Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 12(266)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Задорожный И.В. ПРОБЛЕМА БЕЗРАБОТИЦЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2024. № 12(266). URL: https://sibac.info/journal/student/266/322747 (дата обращения: 24.04.2024).

ПРОБЛЕМА БЕЗРАБОТИЦЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Задорожный Иван Владимирович

студент, Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова,

РФ, г. Москва

Волкова Катерина Сергеевна

научный руководитель,

ассистент, кафедра политической экономии и истории экономической науки, Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова,

РФ, г. Москва

АННОТАЦИЯ

Данная научная статья обращает внимание на проблему безработицы в России и предлагает стратегию борьбы с ней. Автор подчеркивает необходимость повышения заработной платы и уровня жизни населения, а также увеличения производительности труда. В статье предлагается активная политика занятости, сочетаемая с макроэкономической стабилизацией и развитием предпринимательства. Подобный подход позволит минимизировать уровень безработицы и обеспечить высокий уровень занятости в стране.

 

Ключевые слова: безработица, социальные последствия, политика занятости населения, рынок труда, трудоустройство, общество, уровень жизни населения.

 

В период перехода к рыночным отношениям в стране, когда происходят значительные изменения, необходимо уделять особое внимание человеку через разумную политику занятости населения. Такая политика должна учитывать особенности рыночной экономики, сохраняя важное социальное измерение. Ключевыми показателями на рынке труда являются уровень экономической активности населения, уровень занятости и безработицы.

Эта проблема остается крайне актуальной в современном обществе, поскольку уровень занятости и проблемы безработицы имеют огромное значение для социально-экономического развития общества.

Безработица представляет собой ключевую экономическую категорию, отражающую часть экономически активного населения страны в рабочем возрасте (от 15 до 72 лет), которая не имеет работы по различным причинам, но активно ищет её и готова к трудоустройству. Экономисты изучают безработицу для выявления её причин и разработки эффективных мер государственной политики, направленных на улучшение ситуации на рынке труда.

Социальные последствия безработицы включают в себя не только финансовые потери, но и потерю профессионального и социального взаимодействия, а также утрату чувства причастности к общему делу. Безработные сталкиваются с постепенной потерей профессиональных навыков, ущемлением своего достоинства и чувством ненужности. Многие безработные становятся социально изолированными, подверженными злоупотреблению алкоголем и наркотиками, что приводит к ухудшению общественного здоровья. Это в свою очередь способствует социальному расслоению и увеличению социального напряжения. Для предотвращения таких последствий необходима социально ориентированная рыночная экономика, включающая активную поддержку конкуренции, программы социальной поддержки для уязвимых слоев населения и уменьшение конфликтов между работниками и работодателями.

Изучение негативных социальных последствий увеличения безработицы представляет особый интерес с точки зрения теории и практики регулирования рынка труда. Этот анализ способствует улучшению эффективности мероприятий, направленных на предотвращение и смягчение данных последствий, а также на минимизацию социальной стоимости проводимых радикальных реформ.

При анализе безработицы в Российской Федерации можно обнаружить следующие негативные тенденции:

  1. Безработица приводит к неполному использованию экономического потенциала общества. Неиспользуемая рабочая сила не способствует увеличению национального богатства, что приводит к потерям из-за неиспользованных производственных возможностей в стране.
  2. При продолжительной безработице происходит потеря квалификации у работников, которые были вынуждены покинуть свои рабочие места. Это особенно ощутимо при массовых увольнениях и вынужденных переходах на низкоквалифицированную работу для специалистов и научных работников. Даже после повторного включения в производственный процесс, работнику требуется примерно полугодовой период, чтобы достичь нормального и устойчивого уровня производительности труда. В течение этого периода адаптации работник отстает в своей производительности по сравнению с постоянными сотрудниками той же квалификации, работающими в равных условиях труда.
  3. Рост безработицы приводит к снижению уровня жизни, что в свою очередь может негативно сказаться на психическом здоровье населения.

При анализе воздействия безработицы на общество необходимо учитывать ряд факторов, связанных с экономической нестабильностью, таких как снижение покупательного спроса; сокращение сбережений; снижение инвестиционного спроса; сокращение предложения и спад производств.

Для решения проблемы снижения уровня безработицы и обеспечения высокого уровня занятости в стране необходимо стремиться к повышению заработной платы и уровня жизни населения. Это можно достичь путем увеличения производительности труда до такого уровня, который обеспечит рост заработной платы работников во всех отраслях экономики, а также повышение прибыли предприятий и фирм. Это позволит осуществлять накопление капитала, расширять объемы производства и, следовательно, увеличивать спрос на рабочую силу, обеспечивая высокий уровень занятости и минимизируя безработицу.

Общая стратегия включает активную политику занятости, совмещенную с макроэкономической стабилизацией и повышением производительности труда. Важным фактором в борьбе с безработицей также является развитие предпринимательства как альтернативы традиционной занятости на государственных предприятиях.

Повышение заработной платы, уровня жизни и производительности труда, а также развитие предпринимательства играют ключевую роль в уменьшении безработицы и обеспечении стабильного уровня занятости населения.

 

Список литературы:

  1. Ахмедов А. Совершенствование организационно-экономического механизма материального стимулирования труда работников в сельском хозяйстве // Управление персоналом. 2007. № 20. С. 43-45.
  2. Ахмедов А.Э. Теоретические основы материального стимулирования работников сельского хозяйства в рыночных условиях // Территория науки. 2007. № 5. С. 566-568.
  3. Мычка С.Ю. Мотивация персонала в современных организациях // Совершенствование экономических и правовых отношений в современных российских условиях. Сборник материалов международной научно-практической заочной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. 2013. С. 74-77.
  4. Мычка С.Ю. Проблемы экономики труда и управления персоналом // Перспективы инновационного развития современного мирового сообщества: экономико-правовые и социальные аспекты. Материалы Международной юбилейной научно - практической конференции ВЭПИ-ВГЛТА-2012 : в 5 - ти томах. Главный редактор 44 С. Л. Иголкин, ответственный редактор Т. Л. Безрукова, А. Э. Ахмедова. 2012. С. 158-160.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.