Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 19(189)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6, скачать журнал часть 7, скачать журнал часть 8, скачать журнал часть 9, скачать журнал часть 10, скачать журнал часть 11, скачать журнал часть 12, скачать журнал часть 13

Библиографическое описание:
Керницкая Д.Д. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ И ИХ РОЛЬ В СОВРЕМЕННОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 19(189). URL: https://sibac.info/journal/student/189/254228 (дата обращения: 13.08.2022).

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ И ИХ РОЛЬ В СОВРЕМЕННОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

Керницкая Дарья Дмитриевна

студент, институт теплоэнергетики и теплотехники, направление экономика и управление на предприятии теплоэнергетики, Казанский Государственный Энергетический Университет,

РФ, г. Казань

Нигматзянова Лейсан Ринатовна

научный руководитель,

старший преподаватель, Казанский Государственный Энергетический Университет,

РФ, г. Казань

ECONOMIC INSTITUTIONS AND THEIR ROLE IN THE MODERN MARKET ECONOMY

 

Darya Kernitskaya

student, Institute of Thermal Power Engineering and Heat Engineering, Economics and management at a thermal power plant, Kazan State Energy University,

Russia, Kazan

Leysan Nigmatzyanova

Scientific Supervisor, Senior Lecturer, Kazan State Energy University,

Russia, Kazan

 

АННОТАЦИЯ

Экономическая система и ее значение зависят от того, насколько им уделяется внимание, насколько уделяется внимание их функциям и с какой стороны на них смотрят. Благодаря им экономическая ситуация может ухудшаться и улучшаться не только на мировой арене, но и в некоторых странах.

ABSTRACT

The economic system and its significance depend on how much attention is paid to them, how much attention is paid to their functions and from which side they are viewed. Thanks to them, the economic situation can deteriorate and improve not only on the world stage, but also in some countries.

 

Ключевые слова: экономические институты, определение, контроль, правительство, экономика.

Keywords: economic institutions, definition, control, government, economy.

 

В общем, существует два способа описания экономической системы, в зависимости от контекста, в котором используется этот термин. Первая организация - это организация, которая занимается сбором и исследованием государственных или частных экономических данных или предлагает услуги, или продукты, которые считаются экономически центральными для экономики страны. Эти институты также рассматриваются как базовая структура экономической системы или культуры, или определенных организаций, таких как банковская система, инвестиционный рынок и общество.

Значение самого термина "научно-исследовательский институт" важно для понимания значения экономических институтов и их роли в экономическом развитии, функционировании и устойчивости. Исторически и в настоящее время было много попыток дать точное определение термину, обычно объединяющему различные элементы, такие как всеобъемлющие правила и социальное взаимодействие, социальное поведение, координируемое членами общества и управляемое самими внешними властями, а также повторяющее присвоенные ценности для достижения результатов или желаемых поведенческих норм. Общее содержание показывает вопросы формального и неформального контроля, а также юридические процедуры, которые определяют действия всего общества.

Поэтому точное определение экономической системы носит конституционный характер и определяет, как экономика развивается и функционирует для обеспечения устойчивости и роста. Как правило, эти учреждения выполняют три основные функции: выявление и защиту прав собственности, обеспечение и содействие сделкам, а также предоставление экономическим участникам возможностей для организации и сотрудничества.

Развитие экономических институтов происходит на разных уровнях общества и, как правило, формируется формально или неформально. Национальные правительства могут создавать официальные институты, которые помогают принимать экономические решения и принимать политические меры. Под влиянием негативных внешних факторов экономического развития экономическое положение России, созданной и усовершенствованной в последние годы экономической модели, столкнулось с резким ухудшением противоречий мировой финансовой системы, которые могут обеспечить экономическую безопасность страны.

Оценивая ситуацию на российской фондовой бирже в период развития кризиса и учитывая отсутствие влияния мер, принятых регулирующими органами, можно предположить, что в ближайшем будущем российская фондовая биржа будет затронута мировыми акциями. Это очень негативно скажется на суверенитете.

Чтобы этого избежать, необходимо принять срочные меры. В условиях кризиса необходимо обеспечить интеграцию ликвидности (валюты и рубля) в единую торговую платформу, деконструирующую конкуренцию между российскими биржами.  Слияние объединит клиринговый центр и склад, что значительно повысит устойчивость и снизит эксплуатационные расходы биржи.  Союз перечисленных депозитов в конечном итоге решит проблему создания российского центра депозитов, что значительно повысит инвестиционный имидж России. Российские товары должны продаваться в рублях, а их цены должны быть установлены в России.  Здесь следует выявить участие государства в предоставлении государственных гарантий и повышении капитализации инфраструктуры поселений, чтобы создать благоприятные условия для нынешней нестабильной рыночной ситуации.

Таким образом, институты определяют, в какой степени окружающая среда поддерживает сотрудничество и увеличивает социальный капитал; инклюзивные и основанные на широком участии институты увеличивают поток информации и степень, в которой ресурсы могут быть объединены для снижения рисков и обеспечения того, чтобы институты оказывали большое влияние на экономическое развитие стран и принимали меры на всех уровнях общества, чтобы определить рамки для экономических изменений, которые определяют количество существующих взаимодействий, выгоды от экономических изменений и фирмы, которые они могут принять.

 

Список литературы:

  1. Агапова И.И.  «История экономических учений». М. «Юристъ», 2001
  2. Бартенев С.А. «История экономических учений в вопросах и ответах». М. «Юристъ», 2002
  3. Маршалл А. Принципы экономической науки. Т. 1.- М.: Прогресс- Универс, 2003. - С.69.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом