Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 9(179)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Регионоведение

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Малмыгин К.К. АНАЛИЗ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2022. № 9(179). URL: https://sibac.info/journal/student/179/243639 (дата обращения: 02.02.2023).

АНАЛИЗ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ

Малмыгин Кирилл Константинович

студент, факультета управления и комплексной безопасности, Уральский институт Государственной противопожарной службы,

РФ, г. Екатеринбург

Опарин Дмитрий Евгеньевич

научный руководитель,

старший преподаватель кафедры пожаротушения, Уральский институт Государственной противопожарной службы,

РФ, г. Екатеринбург

АННОТАЦИЯ

Пожар - это всегда страшное явление, приносящее как материальный ущерб, так и опасность жизни и здоровью людей. Поэтому мы решили рассмотреть статистические данные пожаров за последние годы чтобы узнать тенденцию количества пожаров и нанесенного ущерба материальным ценностям.

 

Ключевые слова: пожары, статистические данные, материальный ущерб.

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» - ФГБУ ВНИИПО МЧС РОССИИ приводит следующую статистику пожаров на территории Российской федерации.

 

Рисунок 1. Количество пожаров в Российской Федерации

 

Если посмотреть на рисунок № 1 то можно увидеть резкий скачок пожаров на момент 2019 года по сравнению с 2018. Столь резкое увеличение произошло от части по причине изменения учета количества пожаров поскольку стали считать все зарегистрированные вызовы с учетом тех на которые не было выезда или проведения действий по тушению пожаров что значительно усложняет ведение статистических данных.

Просматривая данные по количеству погибших людей на пожаре, количеству уничтоженных строений и техники можно сделать вывод о их понижении.

 

Рисунок 2. Количество погибших и уничтоженных объектов

 

Таким образом, проанализировав статистические данные пожаров на территории Российской федерации можно сделать вывод о совершенствовании структуры МЧС России, поскольку в статистике прослеживается явное понижение количества смертей при пожаре и количество уничтоженных объектов, как общественного, так и производственного назначения.

 

Рисунок 3. Нанесенный материальный ущерб при пожарах

 

Рост материального ущерба свидетельствует как о инфляции рубля, так и о удорожании пожаров. Из-за внедрения технологий в бытовую жизнь граждан, любой пожар становится более дорогим, нежели был 20 лет назад.  Даже самые незначительные возгорания могут повредить дорогостоющую технику что и приводит к уменьшению количества пожаров и их удорожанию.

 

Список литературы:

  1. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» - ФГБУ ВНИИПО МЧС РОССИИ // «Техническая поддержка в области ПБ, ГПН и ЧС» [электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: https://cloud.mail.ru/public/ybgM/wGsy1tuRL/Пожары/Ежемес.%20оперативные%20(итоговые%20годовые)%20данные%20по%20пожарам/ (дата обращения: 07.03.2022).

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом