Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 11(31)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7

Библиографическое описание:
Пшеничная Ю.Н., Солодовникова У.Н. РЕГИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГИ И ИХ РОЛЬ В СОВРЕМЕННОМ РАЗВИТИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ БЮДЖЕТОВ (НА ПРИМЕРЕ ХМАО) // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 11(31). URL: https://sibac.info/journal/student/31/110006 (дата обращения: 02.03.2024).

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГИ И ИХ РОЛЬ В СОВРЕМЕННОМ РАЗВИТИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ БЮДЖЕТОВ (НА ПРИМЕРЕ ХМАО)

Пшеничная Юлия Николаевна

студент, ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет»

РФ, г. Ханты-Мансийск

Солодовникова Ульяна Николаевна

доцент, ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет»

РФ, г. Ханты-Мансийск

Аннотация. Целью данной статьи является исследование роли региональных налогов в современном развитии региональных бюджетов. В ходе работы была определена актуальность данной проблемы, проведен анализ структуры бюджета Российской Федерации, исследованы виды региональных налогов ХМАО. Методом исследования является анализ динамики поступлений региональных налогов. Выводом исследования являются рекомендации по решению проблем, связанных с региональным налогообложением.

Ключевые слова: региональные налоги; региональный бюджет; структура; ставка налога; формирование.

 

Актуальность данной темы обусловлена тем, что налоги являются необходимым звеном экономических отношений, а также особой формой финансовых отношений, тем самым обеспечивая формирование доходных частей бюджета различных уровней. Помимо этого, налоги – это эффективный инструмент государственного регулирования социально-экономических отношений.

Для определения значимости налогов необходимо проанализировать структуру федерального бюджета, которая представлена на рисунке 1.

 

Рисунок 1. Доходы федерального бюджета РФ за 2013-2017 гг. (млрд. руб.) [6]

 

Из рисунка 1 видно, что на сегодняшний день налоговые поступления в бюджет Российской Федерации составляют около 84 %, что также доказывает значимость данного инструмента. Остальные 16 % приходятся на неналоговые доходы. Так же на основании рисунка 1 можно сделать вывод, что на протяжении рассматриваемого периода доля налоговых доходов в структуре бюджета увеличивается, что обусловлено политической ситуацией, которая характеризуется введением санкций, следствием чего является сокращение доходов от внешнеэкономической деятельности.

Региональные налоги, являясь частью налоговой системы Российской Федерации, устанавливаются Налоговым кодексом и законами субъектов Российской Федерации и выступают одним из основных средств пополнения регионального бюджета [5, с. 287-290]. Их полнота и своевременность способствует эффективному социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации. В результате перераспределения налоговых поступлений осуществляется развитие приоритетных направлений экономики, реализуется социальная поддержка определенных категория населения. Регионы Российской Федерации вправе самостоятельно устанавливать налоговые ставки, вводить льготы, регулировать порядок выплаты налогов. Данные функции оказывают положительное влияние на формирование налоговых поступлений в региональные бюджеты, уровень инвестиционной привлекательности региона, а также на уровень его экономического развития.

На сегодняшний день в Российской Федерации существует три региональных налога [4]:

  1. Налог на имущество организаций;
  2. Транспортный налог;
  3. Налог на игорный бизнес.

Целесообразность взимания данных налогов именно на региональном уровне объясняется тем, что данные платежи будут способствовать значительным объемам финансовых поступлений в собственность субъектов Российской Федерации, целью чего является формирование сильной финансовой основы для дальнейшего развития межбюджетных отношений с муниципальными образованиями.

Для определения роли региональных налогов в формировании бюджета ХМАО необходимо проанализировать его структуру и определить долевое значение данного вида налогов.

На рисунке 2 проиллюстрирована структура консолидированного бюджета ХМАО.

 

Рисунок 2. Структура бюджета ХМАО за 2017 г. (млн. руб.; %) [1]

 

Как показывает рисунок 2, региональные налоги ХМАО составляют 34 % его бюджета, из которых 32 % приходится на доходы от уплаты налогов на имущество организаций, 2 % составляют доходы от уплаты транспортного налога, а доходы от уплаты налогов на игорный бизнес имеют незначительное значение, размер которого равен 1,3 млн. руб.

Для определения перспективы влияния региональных налогов на формирование регионального бюджета ХМАО необходимо проанализировать динамику объемов рассматриваемых налоговых выплат, которая представлена на рисунке 3.

 

Рисунок 3. Объем региональных налогов ХМАО (млн. руб.) [1]

 

На основании рисунка 3, можно сделать вывод, что объем региональных налогов ХМАО за период с 2015 по 2017 гг. имеет положительную динамику. Темп роста объема налога на имущество организаций в 2017 г. по сравнению с 2015 г. составил 126 %. Значение данного показателя относительно транспортного налога равно 137 %, а налога на игорный бизнес – 130 %. По результатам анализа рисунка 3, можно сказать, что положительная динамика объема выплат региональных налогов оказывает благоприятное воздействие на формирование бюджета ХМАО.

Основной причиной динамики объема транспортного налога является отмена нулевой ставки по данному виду налога на автомобили мощностью до 150 л.с. Рост доходов от уплаты транспортного налога был запланирован в рамках мер по оптимизации расходов и повышению доходов, принятых правительством округа для сокращения бюджетного дефицита и сокращению госдолга.

Так же в сфере регионального налогообложения ХМАО происходили следующие изменения [2]:

  • Установление предельного значения налоговой ставки в размере 1,1 % в отношении в отношении имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств;
  • Установление льготы в размере 75 % от суммы налога для организаций, являющихся владельцем лицензий на пользование участками недр, содержащих месторождения углеводородного сырья, и расположенных полностью в границах, которые определяет соответствующая норма Налогового кодекса;
  • Установление инвестиционного налогового вычета для определенных категорий налогоплательщиков, которые вправе претендовать на налоговый вычет, размер которого не более 45 % суммы расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) объектов основных средств и размер ставки для расчета предельного размера инвестиционного налогового вычета – 10 %.

Основные цели данных изменений заключаются в стимулировании инвестиционной деятельности в регионе, а так же регулирование доходов в бюджет округа.

В ходе анализа роли региональных налогов в формировании бюджета ХМАО было выявлено, что доходы от уплаты налога на игорный бизнес имеют значительно малое значение в структуре бюджета данного региона. Причинами этого являются:

  • Низкая налоговая ставка;
  • Применение налоговых льгот;
  • Возможность уклонения от уплаты налогов.

Для увеличения данного показателя необходимо использование следующих рекомендаций:

  • Увеличение налоговой ставки по данному виду налога;
  • Расширение списка видов игорного бизнеса, попадающих под данное налогообложение;
  • Усиление проверок предприятий, функционирующих в сфере игрового бизнеса.

Предполагается, что применение данных рекомендаций будет способствовать увеличению объема доходов в региональных бюджет от уплаты налогов на игорный бизнес.

Подводя итог, стоит отметить, что роль региональных налогов в формировании региональных бюджетов имеет очень важное значение, поскольку именно за счет доходов от уплаты данного вида налога формируется почти половина регионального бюджета.

 

Список литературы:

  1. Департамент финансов Ханты-мансийского автономного округа – Югры / [электронный ресурс] / URL: https://depfin.admhmao.ru/nalogovaya-politika/ (дата обращения 06.05.2018)
  2. Единый официальный сайт государственных органов. Ханты-мансийский автономный округ – ЮГРА. / [электронный ресурс] / URL: https://admhmao.ru/press-center/vse-novosti/v-yugre-vneseny-izmeneniya-v-otdelnye-regionalnye-zakony-v-sfere-nalogooblozheniya/ (дата обращения 18.05.2018)
  3. Информационно-правовой портал Гарант.Ру. [электронный ресурс] /URL: http://base.garant.ru/18919015/ (дата обращения 06.05.2018)
  4. Налоговый кодекс РФ [Электронный ресурс]: официальный сайт Консультант Плюс. – Режим доступа: URL: http://www.consultant.ru/popular/nalog1/ (дата обращения 06.05.2018)
  5. Сапрыкина Т.В., Андреев Б.Е. Значение региональных налогов в современном развитии региональных бюджетов // Актуальные проблемы экономики в условиях реформирования современного общества: материалы II междунар. науч.-практ. конф.: под науч. ред. Е.В. Никулиной. Белгород, 2017. С. 287-290.
  6. Федеральная налоговая служба / [электронный ресурс] / URL: https://www.nalog.ru / (дата обращения 06.05.2018)

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.