Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 1(255)

Рубрика журнала: Науки о Земле

Секция: География

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7, скачать журнал часть 8, скачать журнал часть 9, скачать журнал часть 10

Библиографическое описание:
Томова Х.Б. СФЕРА УСЛУГ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2024. № 1(255). URL: https://sibac.info/journal/student/255/315126 (дата обращения: 18.06.2024).

СФЕРА УСЛУГ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ

Томова Хава Багаудиновна

студент 5-го курса, педагогический факультет, профиль География. БЖД, Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

Полонкоева Фердоус Яхиевна

научный руководитель,

канд. экон. наук, доц. кафедры цифровой и отраслевой экономики, Ингушский государственный университет,

РФ, г. Магас

АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается сфера услуг и ее влияние на качество жизни населения. Развитие сферы услуг в современном обществе играет огромную роль в повышении качества жизни населения. Она оказывает значительное влияние на различные аспекты повседневной жизни людей, обеспечивая им удобства и улучшая общие условия существования.

 

Ключевые слова: услуга, сфера услуг, качество жизни, влияние сферы услуг на качество жизни населения.

 

В современном обществе сфера услуг играет огромную роль в повседневной жизни людей, оказывая значительное влияние на их качество жизни. Услуги представляют собой неотъемлемую часть экономики и обеспечивают население различными условиями и возможностями для полноценного существования.

Услуги способствуют повышению уровня комфорта и удобства жизни. Она предлагает широкий спектр услуг, от предоставления медицинской помощи и образования до развлечений и отдыха. Благодаря услугам, люди имеют возможность улучшить свое здоровье, получить квалифицированное образование и развиваться профессионально, а также наслаждаться свободным временем и отдыхом. Все это вместе способствует повышению уровня жизни населения.

В постиндустриальном обществе наблюдается яркое проявление одного из ключевых законов диалектики - перехода количественных изменений в качественные. Сегодня качество стало неотъемлемым атрибутом любой сферы общества и производства [5].

Гордиенко А.В. и Руденко О.Н. предложили уточнение понятия качества услуги, выделив два его аспекта – «качество бытовой услуги» и «качество обслуживания клиентов» [1].

Услуги отличаются от материальных товаров тем, что восприятие их качества является субъективным и индивидуальным. Разные потребители могут по-разному оценивать одну и ту же услугу, даже если ее качество одинаково.

Если рассматривать услугу как вид продукции, то ее качество определяется способностью удовлетворять потребности клиентов. Таким образом, услуги аналогичны другим продуктам, предлагаемым обществом. Однако, из-за особенностей процесса производства и реализации услуги, необходимо более конкретно определить, что считается хорошим качеством.

Под качеством бытовой услуги понимается степень соответствия изготовленных или отремонтированных изделий, выполненных работ нормативно-технической документации и требованиям клиентов. Учитываются также условия, которые обеспечивают клиенту минимальные затраты времени и максимальный комфорт при получении услуги.

Качество обслуживания клиентов включает условия, обеспечивающие клиенту минимальные затраты времени и максимальный комфорт при пользовании услугами. [4].

Качество жизни взаимосвязано с предоставлением услуг в степени удовлетворения потребностей в самых разных областях - связанных с физическими товарами и неосязаемыми, связанными с социальными, духовными, образовательными, медицинскими и другими сферами жизнедеятельности человека.

Качество жизни является функцией качества услуг, которые удовлетворяют потребности людей. Чтобы повысить уровень жизни населения, необходимо улучшать качество предоставляемых услуг. Это одно из основных направлений стремления к государству благосостояния.

Государство благосостояния – это общество, где все граждане могут рассчитывать на минимальный доход и необходимые общественные услуги. Нормативная теория благосостояния исследует, как должна быть организована экономическая деятельность для достижения этой цели, в то время как позитивная экономическая теория изучает фактическое функционирование экономики.

Экономика играет важную роль во всех сферах жизни, включая сферу услуг. Качество услуг оказывает прямое влияние на качество жизни. Понимая связь между "уровнем жизни" и "качеством жизни", мы можем более точно определить структуру последнего.

Качество жизни человека определяется множеством условий, которые можно разделить на несколько категорий.

1. Материальная основа существования. Включает физическое и материальное окружение, в котором живет человек. Это включает условия труда и быта, доступность образования и здравоохранения, а также качество товаров и услуг, которые мы потребляем.

2. Политические условия существования. Относятся к правам и социальной защищенности человека. Каждый человек должен иметь доступ к правовой защите и конституционным гарантиям, которые обеспечивают безопасность и уверенность в обществе.

3. Экономические условия существования. Включают состояние производства, эффективность экономических институтов, а также наличие энергетических и сырьевых ресурсов в государстве. Эти факторы существенно влияют на развитие общества и благосостояние его граждан.

4. Нравственная обстановка в обществе. Играет важную роль в формировании ценностей и моральных принципов. Нравственность общества определяется его культурой, традициями и нравственными установками граждан.

5. Условия для творческого самовыражения и самореализации личности. Человек должен иметь свободу выбора социальной деятельности, свободу выражения своих мыслей и идей, а также право на собственное мнение. Возможность самореализации и жизненная позиция также играют важную роль в качестве жизни человека. [3].

Все эти категории условий существования неразрывно связаны друг с другом и влияют на качество жизни человека. Понимание и учет всех этих факторов являются важным шагом к созданию идеального общества, где каждому человеку будет обеспечено достойное существование и полное саморазвитие.

Уровень удовлетворенности потребностей зависит не только от качества предоставленной услуги, но и от качества обслуживания, которое является одним из факторов определения благосостояния потребителей. Кроме того, благосостояние и уровень жизни в совокупности формируют качество жизни, которое определяет стиль и образ жизни. Здесь следует отметить циклическую природу этого процесса: не только качество услуг определяет качество жизни, но и повышение качества жизни влияет на новые требования к качеству услуг и формирование новых потребностей.

Сфера услуг имеет свои преимущества, однако она также имеет и некоторые недостатки. Один из них – высокая стоимость услуг, особенно в сфере медицины и образования. Качественное обслуживание и предоставление услуг требует больших затрат средств и ресурсов, что влечет за собой повышение цен на эти услуги. Поэтому не все люди могут себе позволить оплатить все необходимые услуги, что может ограничивать доступность их для населения.

Сфера услуг может вносить некоторый дисбаланс в экономическую структуру страны. Как правило, развитая сфера услуг сосредоточена в крупных городах и региональных центрах, в то время как в отдаленных и малообеспеченных районах она может быть недостаточно развита. Это приводит к неравномерному распределению услуг и возможностей в разных частях страны, что может усугублять социальные и экономические различия между регионами.

Развитие туристической инфраструктуры и предоставление качественных туристических услуг способствуют притоку иностранных туристов, что помогает экономике страны развиваться и создает новые рабочие места. Кроме того, туризм способствует сохранению и развитию культурного наследия и природных достопримечательностей, что является важным аспектом сохранения исторического и экологического богатства нашей планеты.

Сфера услуг также включает транспортные услуги, успешное развитие которых сильно влияет на качество жизни населения. Удобная транспортная инфраструктура и доступность общественного транспорта способствуют экономии времени и энергии, а также повышают комфорт и безопасность передвижения. Быстрый и удобный доступ к различным местам позволяет людям легко добираться на работу, в магазины, в медицинские учреждения и другие места. Без эффективных транспортных услуг наше передвижение было бы замедленным и неэффективным, что негативно сказывалось бы на нашем общем благополучии и комфорте [2].

Таким образом, сфера услуг является незаменимым элементом современного общества. Она влияет на множество сфер нашей жизни, предоставляя удобства, решая наши потребности и повышая качество жизни населения в целом. Развитие медицины, образования, туризма и транспорта способствует нашей физической и психологической оздоровленности, предоставляет нам возможности для обучения и саморазвития, улучшает нашу мобильность и комфорт передвижения. Следовательно, сфера услуг играет важную роль в повышении качества жизни населения и должна быть развита и поддерживаема для достижения общего благополучия. Сфера услуг играет непосредственную роль в повышении качества жизни населения. Она обеспечивает людей необходимыми условиями для комфортного и полноценного существования. Однако, сфера услуг также имеет свои ограничения и недостатки, которые следует учитывать при развитии данной области. Государство и социальные институты должны осуществлять регулирование и поддержку сферы услуг, чтобы обеспечить доступность и равномерное распределение услуг по всему населению и тем самым повысить качество жизни.

 

Список литературы:

  1. Гордиенко А.В., Руденко О.Н. Исследование рынка сферы услуг и присущих данной сфере рисков // Актуальные вопросы современной экономики. 2019. № 3-1. С. 786-794.
  2. Калашникова Ю.И. Сфера услуг и сфера производства: взаимное влияние в контексте мировой торговли // В сборнике: Предпринимательство, интеграционные процессы и торговая политика в глобальной экономике: экономические и правовые аспекты. Электронный сборник научных статей. Ростов-на-Дону, 2018. С. 76-81.
  3. Каменева, С. Е.  Организация коммерческой деятельности в сфере услуг : учебное пособие для вузов / С. Е. Каменева. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 76 с.
  4. Халмуратов К., Полатов К. Тенденции развития сферы оказания услуг и опыт государственного управления сферой // Экономика и социум. 2021. № 6-2 (85). С. 447-450.
  5. Шоев А.Х. Маркетинговые исследования в сфере услуг - залог роста сферы в условиях глобализации // Молодой ученый. 2018. № 21 (207). С. 311-313.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.