Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 42(254)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7, скачать журнал часть 8, скачать журнал часть 9, скачать журнал часть 10

Библиографическое описание:
Пугачева З.А. ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 42(254). URL: https://sibac.info/journal/student/254/312352 (дата обращения: 24.04.2024).

ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Пугачева Зоя Александровна

студент, кафедра менеджмента и инновационных технологий, Южный федеральный университет,

РФ, г. Таганрог

Названова Ирина Александровна

научный руководитель,

канд. филол. наук, доц., Южный федеральный университет,

РФ, г. Таганрог

INTERNET TECHNOLOGIES IN THE ACTIVITIES OF INDUSTRIAL ENTERPRISES

 

Zoya Pugacheva

Student, Department of Management and Innovative Technologies, Southern Federal University,

Russia, Taganrog

Irina Nazvanova

Scientific supervisor, Candidate of Philological Sciences, associate professor, Southern Federal University,

Russia, Taganrog

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматривается промышленный маркетинг как база производственной деятельности предприятий промышленного комплекса региона, в частности, маркетинговая деятельность в качестве инструмента, способствующего повышению уровня конкурентоспособности промышленных предприятий.

ABSTRACT

This article examines industrial marketing as the basis of the production activities of enterprises of the industrial complex of the region, in particular, marketing activities as a tool that helps to increase the competitiveness of industrial enterprises.

 

Ключевые слова: промышленный маркетинг, маркетинг, стратегия, инструменты маркетинга.

Keywords: industrial marketing, marketing, strategy, marketing tools.

 

В современном мире интернет-технологии играют ключевую роль в различных сферах деятельности. Одной из таких областей является маркетинговая деятельность промышленных предприятий. Внедрение интернет-технологий в данную сферу открывает новые возможности для компаний, позволяя им улучшить эффективность своих маркетинговых стратегий и достичь лучших результатов.

Создание привлекательного и информативного сайта становится неотъемлемой частью успешной маркетинговой стратегии. Благодаря сайту предприятие может представить свою продукцию, услуги и достижения, а также обеспечить возможность онлайн-заказов или консультаций. Кроме того, блог или новостная лента на сайте позволяют поддерживать связь с клиентами и делиться полезной информацией о процессах производства, новых разработках и трендах в отрасли.

Использование электронной почты как инструмента коммуникации с клиентами также имеет большое значение. Рассылка новостей, специальных предложений и скидок позволяет поддерживать интерес клиентов к продукции предприятия и повышать лояльность к бренду.

Основные преимущества внедрения интернет-технологий в маркетинговую стратегию промышленного предприятия.

Внедрение интернет-технологий в маркетинговую деятельность промышленного предприятия имеет ряд значительных преимуществ. Во-первых, использование интернета позволяет достичь глобальной аудитории и расширить границы бизнеса. Благодаря онлайн-платформам, компания может продвигать свою продукцию или услуги на различных рынках без ограничений географического положения.

Во-вторых, интернет-технологии обеспечивают эффективное взаимодействие с клиентами и улучшение качества обслуживания. Создание удобного сайта или приложения позволяет предоставлять информацию о товарах, акциях и новостях компании в режиме онлайн. Кроме того, возможность получения обратной связи от клиентов через социальные сети или электронную почту помогает анализировать потребности и предпочтения целевой аудитории для более точного формирования маркетинговой стратегии.

Также стоит отметить, что использование интернет-технологий способствует увеличению эффективности маркетинговых кампаний и снижению затрат на рекламу.

Внедрение интернет-технологий в маркетинговую деятельность промышленных предприятий открывает перед ними широкие возможности для увеличения эффективности и привлечения новых клиентов. Одним из наиболее эффективных инструментов интернет-маркетинга является создание и оптимизация сайта.

Оптимизация сайта позволяет повысить его видимость в поисковых системах, таких как Google или Яндекс. Это достигается путем использования ключевых слов, уникального контента и оптимальной структуры страниц сайта. Как результат, промышленное предприятие может получить больше органического трафика на свой сайт, что приводит к увеличению числа потенциальных клиентов.

Другой эффективный инструмент интернет-маркетинга – контент-маркетинг. Создание полезного и информативного контента позволяет не только привлечь внимание целевой аудитории, но и установить с ней доверительные отношения. Например, создание блога с новостями из отрасли или статьями о технических решениях может привлечь внимание специалистов и потенциальных клиентов.

Также стоит отметить эффективность социальных медиа. Промышленные предприятия могут использовать популярные платформы, такие как LinkedIn или Twitter, для продвижения своих товаров и услуг.

Внедрение интернет-технологий в маркетинговую деятельность промышленных предприятий открывает широкие возможности для улучшения эффективности и конкурентоспособности бизнеса. Множество компаний уже успешно используют интернет-технологии в своих маркетинговых стратегиях, что позволяет им достичь значительных результатов.

Один из ярких примеров такого использования - это создание и оптимизация сайта компании. Благодаря хорошо оформленной и информативной веб-странице, предприятие может привлечь больше клиентов и увеличить объем продаж. Кроме того, на сайте можно разместить каталог продукции и услуг, что значительно облегчит процесс выбора для потенциальных клиентов.

Еще один успешный пример - использование социальных сетей в маркетинговой деятельности. Промышленные компании активно создают страницы на популярных социальных платформах, таких как Facebook*, Instagram* (*запрещенные в Российской Федерации террористические организации - прим. редакции) или LinkedIn. Это позволяет им установить более тесный контакт с клиентами, получать обратную связь и проводить масштабные рекламные кампании.

Также стоит отметить использование контекстной рекламы и поисковой оптимизации-играет основополагающую роль.

Рекомендации по внедрению интернет-технологий в маркетинговую стратегию промышленного предприятия.

Внедрение интернет-технологий в маркетинговую деятельность промышленного предприятия является неотъемлемой частью современного бизнеса. Для успешного использования интернет-технологий в маркетинговой стратегии промышленного предприятия необходимо учитывать ряд факторов и следовать определенным рекомендациям.

Внедрение интернет-технологий в современный бизнес становится неотъемлемой частью развития предприятий в Ростовской области. В условиях стремительного технического прогресса и изменения потребительских предпочтений, компании вынуждены переосмысливать свою деятельность и адаптироваться к новым реалиям рынка.

Использование интернет-технологий позволяет предприятиям улучшить эффективность своей работы, повысить конкурентоспособность и обеспечить более гибкое управление процессами. Применение современных инструментов таких как сайты, онлайн-торговля, системы автоматизации и маркетинга позволяют предприятиям значительно расширить свою клиентскую базу и привлечь новых потенциальных заказчиков.

Одновременно важным аспектом является возможность удаленной работы для сотрудников компании. Введение интернет-технологий позволяет сократить время на передвижение до офиса и повысить производительность труда. Благодаря доступу к виртуальным рабочим инструментам, сотрудники могут эффективно выполнять свои задачи из любого места, где есть интернет-соединение.

Таким образом, внедрение интернет-технологий становится необходимостью для предприятий в Ростовской области. Активное использование современных онлайн-инструментов помогает улучшить бизнес-процессы и повысить конкурентоспособность на рынке. Компании, которые успешно адаптируются к новым техническим возможностям, получают значительные преимущества перед конкурентами и открывают новые перспективы для развития своего бизнеса.

Внедрение интернет-технологий на предприятии в Ростовской области проходит несколько ключевых этапов.

Первый этап – анализ и планирование. На данном этапе необходимо провести анализ текущей ситуации на предприятии, выявить потенциальные проблемы и возможности для внедрения интернет-технологий. Также следует определить цели и задачи внедрения, разработать план действий.

Второй этап – выбор и подготовка необходимого программного обеспечения. На данном этапе рекомендуется провести маркетинговое исследование рынка ПО, выбрать наиболее подходящие инструменты для предприятия. Затем следует провести установку ПО и его настройку под требования предприятия.

Третий этап – обучение персонала. Важной частью успешного внедрения является обучение сотрудников работе с новыми технологиями. Это может быть как организация специализированных курсов, так и проведение внутренних тренингов с привлечением экспертов.

Четвертый этап – поэтапное внедрение интернет-технологий. Рекомендуется начать с пилотного проекта, чтобы оценить эффективность и возможные проблемы в работе новых технологий. После успешного завершения пилотного проекта можно перейти к масштабированию решений на всё предприятие

Кейсы успешного внедрения интернет-технологий на предприятиях Ростовской области:

В данном подразделе рассматриваются кейсы успешного внедрения интернет-технологий на предприятиях Ростовской области. Проанализированы опыт и результаты нескольких компаний, которые смогли эффективно использовать интернет-технологии для оптимизации бизнес-процессов и повышения своей конкурентоспособности.

Один из примеров – компания "АгроСервис", занимающаяся производством и продажей сельскохозяйственной техники. В результате внедрения интернет-технологий, предприятие создало онлайн-магазин, где клиентам доступны все товары компании. Это позволило значительно упростить процесс покупки и заказа оборудования, а также расширило географию продаж.

 

Cписок литературы:

  1. Ромат Е.В. Сендеров Д.В. Реклама: Учебник для вузов. Девятом издание / Е.В. Ромат, Д.В. Сендеров. – Санкт-Петербург: Питер 2021. – 318 с.
  2. Оснач А. Ф. Промышленный маркетинг: учебник / А. Ф. Оснач, В. П. Пилипчук, Л. П. Коваленко. – Киев: Центр учебной литературы, 2019. – 365 с.
  3. Дмитриева И. Некоторые характеристики рекламной кампании Business-to-business, влияющие на ее эффективность / И. Дмитриева. – Москва: Рекламодатель. – 2022. – №1.
  4. Снигерев А.Н. Интернет-сайт как эффективный инструмент для достижения стратегического целей компании / А.Н.Снигерев // Маркетинг и маркетинговые исследования.-2021-№2. – С.138-146.
  5. Барышев А.В. Интернет для b2b маркетинга: новый канал сбыта и эффективное средство коммуникаций / А.В.Барышев // Индустриальный b2b маркетинг. – 2023. – №3.
  6. Ашарапова Е.В. Интернет-имидж компании через призму антикризисных коммуникаций / Е.В. Ашарапов // Интернет-маркетинг. 2019 – №1. -С. 26-35
  7. Верлуп Е.В. Роль маркетинга партнерских отношений в становлении теории промышленного маркетинга / Е.В. Верлуп // Современные аспекты экономики. 2021 – №11 (195). С. 65-69.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.