Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 41(169)

Рубрика журнала: Экономика

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4, скачать журнал часть 5, скачать журнал часть 6

Библиографическое описание:
Веснина М.С., Мызникова В.О. ПРОБЛЕМЫ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 41(169). URL: https://sibac.info/journal/student/169/234544 (дата обращения: 23.05.2024).

ПРОБЛЕМЫ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

Веснина Мария Сергеевна

студент, кафедры экономической теории, Ульяновский государственный технический университет,

РФ, г. Ульяновск

Мызникова Виктория Олеговна

студент, кафедры экономической теории, Ульяновский государственный технический университет,

РФ, г. Ульяновск

Филиппова Ирина Александровна

научный руководитель,

канд. экон. наук, доц., Ульяновский государственный технический университет,

РФ, г. Ульяновск

Внешнеторговую политику можно считать относительно самостоятельным направлением внешней экономики, так как она напрямую связана с государственным регулированием внешней торговли посредством налогов и прямых ограничений на импорт и экспорт.

Выбор той или иной стратегии внешней торговли страны зависит от текущей внутренней экономической ситуации, а также различных тенденций в современной международной экономике. На сегодняшний день на регулирование внешней торговли влияют несколько современных проблем, таких как: значительное усиление конкуренции на определенном мировом рынке, увеличивающийся дисбаланс различных платежных балансов и другие.

Именно под влиянием данных факторов возникают два основных направления современной внешнеторговой политики страны - протекционизм и либерализм. Протекционизм направлен на защиту внутреннего рынка страны. Либерализм, напротив, представляет собой определенную экономическую политику, которая направлена ​​на значительное усиление определенной конкуренции на внутреннем рынке путем открытия внутреннего рынка для различных иностранных продуктов, капитала и рабочей силы. Оба представленных направления отражают определенную реакцию стран на различные изменения, происходящие в распределении труда, а также в современных международных экономических отношениях.

Потому, внедрение различных изменений только в области импорта без изменения конкретной экспортной стратегии не приведет к желаемым результатам в решении различных взаимовыгодных внешнеторговых вопросов.

Отметим, что регулирование внешнеторговой политики осуществляется посредством принятия законов и иных государственных актов, постановлений и решений правительства, с целью повышения конкурентоспособности национального про­изводства. Ведь высокая конкурентоспособность национального производства означает устойчивость экономического роста, нейтрализацию негативного воздействия, ослабление влияния импортной зависимости, возможность получения новых технологий и идей и т.д., что немаловажно для страны и ее экономики в целом.

Потому, необходимо постоянно совершенствовать и развивать рыночный механизм внешней торговли, а для этого необходимо определить ключевые проблемы, стоящие перед внешнеторговой политикой России:

  1. Малая диверсификация экспорта. На 10 из 97 товарных групп приходится около 75% стоимости экспорта отечественных товаров.
  2. Четко сформулированный вектор экспорта энергоресурсов и сырьевых товаров. На данную товарную группу приходится около 75% всего российского экспорта, из которых 68% - энергоресурсы.
  3. Высокая зависимость от импорта из определенных секторов и отраслей экономики. Доля машин и оборудования в совместном импорте составляет 42%, а доля импортных товаров в структуре внутреннего потребления - 44%. Острая зависимость от импорта бизнес-технологий и навыков.
  4. Небольшая диверсификация географического распределения внешней торговли. Около 80% товарооборота приходится на 20 наиболее важных торговых партнеров, в основном из ЕС и других развитых стран.
  5. Небольшое позиционирование в международных структурах. Это отражает недостаточное участие России (до недавнего времени) в ведущих торгово-политических объединениях - ВТО, ОЭСР, слабое влияние в международных финансовых объединениях (МВФ, МБРР), безразличное положение в экономических структурах системы ООН.
  6. Небольшой объем экспорта услуг. Доля предложения торговых услуг в совместном экспорте РФ составляет не более 10%.
  7. Не соответствующая действительности структура прямых иностранных инвестиций (ПИИ). На производства, занимающиеся обработкой, доводится не более 15% ПИИ, в то время как почти 4/5 капиталовложений устремляется на добычу полезных ископаемых, операции с недвижимостью, торговлю и финансовую деятельность.
  8. Отсутствие системной и последовательной политики государственной поддержки внешнеэкономической деятельности. Узкий набор внешнеэкономических инструментов, отсутствие ключевых институтов поддержки и недостаточное финансирование целевых программ стимулирования внешнеэкономической деятельности.

Таким образом, можно сказать, что ликвидация вышеперечисленных проблем, позволит   современной системе регулирования внешней торговли России соответствовать новым условиям внешнеэкономической деятельности, а именно взвешенной и продуманной политики привлечения иностранных инвестиций, баланс между свободной торговлей и протекционизмом. Ведь разрешение этого противоречия в долгосрочной перспективе будет рассматривается как поиск экономического компромисса, который и заложит основы для дальнейшего развития бухгалтерских процессов и соблюдения национальных и экономических интересов России, что одновременно укрепит ее национальную независимость от других стран и обеспечит экономическую безопасность страны.

 

Список литературы:

  1. Конкурентоспособность и модернизация российской экономики [электронный ресурс] — Режим доступа. URL: https://www.hse.ru/news/1163619/1115257.html
  2. Необходимость развития отечественного производства [электронный ресурс] — Режим доступа. URL: https://news.rambler.ru/other/38062377-neobhodimo-razvivat-otechestvennoe-proizvodstvo/

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.