Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 36(248)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Ильичева И.Ю., Сальникова П.А. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 36(248). URL: https://sibac.info/journal/student/248/305611 (дата обращения: 25.02.2024).

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Ильичева Ирина Юрьевна

студент, кафедра «Экономика и финансы», Пензенский государственный университет,

РФ, г. Пенза

Сальникова Полина Алексеевна

студент, кафедра «Экономика и финансы», Пензенский государственный университет,

РФ, г. Пенза

Сазонова Ирина Владимировна

научный руководитель,

канд. экон. наук, Пензенский государственный университет,

РФ, г. Пенза

IMPROVING THE EFFECTIVENESS OF TAX POLICY IN THE DIGITAL ECONOMY

 

Irina Ilyicheva

student, Department of Economics and Finance, Penza State University,

Russia, Penza

Polina Salnikova

student, Department of Economics and Finance, Penza State University,

Russia, Penza

Irina Sazonova

Scientific supervisor, Candidate of Economic Sciences, Penza State University,

Russia, Penza

 

АННОТАЦИЯ

Цель данной статьи состоит в исследовании методов и инструментов, которые могут быть использованы для повышения эффективности налоговой политики в условиях цифровой экономики. Авторы анализируют основные особенности цифровой экономики и их влияние на налоговую систему, а также рассматривают существующие налоговые режимы и проблемы, связанные с их применением в отношении цифровых компаний.

В статье производится обзор налоговых инструментов и моделей, которые могут быть реализованы для эффективного сбора налоговых платежей в цифровой экономике. Подробно анализируются такие подходы, как введение цифрового налога, изменение налоговой базы и т. д. Кроме того, рассматривается опыт других стран в внедрении новых налоговых политик и их результаты.

ABSTRACT

The purpose of this article is to study methods and tools that can be used to improve the effectiveness of tax policy in the digital economy. The authors analyze the main features of the digital economy and their impact on the tax system, as well as consider the existing tax regimes and problems associated with their application to digital companies.

The article provides an overview of tax tools and models that can be implemented for the effective collection of tax payments in the digital economy. Approaches such as the introduction of a digital tax, changing the tax base, etc. are analyzed in detail. In addition, the experience of other countries in the implementation of new tax policies and their results are considered.

 

Ключевые слова: цифровизация, налоги, налоговое администрирование, налоговая система.

Keywords: digitalization, taxes, tax administration, tax system.

 

Современные технологии и цифровизация играют все более важную роль в развитии экономики, создавая новые возможности для предпринимательства, инноваций и глобального сотрудничества. Однако, они также создают новые вызовы для государственных органов и налоговых администраций. В условиях быстро меняющегося мира, они должны адаптироваться и совершенствовать свою налоговую политику для эффективного взимания налогов и удовлетворения потребностей страны.

В настоящее время стоить обратить внимание на опыт Китая с целью более глубокого изучения эффективной работы налоговой политики. Проект «Золотой налог» фазы I был протестирован в 1998 году и полностью введен на всей территории страны 1 июля 2001 года. Он был создан для разработки четырех информационных систем налоговой информации: системы борьбы с подделкой счетов-фактур НДС, системы аутентификации счетов-фактур НДС, системы аудита НДС и системы управления информацией о запросах счетов.

Благодаря этим системам налоговые органы получили возможность бороться с уклонением от уплаты налогов путем контроля источников налога на добавленную стоимость и проведения перекрестных проверок в процессе уплаты налогов. Например, созданная на основе информации, предоставленной предприятиями, система компьютерного аудита НДС позволила более эффективно контролировать и выявлять незаконную деятельность в сфере НДС. В результате доходы от НДС в Китае росли быстрее, чем общие налоговые поступления. «Например, в 2002 году поступления от НДС достигли 627,5 млрд юаней при темпе роста 15,1%, что на 3 процентных пункта превысило темп роста совокупных налоговых поступлений. Таким образом, можно видеть, что Фаза II проекта «Золотой налог» усилила мониторинг источников налога на добавленную стоимость и эффективно пресекла уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость, обеспечив устойчивый рост доходов от НДС в Китае» [2].

Опыт Китая показывает, что необходимо усилить меры по выявлению и пресечению налоговых преступлений и уклонений, а также привлекать к ответственности нарушителей. Внедрение электронной системы сбора данных о доходах юридических лиц позволит сократить возможность коррупции и улучшит прозрачность налогообложения.

«Как отмечают Васконселлос и Руа, налоговые органы рассматривают себя не только как сборщиков налогов, но и как поставщиков широкого спектра налоговых услуг, начиная от предоставления информации, помощи налогоплательщикам и налогового просвещения» [1]. Действительно, налоговая в наше время осуществляет большой спектр услуг: предоставление налоговых консультаций, составление налоговых деклараций, проведение налоговых аудитов, организация обучения и семинаров и т. д. В связи с этим необходимо рассмотреть новые способы применения информационных технологий для ведения грамотной налоговой политики.

Компания TGStat провела масштабное исследование пользователей мессенджера Telegram в России. В рамках этого исследования более 50 тысяч пользователей, 15 тысяч администраторов каналов и 800 представителей брендов и рекламных агентств ответили на более чем 90 вопросов. Результаты показали, что примерно 40% опрошенных пользователей используют ботов, а более половины предпочитают общаться в групповых чатах. Однако, увеличивается количество пользователей, которые используют Telegram для корпоративного общения, и к 2023 году уже каждый второй пользователь использует его для взаимодействия с коллегами по работе. Кроме того, 26% пользователей выбирают Telegram для общения с клиентами и подрядчиками.

 

Рисунок 1. Основные цели использования Telegram [3]

 

Как мы можем заметить на рисунке 1, 40% пользователей Telegram пользуются услугами чат-ботов. Данную функцию можно эффективно использовать для предоставление следующих услуг (таблица 1).

Таблица 1

Использование бота для облегчения предоставления налоговых услуг

Название бота

Функция бота

Бот-консультант по налогам

Данный чат-бот будет отвечать на вопросы о налоговом законодательстве, помогать разобраться с налоговыми обязательствами, предоставлять информацию о сроках и процедурах подачи налоговых деклараций

Бот-калькулятор налогов

Данный чат-бот будет предлагать пользователям ввести свои доходы и расходы для расчета суммы налогов, которые им необходимо заплатить, и давать рекомендации по оптимизации налоговых отчислений

Бот-помощник по отчетности

Этот чат-бот будет помогать пользователям генерировать налоговые отчеты и декларации, предоставлять шаблоны и инструкции по заполнению различных форм налоговой отчетности

Бот-предупреждение о просрочках

Данный чат-бот будет уведомлять пользователей о приближающихся сроках для подачи налоговых деклараций или уплаты налогов, помогая избежать просрочек и штрафных санкций

Бот-аналитик налоговой отчетности

Этот чат-бот будет анализировать предоставленную пользователем налоговую отчетность и давать рекомендации по оптимизации бизнес-процессов, снижению налоговых рисков и повышению эффективности уплаты налогов

Бот-уведомитель об изменениях в налоговом законодательстве

Этот чат-бот будет оповещать пользователей о любых новых изменениях в налоговом законодательстве, помогая им быть в курсе актуальной информации и принимать соответствующие меры

 

Плюсы пользования чат-ботами для упрощения налоговой политики ясны и очевидны:

1) Удобство использования. Чат-боты позволяют пользователям получить информацию о налоговой политике и задать вопросы в любое удобное для них время, не прибегая к посещению офиса налоговой службы или тратя время на ожидание ответа по телефону.

2) Экономия времени и усилий. Чат-боты автоматически отвечают на повседневные вопросы, связанные с налоговыми вопросами, что позволяет снизить нагрузку на сотрудников налоговой службы и ускорить процесс предоставления информации.

Минусами использования данной технологии являются:

1) Ограниченность ответов. Чат-боты могут иметь ограниченный набор ответов и не всегда способны обработать сложные или нестандартные запросы, требующие ручной обработки или консультации специалиста.

2) Недостаток гибкости: чат-боты могут быть жесткими в своих ответах и неспособны адаптироваться к уникальным ситуациям, требующим неконвенциональных решений или дополнительной информации.

В заключении данной научной работы можно подвести итоги проведённого исследования и выделить основные выводы, которые позволяют сделать следующие обобщения и предположения:

1. Цифровая экономика требует пересмотра и адаптации налоговых политик для обеспечения эффективности финансовых систем государств.

2. Эффективная налоговая политика в цифровой экономике должна быть направлена   на создание равных условий как для традиционного, так и для цифрового бизнеса, предотвращение недобросовестной конкуренции и содействие созданию здоровой деловой среды.

3. Внедрение новых технологий, таких как искусственный интеллект, может упростить процессы сбора и анализа налоговой информации, что в свою очередь поможет повысить эффективность налоговой политики.

4. Расширение обмена данными и прозрачность могут позволить налоговым органам выявлять и отслеживать цифровые транзакции, сокращая уклонение от уплаты налогов и обеспечивая соблюдение требований.

5.  Важно постоянно анализировать и мониторить эффективность налоговой политики в условиях цифровой экономики и вносить соответствующие изменения при необходимости. Налоговая политика должна быть динамичной и гибкой, чтобы соответствовать изменяющимся условиям и требованиям цифровой экономики.

 

Список литературы:

  1. Adeboyega Ojo, Edidiong Bassey, Emer Mulligan A conceptual framework for digital tax administration – A systematic review // Government Information Quarterly. —2023. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0740624X22000909 (дата обращения 01.11.2023)
  2. Larry Su Tax Administration Digitization and Corporate Tax Avoidance: A Quasi-Natural Experiment Based on the Golden Tax III Project in China. —2023. URL: https://www.researchgate.net/publication/369617167_Tax_Administration_Digitization_and_Corporate_Tax_Avoidance_A_Quasi-Natural_Experiment_Based_on_the_Golden_Tax_III_Project_in_China (дата обращения 01.11.2023)
  3. Исследование аудитории Telegram 2023. URL: https://tgstat.ru/research (дата обращения 31.10.2023)
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.