Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 26(238)

Рубрика журнала: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3

Библиографическое описание:
Алейник А.О. ПРИМЕНЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ОПЫТА В ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2023. № 26(238). URL: https://sibac.info/journal/student/238/298577 (дата обращения: 28.02.2024).

ПРИМЕНЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ОПЫТА В ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Алейник Александр Олегович

студент, кафедра информационных систем, Московский государственный технологический университет «Станкин»,

РФ, г. Москва

АННОТАЦИЯ

В современном цифровом мире пользовательский опыт (User Experience, UX) играет ключевую роль в успехе информационных технологий. Искусственный интеллект (ИИ) предоставляет мощные возможности для улучшения пользовательского опыта путем персонализации, предсказания пользовательских потребностей и автоматизации процессов. В данной статье рассматривается применение искусственного интеллекта в области информационных технологий с целью улучшения пользовательского опыта. Описываются различные методы и подходы, такие как машинное обучение, обработка естественного языка и компьютерное зрение, их роль в создании персонализированных интерфейсов, анализе пользовательского поведения и предоставлении контекстной информации. Кроме того, обсуждаются этические и приватность вопросы, связанные с применением искусственного интеллекта в улучшении пользовательского опыта, и предлагаются рекомендации для их решения.

 

Ключевые слова: искусственный интеллект, информационные технологии.

 

Пользовательский опыт стал важным фактором в конкурентной среде информационных технологий. Пользователи ожидают удобства, персонализации и интуитивного взаимодействия с технологическими продуктами и услугами. В последние годы искусственный интеллект стал незаменимым инструментом для создания уникального и улучшенного пользовательского опыта. В этой статье мы исследуем различные методы и подходы применения искусственного интеллекта в информационных технологиях для достижения оптимального пользовательского опыта.

Машинное обучение предоставляет возможность создания персонализированных интерфейсов и функционала в информационных технологиях. Алгоритмы машинного обучения могут анализировать пользовательские данные, такие как предпочтения, поведение и историю взаимодействия, чтобы предоставить индивидуальные рекомендации, рекламу и рекомендации контента. Это улучшает пользовательский опыт, делая его более релевантным и наиболее соответствующим потребностям каждого отдельного пользователя.

Обработка естественного языка (Natural Language Processing, NLP) играет важную роль в улучшении пользовательского опыта в информационных технологиях. Алгоритмы NLP позволяют компьютерным системам анализировать и понимать естественный язык, что позволяет пользователям взаимодействовать с технологиями через голосовые команды, чат-ботов и автоматические ответы. С помощью алгоритмов NLP можно улучшить качество автоматического перевода, суммирования текста и анализа настроений пользователей, что способствует более эффективной коммуникации и улучшению пользовательского опыта.

Применение компьютерного зрения (Computer Vision) позволяет информационным технологиям лучше воспринимать и анализировать визуальные данные. Оно позволяет распознавать объекты, лица, жесты и другие визуальные аспекты, что позволяет более наглядно и естественно взаимодействовать с технологией. Применение компьютерного зрения в информационных технологиях может улучшить распознавание образов, повысить точность и скорость работы системы, что способствует более гладкому и удовлетворительному пользовательскому опыту.

Применение искусственного интеллекта в информационных технологиях для улучшения пользовательского опыта также поднимает вопросы этики и приватности. Сбор и использование больших объемов данных о пользователях может вызывать беспокойство относительно приватности и безопасности. Более того, прозрачность и объяснимость принятых решений и рекомендаций также являются важными аспектами.

Применение искусственного интеллекта в информационных технологиях имеет огромный потенциал для улучшения пользовательского опыта. Машинное обучение, обработка естественного языка и компьютерное зрение являются ключевыми методами и подходами для достижения этой цели. Однако важно учесть этические и приватность вопросы при разработке и применении таких систем. Понимание и решение этих вопросов позволит создать информационные технологии, которые удовлетворяют пользовательские потребности, предлагая персонализированный и улучшенный пользовательский опыт.

 

Список литературы:

  1. Сайт «habr.com» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://habr.com/ru/articles/512842/,  свободный. Дата обращения: 15.07.2023 г.
  2. Сайт «wikipedia.org» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://en.wikipedia.org/wiki/Natural_language_processing/, свободный. Дата обращения: 15.07.2023 г.
  3. Сайт «rbc.ru» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://trends.rbc.ru/trends/industry/5f1f007e9a794756fafbfa83#:~:text=Компьютерное%20зрение%20(Computer%20Vision%2C%20CV),которое%20идентифицирует%20и%20классифицирует%20объекты, свободный. Дата обращения: 15.07.2023 г.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.