Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 9(179)

Рубрика журнала: Технические науки

Секция: Материаловедение

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Хамзе С.М. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА НА СТРОИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 9(179). URL: https://sibac.info/journal/student/179/243932 (дата обращения: 11.08.2022).

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА НА СТРОИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Хамзе Санжар Муратбекулы

студент, кафедра «Tехнология промышленного и гражданского строительства», Евразийский национальный университет  им. Л.Н. Гумилева,

Казахстан, г. Нур-Султан

Ахметов Нуралы Садырбекович

научный руководитель,

канд. техн. наук, доц. кафедра Производства Строительных Материалов и Конструкций Евразийский национальный университет им. Л.Н.Гумилева

Казахстан, г. Нур-Султан

Контроль качества-проверка соответствия показателей качества строительной продукции требованиям, установленным проектом, стандартами и техническими условиями, договорами о поставке, паспортами изделий и другими документами.

Менеджмент-координированная деятельность по руководству (определение направлений деятельности) и управлению организацией.

Управление качеством-включает в себя разработку политики качества, целей и процессов качества для достижения этих целей в области качества путем планирования качества, обеспечения качества, управления качеством и улучшения качества.

Обеспечение качества-часть менеджмента качества, направленная на формирование уверенности в том, что требования к качеству будут выполнены. Улучшение — качества-это часть менеджмента качества, направленная на повышение способности выполнять требования качества. Постоянное улучшение — качества-это непрерывная деятельность по повышению способности выполнять требования. Операционный контроль-контроль продукта или процесса вовремя или после выполнения технологической операции.

Операционный контроль-это проверка качества продукта или процесса вовремя или после выполнения определенной операции.

В ходе нее проверяется последовательность операций и соответствие тех или иных параметров технологической документации. Анализ технологического процесса показал, что операционный контроль на предприятии осуществляется дважды. Сначала его издает исполнитель, а затем наблюдатель. В настоящее время для снижения затрат передовые предприятия используют контроль на рабочем месте сам исполнитель. Столкнувшись с неисправной продукцией, исполнитель должен принять решение об устранении причин неисправности и дальнейших действиях с несоответствующей продукцией.

Самоконтроль подразумевает повышение ответственности работника за проверку выпускаемой им продукции на соответствие требованиям технической или контрольной документации без представления в ОТК. Когда рабочие переходят на самоконтроль, время ожидания сокращается, то есть после завершения одной технологической операции деталь или изделие сразу же отправляется в другую. Целью самоконтроля является предотвращение бракованной продукции на каждом этапе производства.

Для перехода к самоконтролю необходим процесс повышения надежности технологической системы, чтобы максимально исключить возможность возникновения дефекта. Для определения» сложных " мест построена причинно-следственная диаграмма, представленная на рисунке.

 

Рисунок 1. Причинно-следственная диаграмма возникновения дефекта

 

В сфере строительства приемлемым решением является внедрение системы, обеспечивающей эффективные хорошо скоординированные и основанные на полноценном контроле действия различных подразделений организации при формировании, поддержании и улучшении качества продукции или услуг, уровень комплексного управления качеством которых экономически оптимален и наиболее полно удовлетворяет требованиям потребителя.

Вопрос качества строительной продукции носил стратегический характер и остается актуальным. От его решения зависит стабильность экономики жизни людей, это совокупность их экономической деятельности по производству, распределению и использованию строительной продукции. Кроме того, эти продукты должны удовлетворять потребности человека. Наличие конкурентной среды в условиях рыночной экономики обязывает уделять большое внимание вопросам качества. Ни одно строительное предприятие не может успешно функционировать, если его продукция не пользуется спросом, а качество продукции формирует спрос и потребление. Управление качеством-одна из важнейших сфер деятельности предприятий. В настоящее время качество становится политической, экономической и моральной категорией. Качество строительной продукции-это здоровье, комфорт и настроение граждан, безопасность, надежность и долговечность строящихся объектов, деньги. Качество продукции является одним из важнейших показателей деятельности организации. Повышение качества фактически означает выживание в условиях рынка, внедрение научно-технических достижений, рост эффективности производства.

 

Список литературы:

  1. ГОСТ ISO 9001-2018 системы менеджмента качества
  2. ГОСТ 16504-2011 система испытаний продукции на соответствие государственному стандарту. Испытание и контроль качества продукции.
  3. ГОСТ 24297-2017 входной контроль продукции.
  4. ГОСТ 18105-2018.бетоны. Правила контроля и оценки прочности
  5. ГОСТ ИСО 12491-2011. строительные материалы и изделия. Статистические методы контроля качества.
  6. ГОСТ 26633.2-2015 бетоны. Определение влажности.
  7. ГОСТ 26633.3-2015 бетоны. Определение водопоглощения.
  8. ГОСТ 26633.5-2015 бетоны. Методы определения водонепроницаемости.
  9. ГОСТ 23858-2019.соединения зернистой стыковой арматуры железобетонных конструкций. Методы ультразвукового контроля качества.
  10. ГОСТ 25192-2012 Бетон. Классификация и общие технические требования.
  11. ГОСТ Р 54501-2011. комплексная система контроля качества.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом