Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 8(28)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Грахова Н.А. ЗАТРАТЫ НА КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2018. № 8(28). URL: https://sibac.info/journal/student/28/103209 (дата обращения: 26.08.2019).

ЗАТРАТЫ НА КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Грахова Наталья Александровна

магистрант, кафедра организации строительства СПбГАСУ,

РФ, г. Санкт-Петербург

Аннотация: в условиях жесткой конкуренции на рынке увеличение спроса и экономия средств могут означать разницу между выживанием и процветанием. Повышение качества может привести к значительному повышению рентабельности и общей эффективности. Стремясь бороться с жесткой конкуренцией, многие фирмы все больше уделяют внимания качеству и производительности, особенно учитывая потенциал одновременного снижения затрат и улучшения качества продукции. Акцент на качество был в процессе в течение такого достаточного периода времени, что некоторые теперь считают, что качество перешло от источника стратегического преимущества к конкурентной необходимости.

В статье рассмотрены затраты на контроль качества и обоснована необходимость их учета.

Ключевые слова: контроль качества, затраты на качество, учет затрат

 

Конкуренция в рыночной экономике обязывает, чтобы обратить пристальное внимание на качество как важный фактор в увеличении уровня жизни населения, его социальной и экологической безопасности. Растущее число внутренних экспертов и влиятельных политиков, знающих, что преодоление кризисного состояния производства находится на пути быстрого развития конкурентоспособных продуктов с одновременным улучшением его качества и снижения цены.

Успешное решение качественных проблем важно во многих отношениях.

Это позволяет устанавливать новые прогрессивные пропорции между отраслями промышленности и в пределах них. Эти пропорции могут быть достигнуты, улучшив производственную технологию и повысить ее эффективность. Улучшение качества продуктов важно для автоматизации производственных процессов во всех отраслях промышленности.

Последние годы засвидетельствовали беспрецедентный рост внимания к проблеме качества. Мировой опыт показывает, что научно-технический прогресс многих стран был полон решимости быть прорывом в качестве продуктов, которые позволили им существенно увеличивать свой экспорт. Увеличение экспорта внутренних товаров в постоянно растущих требованиях внешнего рынка невозможно, не улучшая их качество. Возрастающие производители соревнования, появление и быстрое увеличение потребительского движения в развитых странах привели к увеличенной роли качества продуктов и услуг определить ранжирование стран в мировой иерархии.

Эффективные инновации значительно увеличивают конкурентные преимущества продуктов и саму организацию. Современная организация должна быть в состоянии гибко ответить на внешние стимулы, иметь способность к изменчивости и механизмам адаптации к конкурентной среде.

Поскольку самые производственные организации приспосабливаются к меняющимся условиям - наиболее неотложная проблема. Много лидеров организаций уже провели или проводят необходимые реформы, нацеленные на повышение эффективности.

В любом случае систематическое улучшение качества не может быть достигнуто только воздействия местная, фрагментированная природа, как низкое качество продуктов и обслуживает одну промышленность, или даже один поставщик приводит к созданию и производству продуктов того же самого уровня качества в другом бизнесе или другом предприятии. В качественном управлении необходимо применить эффект всесторонней природы, развития и внедрение которого возможно только в системном подходе к управлению. В этот период только такой подход гарантирует, что качество встречает потребителей.

В настоящее время также установлены обязательные требования к системе контроля качества фирмы. Поэтому бухгалтерия может рассматривать вопрос контроля качества в качестве приоритетного. Фактически, два основных компонента системы бухгалтерского учета и аудита широко признаны в качестве дисциплины и контроля качества. Контроль качества является краеугольным камнем профессиональных стандартов и соответствующего законодательства – без него возрос бы риск несоблюдения сроков выполнения работ, и это представляло бы серьезный риск для отдельной фирмы, их клиентов, бухгалтерской профессии, а также финансовых и экономических рынков.

Контроль качества - это система политик и процедур, которые помогают обеспечить соответствие фирмы профессиональным стандартам.

Применение принципов контроля качества на предприятии помогает стабильно предоставлять услуги высочайшего уровня клиентам, а также выявлять области для улучшения или возможности для предоставления лучшего сервиса.

Конкретные преимущества контроля качества включают в себя:

- уточнение услуг, которые и клиенты ожидают от фирмы;

- снижение риска судебных разбирательств или профессиональных претензий возмещения убытков;

- сокращение потери времени из-за повторной работы или неэффективных и / или неэффективных методов;

- повышает уверенность в том, что эффективный контроль снижает риск ошибок;

- повышение рентабельности;

- улучшения морального климата в хорошо управляемом предприятии;

- удержание существующих клиентов и привлечение новых;

- внедрение новых идей и методов.

Затраты на выполнение этих работ называются затратами на качество. Таким образом, затраты на качество являются затратами, которые существуют, потому что плохое качество может существовать или существует. Это определение подразумевает, что затраты на качество связаны с двумя подкатегориями деятельности, связанной с качеством: деятельностью по контролю и деятельностью, связанной с отказами от продукции (работ, услуг).

Деятельность по контролю осуществляется организацией для предотвращения или обнаружения низкого качества (поскольку может существовать низкое качество).

Таким образом, контрольные мероприятия состоят из профилактических и оценочных мероприятий.

Затраты на контроль - это затраты на выполнение контрольных мероприятий.

Отказ деятельности выполняются организацией или ее клиентами в ответ на низкое качество (низкое качество существует). Если реакция на плохое качество возникает до поставки заказчику некачественного (несоответствующего, ненадежного, ненадежного и т. д.) продукта, действия классифицируются как действия по внутреннему отказу; в противном случае они классифицируются как действия по внешнему отказу.

Затраты - это расходы, понесенные организацией за плохо выполненные работы. Существует четыре категории затрат на качество: (1) затраты на предотвращение, (2) затраты на оценку, (3) внутренние затраты на отказ и (4) внешние затраты на отказ.

Расходы на профилактику связаны с предотвращением низкого качества производимой продукции или услуг. Примеры затрат на профилактику качественной техники, качественные учебные программы, качество планирования, качество отчетности, оценки поставщиков и выбора, аудиты качества, кружки качества, полевые испытания.

Затраты на оценку производятся для определения соответствия продукции и услуг их требованиям или потребностям клиента. Примеры включают в себя инспектирование и тестирование материалов, инспекцию упаковки, контроль оценочной деятельности, приемку продукта, приемку процесса, измерение (осмотр и испытание) оборудования и внешние одобрения. Два из этих терминов требуют дальнейшего разъяснения. Приемка продукции включает в себя отбор проб из партий готовой продукции, чтобы определить, соответствуют ли они приемлемому уровню качества; если да, то товары принимаются. Процедура принятия включает в себя выборку товаров, чтобы увидеть, если процесс находится под контролем и не производятся дефектные товары; в противном случае процесс не завершается до тех пор, пока не будут приняты корректирующие меры.

Основной задачей оценочной функции является предотвращение отгрузки несоответствующих товаров покупателям. Внутренние затраты на отказ возникают, когда продукты и услуги не соответствуют спецификациям или потребностям клиента. Необходимо обнаруживать несоответствие прежде чем продукт погружен или поставлен клиентам. Примерами внутренних затрат на отказ являются отходы, переделки, простои (из-за дефектов), повторная проверка, повторное тестирование и изменения конструкции. Эти затраты исчезают, если нет дефектов.

Затраты на внешние сбои возникают, когда продукты и услуги не соответствуют требованиям или удовлетворяют потребности клиентов после доставки клиентам. Из всех затрат на качество эта категория может быть самой разрушительной. Затраты на отзыв, например, могут исчисляться сотнями миллионов. Другие примеры включают потерянный сбыт из-за плохих эксплуатационных характеристик продукта и возвращений из-за низкого качества, неудовлетворенности клиента, потерянного удельного веса на рынке. Внешние затраты на отказ, такие как внутренние затраты на отказ, исчезают, если нет дефектов. Измерение затрат на качество затраты на качество также можно классифицировать как наблюдаемые или скрытые. Наблюдаемые затраты на качество-это затраты, доступные из учетных записей организации. Скрытых затрат, качества, издержки вследствие низкого качества.

Альтернативные издержки обычно не учитываются в бухгалтерских записях. За исключением потерянных продаж, неудовлетворенности клиентов и потерянной доли рынка, все затраты на качество наблюдаются и должны быть доступны из бухгалтерской отчетности.

Таким образом, руководители предприятия должны знать, что входит в понятие затраты на качество и как эти затраты меняются с течением времени. Отчетность и измерение показателей качества абсолютно необходимы для успеха текущей программы повышения качества и одной из основных предпосылок такой отчетности является оценка затрат на качество.

 

Список литературы:

  1. Quality Control Manual A guide for public practitioners // https://www.cpaaustralia.com.au/~/media/corporate/allfiles/document/professional-resources/practice-management/quality-control-manual.pdf
  2. Quality Costs and Productivity: Measurement Reporting and Control // https://www.cengage.com/resource_uploads/downloads/0324660138_230868.pdf

Оставить комментарий