Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 38(208)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7, скачать журнал часть 8

Библиографическое описание:
Шесткина А.И. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМ СПОРТИВНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 38(208). URL: https://sibac.info/journal/student/208/270471 (дата обращения: 30.01.2023).

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМ СПОРТИВНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ

Шесткина Алина Игоревна

студент, кафедра Цифровые технологии и платформы в электроэнергетике, Донской Государственный Технический Университет,

РФ, г. Ростов-на-Дону

ASSESSMENT OF THE EFFECTIVENESS OF MANAGEMENT OF BUDGETARY SPORTS INSTITUTIONS

 

Alina Shestukhina

student, Department of Digital technologies and platforms in the electric power industry, Don State Technical University,

Russia, Rostov-on-Don

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается система управления бюджетным спортивным учреждением, оцениваются отдельные аспекты оценки качества предоставляемых услуг. На основе проведенного анализа с целью увеличения объемов финансирования предлагается рассмотреть возможность сотрудничества спортивного учреждения с крупными корпорациями.

ABSTRACT

The article discusses the management system of a budgetary sports institution, evaluates certain aspects of assessing the quality of services provided. Based on the analysis, in order to increase funding, it is proposed to consider the possibility of cooperation between a sports institution and large corporations.

 

Ключевые слова: спортивное учреждение, эффективность, качество, взаимодействие, сотрудничество.

Keywords: sports institution, efficiency, quality, interaction, cooperation.

 

В нашей стране за последние 15 лет произошли изменения в социально-экономической сфере, выросло количество спортивных организаций и возникла необходимость качественной системы управления в сфере спорта. Бюджетные спортивные учреждения ввиду сложного их экономического положения зачастую не имеют четкой системы управления. Развитие данных учреждений определяется не только возможностями бюджета, но и зависит от ряда факторов, таких как охват клиентов, спектр интересов и потребностей, а также информационное обеспечение.

Система управления спортивным учреждением складывается из управления финансами, снабжением, кадровой политикой, ценообразованием. Для учета этих процессов, в спортивном учреждении может быть использовано программное обеспечение, которое интегрирует в себе несколько систем: бухгалтерский учет, учет посещений и наполняемости, начисление заработной платы, снабжение, систему документооборота. Учетная система в рамках оценки управления спортивным учреждением может автоматически проводить сбор статистики посещаемости, которая основана на пропускной системе с индивидуальными картами, как для сотрудников, для учета времени нахождения на рабочем месте, так и для посетителей учреждения.

Анализ посещаемости и наполняемости спортивного учреждения оказывает непосредственное влияние на эффективную ценовую политику, которая позволяет более эффективно применять полученные данные. Система учитывает посещаемость залов и позволяет рассчитать экономический эффект и в соответствии с пропускной способностью сделать соответствующие изменения. При планировании акций и специальных предложений следует учитывать часы и пик посещений, чтобы равномерно распределить поток посетителей и устраивать акции в менее популярное время. Групповые занятия сформировать подобным образом, чтобы избежать пиков посещения, а также разбить на утренние и вечерние группы, в соответствии с анализом потребностей клиентов.

Для оценки качества предоставляемых услуг на сайте спортивного учреждения необходимо размещать формы обращения к руководству и анкеты для оценки работы тренерского состава и работы учреждения в целом. Анализ анонимного анкетирования на сайте позволит руководителям учреждения получать информацию в закрытом доступе о работе инструкторов, получать рекомендации о совершенствовании работы спортивного учреждения и повышении эффективности. В соответствии с рейтингами и отзывами можно начислять дополнительную премию, которая будет являться стимулом для повышения эффективности сотрудников, а также ввести «доску почета» по результатам голосования в качестве нематериального вознаграждения.

Формирование графиков платежей и графиков работы позволит менеджеру более эффективно планировать свое время и избавит от рутинной работы. При формировании графика посещений клиент сам должен выбирать время и дату занятий, в специальном разделе сайта, либо на специальном планшете в самом центре. Анализ посещений клиента и процент отказов (занятия сгорают при непосещении в установленное время), позволит менеджеру сформировать систему штрафов за непосещение в той степени, чтобы не потерять клиентов.

Система снабжения клуба оборудованием и материалами, также должна учитывать новые технологии. При замене оборудования на более современное и технологическое рекомендуется просчитывать экономический эффект от различных вариантов приобретения: за собственные или кредитные средства, либо аренда (лизинг). Это касается быстро устаревающего оборудования, как информационные системы, программы, компьютерная техника и др.

Поскольку в ходе реформирования бюджетных учреждений им была предоставлена возможность привлекать для финансового обеспечения не только средства бюджетов, но и дополнительные источники финансирования, то бюджетным спортивным учреждениям шире нужно использовать возможности заключения партнерских договоров с крупными компаниями для предоставления услуг их сотрудникам.

Сотрудники компании, которые занимаются спортом, показывают большую производительность труда, в сравнении с неспортивными людьми. При напряженной умственной нагрузке полезна смена деятельности, то есть физическая нагрузка будет для сотрудников альтернативой отдыху и в то же время увеличит эффективность работы. В связи с этим корпорациям выгодно сотрудничество со спортивными учреждениями. Внерабочая деятельность также позволяет сплотить коллектив и настроить на неформальное общение, снять напряженность в отношениях между разными группами людей в виду общих интересов.

Перспектива сотрудничества с бюджетными спортивными учреждениями позволяет корпорации развивать социальную политику организации, важной частью которой является спорт и здоровье сотрудников, а также получать материальные выгоды в виде уменьшения оплаты больничных, мотивации и повышенной эффективности сотрудников в процесс деятельности. Таким образом данный процесс становится взаимовыгодным как для корпорации, так и для спортивной организации и приводит к расширению возможностей для развития спортивных бюджетных учреждений.

 

Список литературы:

  1. Зотин А.А., Тимофеев Е.В., Ефремова-Шершукова Н.А Актуальные вопросы повышения эффективности управления спортивными школами // Вопросы педагогики. - 2019. - №11-1. - с. 110-114
  2. Колегова К.С. Совершенствование организационной структуры управления на примере спортивного оздоровительного учреждения // Академическая публицистика. - 2018. - №9. - с. 26-32
  3. Коробкова Н.А., Магиня Э.Р. Управление коммерческой деятельностью в бюджетном учреждении // E-Scio. - 2019. - №3(30). - с. 125-139
  4. Менеджмент физической культуры и спорта: учеб. пособие. М.: Юрайт, 2019. — 212 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом