Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 34(204)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Тимохина А.В. АНАЛИЗ САЙТА РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ МАРКЕТИНГОВЫХ УСЛУГ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 34(204). URL: https://sibac.info/journal/student/204/266884 (дата обращения: 30.01.2023).

АНАЛИЗ САЙТА РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ МАРКЕТИНГОВЫХ УСЛУГ

Тимохина Арина Владимировна

студент, факультет экономики, Ульяновский государственный университет,

РФ, г. Ульяновск

Белокопытова Надежда Геннадьевна

научный руководитель,

канд. экон. наук, доц. кафедры управления, Ульяновский государственный университет,

РФ, г. Ульяновск

АННОТАЦИЯ

В статье анализируется соответствие Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг требованиям современного информационного общества. В ходе анализа используется десять выбранных авторами критериев, по которым делается вывод о достоинствах и недостатках предлагаемого сайта.

 

Ключевые слова: маркетинг, маркетинговые услуги, современность, Интернет, веб-сайт.

 

В современном обществе роль маркетинга постоянно возрастает. Как область теории и практики маркетинг интегрирует в себе инструментарий различных наук: психологии, социологии, информатики, экономики и др. [1]

В это же время нынешнее общество не мыслит свою жизнь без современных технологий, в том числе и сети Интернет.

В свою очередь, маркетинг всегда развивается вместе с потребителем, поэтому большинство компаний осознает значимость Интернета в своем развитии.

В данной статье разберем насколько удобен сайт одной из крупнейших маркетинговых компаний России - Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг (далее - РАМУ). Для этого поставим задачу: найти на сайте РАМУ следующую информацию - (1) миссия и цели деятельности, (2) история создания, (3) структура, (4) значимые проекты, (5) фестивали и конкурсы, (6) подход к сущности маркетинга, (7) география охвата, (8) помощь/консультации студентам/бизнесу, (9) направленность публикаций и (10) представленность в соцсетях.

Проанализировав информацию сайта по предложенным пунктам, удалось найти следующую информацию.

  1. Миссия и цели деятельности

Миссия РАМУ – защита интересов индустрии маркетинговых услуг и её развитие. Создание прозрачных и партнёрских отношений между представителями деятельности.

Целью деятельности является объединение на добровольной основе коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере рекламных и маркетинговых услуг, координация их действий в целях развития индустрии маркетинга, повышения уровня профессионализма и качества предоставляемых услуг, а также содействия развитию бизнеса членов Ассоциации и защиты их общих имущественных интересов.

  1. История создания

РАМУ была образована 29 марта 2001 года в Москве.

  1. Структура

РАМУ состоит из 9 комитетов: комитет по индустриальным стандартам, этике и социальной ответственности; комитет по GR и PR продвижению; комитет по фестивально-конкурсной деятельности; комитет по исследованиям; региональный комитет; комитет Trade Marketing; комитет по образованию и HR; Комитет Digital; Комитет Sport Marketing&Cybersport&Gaming/Event&MICE Marketing.

Коллегиальным органом управления РАМУ является Совет Ассоциации. Он осуществляет общее руководство деятельностью, направленное на соблюдение целей, в интересах которых и была создана Ассоциация.

  1. Значимые проекты

Одним из проектов РАМУ является «КАРТА СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГЕНТСТВ РОССИИ». Цель проекта: выделить в регионах надежных подрядчиков, отвечающих критериям РАМУ.

Крупным федеральным агентствам подобная инициатива значительно облегчит поиск качественных подрядчиков для проведения маркетинговых проектов в регионах России и позволит минимизировать риски. Для региональных игроков проект станет дополнительной возможностью продемонстрировать уровень своей работы и привлечь новых клиентов.

  1. Фестивали и конкурсы

РАМУ оказывает поддержку в организации фестивалей рекламы, маркетинговых коммуникаций и связей с общественностью «Серебряный Меркурий» (Silver Mercury), Серебряный Лучник, Bema! (Best Experience Marketing Festival Awards), Red Apple и других.

  1. Подход к сущности маркетинга

Основной характеристикой философии маркетинга РАМУ является прозрачность. Прозрачный маркетинг – высокие стандарты.

  1. География охвата

На сегодняшний день РАМУ объединяет более 70 столичных и региональных агентств в 50 регионах (Москва, СПб, Калининград, Крым, Владивосток, Екатеринбург, Тюмень и др.). Среди которых как агентства-члены РАМУ, так и агентства, сертифицированные РАМУ.

  1. Помощь/консультации студентам/бизнесу

РАМУ – это сообщество профессионалов, которые готовы делиться своим опытом и знаниями с молодым поколением. Комитет тесно сотрудничает с МГУ, РУДН, ГУУ, РАНХиГС и другими вузами. Также по инициативе комитета создана «Библиотека спикеров»: наши эксперты выступают с лекциями и мастер-классами перед профессиональным сообществом в рамках крупных отраслевых мероприятий. Объединение инициатив, направленных на повышение профессионального уровня сотрудников агентств и качества самой работы в сфере подбора персонала.

В рамках данного комитета осуществляется ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, направленный на создание потока высококвалифицированных молодых специалистов и специалистов среднего уровня, увеличение числа добросовестных сотрудников и работодателей, создание площадки, где бизнес и соискатели говорят на одном языке.

  1. Направленность публикаций

В своём большинстве публикации РАМУ – это исследования и разработка стандартов, регламентов и нормативов индустрии маркетинга. Например, «Индустриальные стандарты» для рынка маркетинговых услуг, совместно с АКАР; Рейт-карты маркетинговых и ивент услуг с информацией о среднерыночной оплате труда специалистов на рынке маркетинговых услуг; исследование отношения рекламодателей к рынку маркетинговых услуг (2011-2016 гг.)

  1.  Представленность в соцсетях

РАМУ имеет свою группу в социальной сети Вконткате и Telegram-канал.

Таким образом, на сайте Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг мы смогли найти информацию по всем заданным параметрам (10/10). Это означает, что Ассоциации активно пропагандирует свою деятельность через Интернет, что соответствует потребностям современного общества.

 

Список литературы:

  1. Маркетинг: учебник и практикум для вузов / Т. А. Лукичёва [и др.]; под редакцией Т. А. Лукичёвой, Н. Н. Молчанова. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 370 с.
  2. https://ramu.ru/

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом