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» - это автоматизированное программное обеспечение, позволяющее решать проблемы управленческого и оперативного учета в автотранспортных предприятиях, а также в транспортных подразделениях торговых, производственных и других компаний с различной отраслевой спецификой. Данное ПО позволит транспортным компаниям: оптимально распределять грузы и строить маршруты, использовать онлайн данные систем GPS-мониторинга, чтобы следить за перемещениями транспорта, следить за загрузкой ресурсов, использовать сервисы отправки SMS-сообщений для мгновенной передачи информации клиентам и водителям, обмениваться данными с типовыми конфигурациями «1С» по технологии Enterprise Data.

Программа обладает рядом преимуществ: включает аналитику по расходам и доходам грузоперевозкам, удобный интерфейс [3].

Стоимость ПО приведена в таблице 1.

Таблица 1.

Стоимость программного обеспечения для транспортных компаний

Наименование

«Грузоперевозки»

«Умная Логистика»

«1С: Транспортная логистика»

Приобретение, руб

от 5800 до 60000

8999 в месяц

58 000 руб

 

С внедрением логистических принципов в сегменте FTL/LTL грузов для программного обеспечения ставятся новые задачи, требования, предполагающие быстрый доступ к информации всеми участниками перевозочного процесса. На первый план выходит автоматизации обработки товарно-транспортных документов и электронный обмен данными.

При этом стандартное программное обеспечение, как правило, не может предусмотреть полной синхронизации со всеми бизнес-циклами каждой отдельно взятой компании [2].

Как и любая развивающая система, стремящаяся к развитию, мелкие транспортные компании также заинтересованы в увеличении своего бизнеса и расширении занимаемого места на рынке за счет упрощенной автоматизации бизнес-процессов и виртуализации организации фрахта подвижного состава.

Анализируя алгоритм работы менеджера небольшой транспортной компании, показанный на рисунке 2, можно сделать вывод, что для автоматизации работы одного места менеджера нет необходимости покупать специализированное программное обеспечение. С учетом того, что в таких ПО достаточно большой и разнообразный функционал, позволяющий полностью охватить и автоматизировать большинство логистических функций транспортного предприятия, и сравнительно доступная стоимость, не всегда такое ПО выгодно и актуально для работы менеджера транспортной компании, в которой не набирается соответствующий объем перевозок, для обработки которого требуется использование полнофункционального программного обеспечения.

Также внедрение сложного и объемного программного обеспечения может стать недоступным для таких компаний из-за нехватки кадров, которые смогли бы обучиться на таких программах.

Поэтому актуальным становиться вопрос разработки отдельно взятого программного обеспечения для небольших транспортных компаний, имеющий малый грузооборот, несколько единиц подвижного состава и небольшое количество сотрудников, но предоставляющий собой требуемый для менеджера функционал, позволяющий автоматизировать часть его функций по обработке заявки и назначению даты отгрузки автотранспортного средства.

 

Рисунок 2. Алгоритм работы менеджера ТК

 

Поэтому актуальным становиться вопрос разработки отдельно взятого программного обеспечения для небольших транспортных компаний, имеющий малый грузооборот, несколько единиц подвижного состава и небольшое количество сотрудников, но предоставляющий собой требуемый для менеджера функционал, позволяющий автоматизировать часть его функций по обработке заявки и назначению даты отгрузки автотранспортного средства.

С учетом этого было разработано ПО АРМ менеджера по работе с клиентами. Примером такой программы для сборных и полнопартионных грузов может стать следующая программа, код которой представлен на рисунке 3.

Такое ПО выполнено в на основе Microsoft Excel2010 с использованием Visual Basic for Application, которые позволяют выполнять часть процессов транспортной компании автоматически, без использования дорогостоящего ПО.

 

а) фрагмент кода программы АРМ менеджера

 

б) окно ввода информации от клиентов

 

в) фрагмент вывод информации о погрузке

Рисунок 3. Пример программного обеспечения на основе Microsoft Excel c использованием с использованием Visual Basic for Application

 

Входные данные здесь минимальны – это грузоотправитель, дата предполагаемой отгрузки, город назначения (см. рисунок 3б). На основании этих данных модель строит предполагаемый график отгрузок для оптимизации процесса перевозок грузов.

На выходе мы получаем график отправок автотранспортных средств, дата выдачи груза грузовладельцам и сроки возврата машин (см. рисунок 3в).

Такое программное обеспечение позволит в допустимых объемах автоматизировать работу небольшой транспортной компании и не потребует дополнительных расходов на закупку лицензии и обслуживание.

 

Список литературы:

  1. 1С: Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://rarus.ru/1c-transport/1c-predpriyatie-8-transportnaya-logistika-ekspedirovanie-i-upravlenie-avtotransportom-korp/ (дата обращения 10.05.2018)
  2. Всероссийская логистическая биржа грузов и транспорта//Обзор программ для грузоперевозок и логистики [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.ingruz.ru/poleznoe/programmy-dlya-gruzoperevozok (дата обращения 12.05.2018)
  3. Программа Грузоперевозки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://программагрузоперевозки.рф (дата обращения 15.05.2018)
  4. Программное обеспечение для транспортных компаний [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://logist.ru/articles/programmnoe-obespechenie-dlya-transportnyh-kompaniy (дата обращения 10.05.18)
  5. Программное обеспечение транспортной логистики [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.dalnaboy.ru/prais_poln.php?id=110 (дата обращения 15.05.2018)
  6. Умная логистика [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://b2b-logist.com (дата обращения 15.05.2018)

Оставить комментарий