Поздравляем с 23 февраля!
   
Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 34(246)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Никулина В.А. СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 34(246). URL: https://sibac.info/journal/student/246/303920 (дата обращения: 22.02.2024).

СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Никулина Валерия Андреевна

студент, кафедра маркетинга, рекламы и связей с общественностью, Новосибирский государственный университет экономики и управления,

РФ, г. Новосибирск

PUBLIC RELATIONS IN COMMERCIAL ORGANIZATIONS

 

Valeria Nikulina

Student, Department of Marketing, Advertising and Public Relations, Novosibirsk State University of Economics and Management,

Russia, Novosibirsk

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассмотрено понятие «Связей с общественностью». Изучены отделы по PR-деятельности. Исследовано значение связей с общественностью в современной коммерческой организации. Проанализированы основные пиар-мероприятия по связям с общественностью в организации. Также были выявлены сильные и слабые стороны PR-деятельность в авиакомпании S7 Airlines.

ABSTRACT

This article examines the concept of “Public Relations”. Departments for PR activities were studied. The importance of public relations in a modern commercial organization is explored. The main PR activities in public relations in the organization are analyzed. The strengths and weaknesses of PR activities at S7 Airlines were also identified.

 

Ключевые слова: связи с общественностью; PR, паблик рилэйшнз; коммерческая организация.

Keywords: public relations; PR; public relations; commercial organization.

 

Связи с общественностью выступают основой для формирования репутационного капитала и служат способом взаимодействия с заинтересованными сторонами. Проанализируем PR-деятельность в авиакомпании S7.

28 июня 2021 года прошла пресс-конференция, на которой S7 Airlines объявили о создании собственной лоукост-компании. S7 Airlines использовали такую форму PR-мероприятия как product placement. Так, в новогоднем фильме «Ёлки» главные герои по сюжету летели на самолёте, именно S7 Airlines.

Начиная с 2018 года, S7 Group проводили масштабное мероприятие – интертейнмент-конференцию «beS7». Это первое в истории компании деловое событие с развлекательным контентом.

Существует программа лояльности «Мили», это бонусы, которые можно получить за перелеты, далее ими можно оплачивать билеты или другие услуги авиакомпании. Также S7 Airlines дает возможность пассажирам перевести мили в благотворительные фонды «Обыкновенное чудо» и «Русфонд». Традиционно ко Дню Победы сотрудники проводят благотворительную акцию по бесплатным перелётам ветеранов Великой Отечественной войны. Стоит отметить, что PR-деятельности в данной компании уделяют особое внимание и сотрудники понимают важность положительного имиджа и гармоничных отношений компании с общественностью.

Сайт S7 как канал коммуникации недостаточно популярен, на сайте представлена не только информация о рейсах, но и различные статьи о путешествиях, блоги, но они имеют маленький охват аудитории. Авиакомпания почти не использует телевидение для продвижения PR-кампаний С компанией сотрудничают актрисы Равшана Куркова и Софико Шеварнадзе, но они очень редко появляются в пиар-кампаниях, к тому же они не очень известны широкой аудитории. Также, в наше время имидж основателя компании – очень значительный элемент в репутации предприятия, но имя В.Ф. Филёва мало кто знает.

Тем самым, связи с общественностью – это очень важная и необходимая сфера, которая должна существовать в каждой коммерческой организации, ведь с помощью неё реализуются многие важнейшие процессы фирмы.

 

Список литературы:

  1. В.А. Ачкасова [и др.]; под редакцией В.А. Ачкасовой, Л.В. Володиной Связи с общественностью как социальная инженерия: учебник для вузов. — 2-е изд., испр. и доп.— М: Издательство Юрайт, 2020. — 351 с. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: https://urait.ru/bcode/453280 (дата обращения 01.10.2023)
  2. Байкова И.А. Особенности связей с общественностью в современных маркетинговых коммуникациях // Петербургский экономический журнал. 2018. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-svyazey-s-obschestvennostyu-v-sovremennyh-marketingovyh-kommunikatsiyah (дата обращения 01.10.2023)
  3. Бондаренко Е.А. Роль фирменного стиля в деятельности организации // Инновационная наука. 2017. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-firmennogo-stilya-v-deyatelnosti-organizatsii (дата обращения 01.10.2023)
  4. Емельянов С.М. Теория и практика связей с общественностью: учебное пособие для вузов/ С.М. Емельянов. — 2-е изд., испр. и доп. — М: Издательство Юрайт, 2020. — 197 с. [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: https://urait.ru/bcode/453403 
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.