Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 23(193)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5

Библиографическое описание:
Трофимов Д.Д. КОНСТРУКЦИЯ СБОРНО-МОНОЛИТНОЙ ОПОРЫ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 23(193). URL: https://sibac.info/journal/student/193/259740 (дата обращения: 01.07.2022).

КОНСТРУКЦИЯ СБОРНО-МОНОЛИТНОЙ ОПОРЫ

Трофимов Данила Дмитриевич

магистрант, Казанский государственный архитектурно-строительный университет,

РФ, г. Казань

Иванов Геннадий Павлович

научный руководитель,

канд. техн. наук, доц., Казанский государственный архитектурно-строительный университет,

РФ, г. Казань

THE CONSTRUCTION OF A PREFABRICATED MONOLITHIC SUPPORT

 

Danila Trofimov

Graduate Student, Kazan State University of Architecture and Engineering,

Russia, Kazan

Gennadii Ivanov

scientific supervisor, Ph.D. tech. Sciences, Associate Professor, Kazan State University of Architecture and Engineering,

Russia, Kazan

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматриваются сборно-монолитные конструкции опор. Как правило, такие опоры состоят из сборной оболочки из блоков и монолитного бетонного ядра. Блоки представляют собой бетонные цилиндрические трубы-оболочки, диаметром от 0,4 до 2м. По длине блоки изготавливаются модульных размеров от 1 м до 2м. Армирование предполагается из композитной арматуры. Применение блоков полной заводской готовности с защитным лакокрасочным покрытием позволяет повысить архитектурную выразительность и долговечность опор путепроводов, эстакад и др.

ABSTRACT

The article deals with prefabricated-monolithic structures of supports. As a rule, such supports consist of a prefabricated shell of blocks and a monolithic concrete core. The blocks are concrete cylindrical shell pipes with a diameter of 0.4 to 2 m. The blocks are manufactured in modular sizes from 1 m to 2 m along the length. Reinforcement is assumed from composite reinforcement. The use of blocks of complete factory readiness with a protective paint and varnish coating makes it possible to increase the architectural expressiveness and durability of the supports of overpasses, flyovers, etc.

 

Ключевые слова: путепроводы, сборно-монолитные опоры, несъемная опалубка, армирование, композитная арматура, покрытие.

Keywords: bridges, supports of bridge structures, prefabricated-monolithic supports, composite reinforcement.

 

Сборно-монолитные конструкции опор, как правило, состоят из оболочки и монолитного армированного бетонного ядра. Сборную оболочку, выполняющую роль опалубки и защиты монолитного ядра, монтируют на месте строительства из предварительно изготовленных бетонных или железобетонных блоков.

Предложена новая конструкция сборно-монолитной стоечной опоры из сборных железобетонных тонкостенных оболочек с монолитным армированным ядром.

 Сборные блоки представляют собой бетонные цилиндрические трубы-оболочки, диаметром от 0,4 до 2м. По длине блоки изготавливаются модульных размеров от 1 м до 2м. Армирование предполагается из композитной арматуры. (Рисунок 1,2)

 

Рисунок 1. Опалубочный чертеж одного типоразмера блока оболочки

 

Рисунок 2. Каркас армирования блока оболочки

 

Расчет блока оболочки производится как у не извлекаемой опалубки, не зависимо от внутреннего армирования стойки, по первой и второй группе предельных состояний. Образование трещин в блоках не извлекаемой опалубки не допускается на воздействие нагрузок от мокрого бетона при бетонировании тела опоры. При проектировании таких опор несущая способность стоек определяется прочностью и устойчивостью центрального стержня, а блоки опалубки выполняются из высокопрочного бетона класса по прочности на сжатие не менее В30 и марок по морозостойкости не ниже F300 и водостойкости W12 и более.

Возникновение трещин возможно только в монолитных и сборно-монолитных опорах стеновой конструктивной системы, когда температурно-усадочные деформации бетона протекают в условиях внешней и внутренней стесненности деформаций.

При изготовлении блоков на заводе обеспечивают полную готовность оболочки к установке и эксплуатации, в том числе покрывают внешние поверхности блока защитным лакокрасочным покрытием. По усмотрению заказчика, покрытие можно сделать в любом исполнении, что повысит архитектурную выразительность уже готовой конструкции.

 

Рисунок 3. Вариант сборно-монолитной промежуточной опоры из окрашенных блоков-оболочек

 

Транспортировка готовых блоков-оболочек до места строительства происходит в упаковке. Внешние поверхности блоков обматываются защитной пленкой, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие при перевозке.

Заключение.

Предложена новая конструкция сборно-монолитной опоры из сборных железобетонных тонкостенных оболочек модульных размеров по длине полной заводской готовности с защитным лакокрасочным покрытием и армированием из композитной арматуры.

Применение блоков полной заводской готовности с защитным лакокрасочным покрытием позволяет повысить архитектурную выразительность и долговечность опор путепроводов, эстакад и др.

А также был получен патент на полезную модель №207719 «Модульный блок неизвлекаемой опалубки сборно-монолитной железобетонной стойки опор мостовых сооружений».

 

Список литературы:

  1. Коваленко С.Н. Опоры мостов. Изд.: Транспорт. - М.: 1996. - 249 с.
  2. Серия 3.503.1-69. Опоры автодорожных мостов столбчатые из железобетонных оболочек диаметром 1,2 и 1,6м под пролетные строения длиной до 42м.: 1986.
  3. Ефимов П.П. Проектирование мостов/Омск: Изд-во Дантэя, 2006. – 126   с.
  4. Власов Г.М. Проектирование опор мостов: Учеб, пособие. — Новосибирск: Изд-во СГУПСа, 2003. — 332 с.
  5. Смирнов В.Н. Строительство городских мостовых сооружений. – СПб.: Изд-во ДНК,2010. – 432 с.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом