Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 38(208)

Рубрика журнала: Социология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7, скачать журнал часть 8

Библиографическое описание:
Ульянова Е.В. ПЯТИЛЕТНИЙ ПРОГНОЗ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ПРАКТИК В НОВОЙ РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 38(208). URL: https://sibac.info/journal/student/208/269887 (дата обращения: 07.02.2023).

ПЯТИЛЕТНИЙ ПРОГНОЗ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ПРАКТИК В НОВОЙ РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Ульянова Елизавета Владимировна

студент, Южно-Российского института управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ,

РФ, г. Ростов-на-Дону

FIVE-YEAR FORECAST OF MANAGEMENT PRACTICES IN THE NEW RUSSIAN SOCIAL REALITY

 

Elizaveta Ulyanova

student of the South Russian Institute of Management - branch of the Russian Academy of National Economy and Public Administration under the President of the Russian Federation,

Russia, Rostov–on-Don

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматриваются серьезные проблемы, которые возникли в управленческой деятельности в условиях дистанцирования, самоизоляции и санкций против РФ. Отмечен тот факт, что в условиях изменения повседневной жизни каждая сфера общества подверглась трансформации.

ABSTRACT

This article examines the serious problems that have arisen in management activities in the conditions of distancing, self-isolation and sanctions against the Russian Federation. The fact is noted that in the conditions of changing everyday life, every sphere of society is subject to transformation.

 

Ключевые слова: управленческие практики; социальная реальность; санкции; дистанцирование; цензура.

Keywords: management practices; social reality; sanctions; distancing; censorship

 

Современный мир отличается, прежде всего, многократным усложнением процессов, которые в нем протекают. Каждая сфера жизни общества поддается сильному изменению на фоне происходящих в мире событий. Социальное дистанцирование, самоизоляция и санкции против РФ - все эти факторы вынуждают нас очень быстро адаптироваться к изменяющимся условиям, претерпевать неудачи, ведь теперь в новой социальной реальности нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. На сегодняшний день следует поднимать вопрос о проблемах, назревших в сфере управленческой деятельности, именно той деятельности, которая ежедневно на протяжении многих лет применялась руководителями и уже отработана до автоматизма, и которая в нынешних условиях не работает. Так каким же будет пятилетний прогноз управленческих практик в новой российской социальной реальности?

Меняется жизнь, меняется бизнес, меняется и само государственное устройство. Все в мире развивается и имеет свои последствия. Расширение санкций против России повлекло за собой появление на рынке новых ниш. Государство в целях поддержания бизнеса в период санкционного давления отменило плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год. Постоянно пополняется перечень мер господдержки для различных отраслей, разработаны налоговые послабления. Появляются различные сервисы, главной целью которых является помощь бизнесу эффективнее работать в период санкций. Можно наблюдать расширение и появление новых возможностей для предпринимателей на маркетплейсах, благодаря уходу зарубежных брендов. Переход на такие площадки позволяет продавцам не затрачивать огромных усилий, средств, а также минимизирует риски: нет необходимости создавать свой сайт и продвигать его, не нужно тратить средства на аренду помещений и нанимать работников. Это дает возможность отечественным предпринимателям в последующие 5 лет перестроить рынок, создать что-то собственное и устойчивое.

Самоизоляция привнесла в нашу повседневную жизнь существенные изменения: благодаря современным технологиям почти каждый смог перенести свои многие задачи, работу и общение в онлайн-формат, с помощью чего на время повысилась наша эффективность в деятельности. Это удобно, экономит много времени, мы затрачиваем меньше ресурсов в течение дня. Казалось бы, жизнь мечты! Но что происходит уже сейчас? Дистанцирование огородило людей друг от друга, от реальности, от всего мира. Все больше людей утопает каждодневно в тревогах, переживаниях и в стрессе, нехватка общения, сидячий образ жизни – вот наша современная реальность.

Также следует сказать и о цензуре, которая, по моему мнению, в перспективе будет только усиливаться. С 24 февраля 2022 года множество СМИ были заблокированы. Сперва было требование использовать информацию только из достоверных источников. Вскоре в уголовном кодексе появились новые статьи о дискредитации российской армии и о фейках. Максимальное наказание за ложные сведения - 15 лет лишения свободы. Что же нас ждёт дальше? Вернётся сталинизм или страну переведут в режим КНДР с изоляцией при жестком внутреннем политическом режиме? Думаю, лет через 5 мы будем жить, как в произведении Джорджа Оруэлла «1984» с новоязом, где слова теряют свой изначальный смысл и означают нечто противоположное.

Таким образом, с одной стороны, до 2027 года Россия достигнет высоких успехов в экономике, отечественное производство принесет свои плоды и жизнь заиграет новыми красками. А с другой, страшно представить, какой окажется наша реальность через 5 лет, в какие условия существования мы будем поставлены. «Война - это мир? Свобода - это равенство? Незнание - сила». [1, с. 13]

Необходимо осознать, что наша российская социальная реальность зависит, прежде всего, от каждого из нас, от наших действий, поступков и, конечно же, от наших ценностей.

 

Список литературы:

  1. Оруэлл Джордж. 1984. Ферма животных / Джордж Оруэлл. – М.: ДЭМ, 1989. – С. 13-243

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом