Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 13(267)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Власенко А.А. ИННОВАЦИОННОЕ ВНЕДРЕНИЕ СЕРВИСА XSLT-ТРАНСФОРМАЦИИ В ПЛАТФОРМУ "НАЛОГОВЫЙ МОНИТОРИНГ" // Студенческий: электрон. научн. журн. 2024. № 13(267). URL: https://sibac.info/journal/student/267/325186 (дата обращения: 27.05.2024).

ИННОВАЦИОННОЕ ВНЕДРЕНИЕ СЕРВИСА XSLT-ТРАНСФОРМАЦИИ В ПЛАТФОРМУ "НАЛОГОВЫЙ МОНИТОРИНГ"

Власенко Александра Александровна

студент, группа ЭМС-271, Кафедра «Информационные системы цифровой экономики», Институт Экономики и Финансов, Российский университет транспорта,

РФ, г. Москва

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматривается важный аспект современной технологической эволюции — внедрение сервиса XSLT-трансформации в платформу "Налоговый мониторинг". Описывается процесс разработки и оптимизации данного сервиса, его влияние на улучшение процессов налогового мониторинга, а также преимущества, которые он приносит для пользователей и организаций.

 

Ключевые слова: XSLT-трансформация, налоговый мониторинг, обработка и анализ данных, повышение эффективности работы пользователей.

 

С развитием информационных технологий и цифровизации государственных служб становится все более актуальной необходимость в эффективных инструментах для обработки и анализа данных. Одной из ключевых технологий, способствующих этому, является XSLT-трансформация, позволяющая осуществлять преобразование XML-данных в различные форматы.

Применение XSLT в контексте налогового мониторинга:

1. Обработка и анализ данных.

XSLT играет ключевую роль в обработке и анализе данных в платформе "Налоговый мониторинг". Он позволяет преобразовывать структурированные данные в различные форматы, что облегчает аналитику и создание отчетов по налоговой отчетности.

2. Стандартизация данных.

Использование XSLT позволяет стандартизировать форматы данных, что важно для сравнения информации из разных источников и обеспечения ее согласованности при анализе.

3. Автоматизация процессов.

С помощью XSLT можно автоматизировать процессы трансформации данных, что уменьшает ручную работу и снижает вероятность ошибок при обработке информации.

4. Интеграция с другими системами.

XSLT обеспечивает возможность интеграции данных из различных источников в единый формат, что улучшает обмен информацией между различными системами в рамках налогового мониторинга.

5. Безопасность и конфиденциальность.

Применение XSLT позволяет обеспечить безопасность и конфиденциальность данных при их обработке и трансформации, что является важным аспектом в сфере налогового учета и контроля.

Разработка сервиса XSLT-трансформации:

Процесс разработки сервиса XSLT-трансформации для платформы "Налоговый мониторинг" включает в себя следующие этапы:

1. Анализ требований пользователей и бизнес-процессов налогового мониторинга.

2. Проектирование архитектуры сервиса с учетом требований безопасности, масштабируемости и производительности.

3. Разработка функциональности для загрузки и обработки XML-данных, а также возможности настройки трансформаций.

4. Тестирование и оптимизация сервиса для обеспечения стабильной работы и высокой производительности.

Эффект новизны и преимущества сервиса:

Внедрение сервиса XSLT-трансформации в платформу "Налоговый мониторинг" обеспечивает ряд значительных преимуществ и эффектов новизны:

1. Улучшение процессов обработки и анализа данных благодаря возможности преобразования XML-структур в удобные для анализа форматы.

2. Повышение эффективности работы пользователей за счет автоматизации рутинных операций по трансформации данных.

3. Улучшение качества отчетности и аналитических данных, что способствует принятию более обоснованных налоговых решений.

Внедрение сервиса XSLT-трансформации в платформу "Налоговый мониторинг" представляет собой важный шаг в направлении совершенствования процессов налогового учета и контроля. Этот инновационный подход способствует повышению эффективности работы организаций и обеспечивает более качественное управление налоговыми данными.

 

Список литературы:

  1. Валиков, А Технология XSLT / А Валиков. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2002. – 250 с. – ISBN 5-94157-129-1.
  2. Холзнер, С. XSLT. Библиотека программиста / С. Холзнер. – Санкт-Петербург : Питер, 2020. – 544 с. – ISBN 5-94723-271-5.
  3. Бенкен Елена Сергеевна, Е. С. PHP, MySQL, XML: программирование для Интернета. 3-е изд. / Е. С. Бенкен Елена Сергеевна. – Петербург : БХВ, 2017. – 304 с. – ISBN 978-5-9775-0724-0.
  4. НАЛОГИ И НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ / Л. И. Гончаренко, Н. П. Мельникова, Е. И. Жукова [и др.]. – Москва : Юрайт, 2014. – 541 с. – ISBN 978-5-9916-3678-0.
  5. Бьюли А. Изучаем SQL / А. Бьюли. – Москва : Символ-Плюс, 2019. – 308 с. – ISBN 978-5-932860-5-19.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.