Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 11(31)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Машиностроение

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Геоджиевайте И. ВНЕДРЕНИЕ УСЛУГИ АВТОСЕРВИС САМООБСЛУЖИВАНИЯ НА КАЛИНИНГРАДСКОМ РЫНКЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 11(31). URL: https://sibac.info/journal/student/31/111173 (дата обращения: 25.08.2019).

ВНЕДРЕНИЕ УСЛУГИ АВТОСЕРВИС САМООБСЛУЖИВАНИЯ НА КАЛИНИНГРАДСКОМ РЫНКЕ

Геоджиевайте Инеса

магистрант, инженерно-технический институт, БФУ имени И.Канта,

РФ, г. Калининград

На сегодняшний день жизнь человека невозможно представить без транспортных средств. Они встречаются во всех сферах: начиная от легковых автомобилей для личного пользования и заканчивая крупногабаритными транспортными средствами, предназначенных для перевозки больших объемов груза. [3, c. 9] Однако, как известно, у всего есть свой определенный ресурс, который с течением некоторого времени начинает иссякать. Касательно автомобилей это проявляется в его поломке, либо износе каких-либо деталей и запчастей. В такие моменты у каждого владельца автомобиля возникает вопрос, связанный с выбором места, в котором ему смогут помочь с возникшей проблемой, а также с выбором мастера, который должен быть компетентен в работе, которой он занимается. Более того немаловажно соотношение цены и качества услуг, предоставляемых автовладельцу. Именно относительно данного соотношения существует общая классификация автосервисов:

1. Официальный дилерский центр. Это сервисы «премиум класса», в которых мастера от и до знают автомобили той марки, которую представляет дилерская компания. Такие автосервисы выгодно отличаются от всех других станций технического обслуживания. У них достаточно большая сервисная площадка, большой ассортимент оборудования, отдельные склады с инструментами и запчастями, квалифицированный персонал, который систематически повышает свое мастерство. Даже если в такой сервис обращается клиент со сложной проблемой, которую достаточно тяжело диагностировать, в большинстве случаев владельцу автомобиля как бы то ни было помогут. Качество выполненной работы несомненно на высоте, но и цена таких услуг будет соответствующей. Дилерские центры очень распространены на территории России. Например, в городе Калининград 22 официальные дилерские компании, а на территории каждой из них имеется автосервис, обслуживающий определенные марки автомобилей. Это такие марки, как Hyundai, Audi, Toyota, Ford, Kia, Lifan, Nissan, Subaru, Volkswagen, Mercedes-Benz, УАЗ, Mazda, Skoda, Smart, Citroen, BMW, Chery, Lexus, Mitsubishi, Peugeot, Renault, Suzuki.

2. Специализированный автосервис. Здесь суть рода деятельности таких автосервисов отображает их название. То есть это станции технического обслуживания, которые специализируются на определенной работе (техническое обслуживание автомобиля, малярные, диагностические, шиномонтажные и т.д. работы), любо на конкретной марке автотранспортного средства. Для собственника авто узкая специализация автосервиса говорит о том, что в таком месте именно его проблему будут решать профессионалы своего дела. Вдобавок к этому, и цена на услуги в специализированном автосервисе будет гораздо привлекательнее, чем в дилерских центрах.

3. Универсальный автосервис. Когда для автовладельца основным критерием выбора автосервиса является скорость выполнения различного рода работ, для него отлично подойдет универсальный автосервис. В таких станциях технического обслуживания, как правило, предлагается огромный список услуг, работы по которому выполняются в одном месте. Однако качество подобного рода услуг не всегда получается ожидаемым. Несложные проблемы, которые понятны даже неспециалисту в таких мастерских решать комфортно, так как цена на услуги более, чем приемлемая. А вот неполадки, связанные с узкой специализацией, возможно, устранить не получится и придется все же искать компетентных специалистов. [2, с. 113]

4. Частный (независимый) автосервис. У данного типа автосервисов есть отличительная черта – как правило, вывеска на их зданиях так и звучит «Автосервис». Такие станции технического обслуживания представляют из себя нечто среднее между официальным дилером и просто гаражным сервисом. К основному преимуществу частных автомастерских можно отнести одни из самых доступных цен на услуги, к основному недостатку – персонал, не обладающий достаточным количеством знаний в сфере автомобилестроения, так как в частный автосервис чаще всего попадают люди с низкой квалификацией.

5. Гаражный автосервис. Это своего рода маленькая частная автомастерская, в которой зачастую принимает автомобили один мастер. Цена на услуги здесь договорная, качество предоставляемых услуг самое низкое, так как редко бывает в наличии какое-либо необходимое оборудование для выполнения работ.

Это основная классификация, прописанная в большинстве статей, учебников и интернет-источников. Однако относительно недавно в России появился новый тип станций технического обслуживания – это автосервис самообслуживания. Что же это такое? Автосервис самообслуживания – это станция технического обслуживания, которая сдает в аренду владельцу автомобиля цех, инструменты, все необходимое оборудование для ремонта транспортного средства, а также предоставляет консультации от мастера. Далеко не все автовладельцы сталкивались с организациями, предоставляющими такого рода услуги, так как на сегодняшний день их мало кто предоставляет. Например, в Калининграде нет ни одного действующего автосервиса самообслуживания. Хотя потенциальная аудитория под такую услугу несомненно имеется, а именно это автолюбители, которым приятно не только управлять автомобилем, но еще и понимать, что у него под капотом. То есть это те люди, которые прежде, чем везти автомобиль в автосервис в случае его поломки, сами попробуют найти проблему и по мере возможности ее устранить. [1, с. 42]

Такие автолюбители в свою очередь делятся на:

- Автолюбителей без собственного гаража. И действительно, далеко не у всех водителей есть гараж, в котором можно тщательно осмотреть свое транспортное средство. А даже если и есть, возможно, он предназначен просто для «ночевки» автомобиля.

- Автолюбители без собственного инструмента. Как правило, закупаться подходящим инструментом для своего автомобиля, получается достаточно накладно. В добавок к этому, найти именно подходящий инструмент под устранение какой-либо неполадки, также бывает сложно.

- Автолюбители в непогоду. Неблагоприятные погодные условия оказывают весомое влияние на возможность проведения ремонта самостоятельно. К примеру, у автовладельца может иметься гараж, который решит проблему с ветром, дождем, однако сильные морозы, как правило, делают работу некомфортной, если гараж не отапливается.

Всех вышеперечисленных автолюбителей можно объединить в тех людей, которые хотят прилично сэкономить на ремонте своего транспортного средства, а также тех, кто не доверяет посторонним людям свой автомобиль.

В Калининграде такая услуга несомненно будет востребованной, так как не так давно в этом городе появилась и достаточно интенсивно стала развиваться другая похожая услуга – автомойка самообслуживания. Их в городе насчитывается около 50 штук. В Ленинградском районе их 22 штуки, в Центральном районе – 8 штук, в Московском – 17 штук. Это говорит о том, что автолюбителей привлекают те услуги, в которых они могут сами лично участвовать в процессах, связанных с их автомобилями.

Итак, выгоды, которые могут привлечь клиентов при открытии автосервиса самообслуживания:

1. Экономия денежных средств.

2. Комфортная работа в любую погоду

3. Интересное новое направление с услугами, которые мало кто предлагает.

 

Список литературы:

  1. Карагодин В.И., Шестопалов С.К. Слесарь по ремонту автомобилей: Практическое пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Высшая школа, 2009. – 239с.
  2. Петроченков С.Н., Яковенко Е.Г. Организация комплексного автосервиса. - М.: Транспорт, 2007. - 240 с.
  3. Шестопалов С.К., Шестопалов К.С. Легковые автомобили. - М.: Транспорт, 2008. - 240 с.

Оставить комментарий