Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 37(207)

Рубрика журнала: Науки о Земле

Секция: Геология

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Фарагалла С.Ф. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУРОВОГО РАСТВОРА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 37(207). URL: https://sibac.info/journal/student/207/269272 (дата обращения: 07.02.2023).

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУРОВОГО РАСТВОРА

Фарагалла Самвэл Фарагалла Субхи

студент, кафедра Бурение Нефтяных и Газовых Скважин, Тюменский индустриальный университет,

РФ, г. Тюмень

DRILLING MUD PREPARATION TECHNOLOGY

 

Samuel Faragalla Sobhi Faragalla

Student, Department of Oil and Gas Well Drilling, Tyumen Industrial University,

Russia. Tyumen

 

АННОТАЦИЯ

Краткая информация о технологии приготовления бурового раствора.

ABSTRACT

Brief information about drilling fluid preparation technology.

 

Ключевые слова: буровой раствор, гидровакуум, химические реагенты, баритом.

Keywords: drilling mud, hydraulic vacuum, chemical reagents, barite.

 

Основную емкость заполняют дисперсионной средой. Затем ее направляют по замкнутому циклу при помощи насоса через гидроэжекторный смеситель. Специальный подъемник транспортирует мешок с сыпучим материалом к площадке. Рабочие перемещают мешок к воронке. Его содержимое высыпается в воронку и посредством гидровакуума подается в камеру гидроэжекторного смесителя и смешивается с диспeрсионной срeдой. Получается суспензия. Она попадает в емкость, где достигает однородной консистенции благодаря перемешивателям. Скорость подачи материала в камеру эжекторного смесителя регулируются шиберной заслонкой, а значение вакуума в камере – сменными твердосплавными насадками.

Циркуляцию останавливают только тогда, когда смешано рассчитанное количество компонентов и основные параметры технологичности свойств раствора близки к расчетным. Если раствор готовят заранее, то его готовят порционно, а порционные части перекачиваются в другие резервуары циркуляционной системы (ЦС) или в специальные резервные резервуары.

Взвешивание бурового раствора порошкообразным баритом и обработка его порошкообразными химическими реагентами осуществляется аналогично после приготовления исходной коллоидной системой.

Для производства буровых растворов используются гидравлические и механические устройства, а также так называемые фрезерные и струйные мельницы.

Механические устройства используются для приготовления буровых растворов на основе глины, как сырой, так и в брикетах или порошках. Наиболее эффективными средствами механического типа также являются рассмотрена режуще-струйная мельница, конструкция которой включает вращающуюся емкость с приемным отсеком, расположенный внутри нее лопастной ротор, ловушку для отделения элементов твердой фазы, предохранительные шарнирные и профилированные диспергирующие пластины. Вода, подаваемая по перфорированной трубе, смешивается с глинкой в два этапа: сначала в узком зазоре между диспергирующей тарелкой и ротором устройства, а затем, когда образованная ротором струя попадает на выпускную решетку и проходит через нее.

После производства такой буровой раствор все еще требует дополнительного перемешивания, поскольку в нем все еще содержатся твердые частички, поэтому часто раствор подвергается многократной обработке по циклической схеме ФСМ - пласт - ФСМ.

 

Список литературы:

  1. Рябченко, В.И. Управление свойствами буровых растворов [Текст]: справочное пособие/
  2. В.И. Рябченко. - М.: Недра, 1990. - 230 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом