Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 12(266)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Кобзарь О.Е. ВНЕДРЕНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА В КОМПАНИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2024. № 12(266). URL: https://sibac.info/journal/student/266/323252 (дата обращения: 18.04.2024).

ВНЕДРЕНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА В КОМПАНИИ

Кобзарь Оксана Евгеньевна

студент, группа ЭМС-271, Кафедра «Информационные системы цифровой экономики», Институт Экономики и Финансов, Российский университет транспорта,

РФ, г. Москва

АННОТАЦИЯ

В современном мире, где технологические инновации меняют облик бизнеса и образования, цифровизация процессов обучения персонала становится необходимостью для компаний, стремящихся к успеху и конкурентоспособности. В этом контексте разработка автоматизированных систем виртуальной реальности (VR) представляет собой перспективное направление, которое способно революционизировать обучение персонала.

 

Ключевые слова: процесс обучения персонала, иммерсивное обучение, безопасность.

 

Целью нашего исследования является рассмотрение основных принципов разработки и внедрения системы VR для обучения персонала, а также анализ преимуществ, перспектив и проблем, связанных с этим процессом. Мы сосредоточимся на технических характеристиках системы VR, ее возможностях в контексте обучения персонала и практической реализации успешных проектов в данной области.

Таким образом, данное исследование имеет целью пролить свет на значимость и потенциал создания автоматизированных систем виртуальной реальности для обучения персонала в компаниях, а также предоставить практические рекомендации для их успешной реализации и внедрения.

Основные принципы разработки и внедрения системы виртуальной реальности (VR) для обучения персонала включают следующие аспекты:

  1. Анализ потребностей. Включает в себя изучение основных задач и требований к обучению персонала, определение ключевых компетенций и навыков, необходимых для успешного выполнения рабочих задач.
  2. Проектирование обучающих сценариев. На основе анализа потребностей разрабатываются обучающие сценарии, которые будут реализованы в системе VR.
  3. Выбор технических решений. Определяются необходимые технические характеристики и компоненты системы VR, такие как аппаратное и программное обеспечение, специальные устройства управления (контроллеры, шлемы виртуальной реальности и т.д.), а также возможности интерактивной обратной связи.
  4. Разработка и тестирование. На этапе разработки создается прототип системы, который затем проходит тестирование на предмет соответствия заданным требованиям и эффективности обучения.
  5. Внедрение и обучение персонала. После успешного завершения тестирования система внедряется в компанию, а персонал проходит обучение по использованию системы VR. Важно провести обучение персонала по основам работы с системой, ее функциональным возможностям и преимуществам.
  6. Оценка результатов и дальнейшее совершенствование. После внедрения системы важно провести оценку ее эффективности в обучении персонала.

Анализ преимуществ, перспектив и проблем, связанных с процессом внедрения системы виртуальной реальности (VR) для обучения персонала, является ключевым этапом при реализации данного проекта. Рассмотрим каждый аспект более подробно:

Преимущества внедрения системы VR для обучения персонала:

  • Иммерсивное обучение: Система VR позволяет создать интерактивные и реалистичные обучающие среды, в которых персонал может максимально погрузиться в рабочие сценарии.
  • Безопасность: Обучение в виртуальной среде исключает риск для безопасности персонала и оборудования, который может сопутствовать обучению в реальных условиях.

В качестве примера можно рассмотреть возможность использование системы VR для тренировки работников железной дороги и технического персонала в реалистичных симуляторах вождения поездов, проведения осмотра вагонов и устранения технических неполадок.

Внедрение системы виртуальной реальности (VR) для обучения персонала представляет собой перспективное и инновационное решение, способное значительно улучшить процессы обучения и повысить эффективность работы компании и её сотрудников.

 

Список литературы:

  1. Акулич, М. Дополненная, виртуальная, смешанная реальность и маркетинг / М. Акулич. – Москва : Ridero, 2021. – 120 с. – ISBN 978-5-4490-2111-3.
  2. Джонсон, М. Тело человека. Виртуальная реальность / М. Джонсон. – Москва : Эксмодетство, 2021. – 64 с.
  3. Кирик Т.А. Виртуальная реальность и ее онтологические прототипы / Т.А. Кирик. – Курган : Курганский государственный университет, 2007. – 134 с.
  4. Линовес, Д Виртуальная реальность в Unity / Д Линовес. – Москва : ДМК Пресс, 2016. – 316 с. – ISBN 978-5-97060-234-8.
  5. Смольникова, И.А. Виртуальная реальность в искусстве и обучении / И.А. Смольникова. – Москва : Институт молодёжи, 1995. – 107 с.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.