Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 35(163)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Регионоведение

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2, скачать журнал часть 3, скачать журнал часть 4

Библиографическое описание:
Гуров А.В. РАЗВИТИЕ ОРГАНОВ МОЛОДЁЖНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 35(163). URL: https://sibac.info/journal/student/163/228704 (дата обращения: 30.01.2023).

РАЗВИТИЕ ОРГАНОВ МОЛОДЁЖНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Гуров Антон Владимирович

магистрант, Уральский государственный экономический университет,

РФ, г. Екатеринбург

DEVELOPMENT OF YOUTH SELF-GOVERNMENT BODIES IN THE SVERDLOVSK REGION

 

Anton Gurov

Master's student, Ural State University of Economics,

Russia, Yekaterinburg

 

АННОТАЦИЯ

В статье поднимается вопрос о развитии органов молодёжного самоуправления в Свердловской области. Рассмотрено молодёжное самоуправление как составная часть государственной молодёжной политики. Проведен анализ исторического и современного развития молодёжного самоуправления на территории Свердловской области. Выявлены перспективы развития органов молодёжного самоуправления в системе социально-экономического развития Свердловской области.

ABSTRACT

The article raises the question of the development of youth self-government bodies in the Sverdlovsk region. The youth self-government is considered as an integral part of the state youth policy. The analysis of the historical and modern development of youth self-government on the territory of the Sverdlovsk region is carried out. The prospects for the development of youth self-government bodies in the system of socio-economic development of the Sverdlovsk region are revealed.

 

Ключевые слова: органы власти, комиссия, молодежное самоуправление, моложеный парламент, парламентаризм, перспективы развития.

Keywords: authorities, commission, youth self-government, youthful parliament, parliamentarism, development prospects.

 

Актуальность. Сегодня молодежь участвует в решении вопросов, от которых зависит жизнь не только родного города, поселка, но и всей региона. Это лишний раз подтверждает, что молодежный парламентаризм – дело государственной важности. Главная задача, которую необходимо ставить, – это создание условий для вовлечения молодежи в нормотворческую деятельность, в активную общественно-политическую жизнь. Молодежь не только успешно реализует социальные проекты, но и принимает все более активное участие в совершенствовании регионального и федерального законодательства.

Сегодня молодежное самоуправление – это не просто особый социальный институт. Он задает вектор развития всей молодежной политике страны. Именно молодые люди благодаря своей активности становятся воплощением гражданской ответственности. Не боясь общественного мнения и порицания, они стремятся отстаивать свои права. Но Молодежный парламент помогает им не забывать и о своих обязанностях. Взаимодействуя и общаясь, молодые парламентарии и молодежь Свердловской области воспитывают в себе чувство патриотизма, повышают уровень правовой культуры, учатся быть лучше, поступать по справедливости и в соответствии с законодательством.

Цель данной работы – рассмотреть направления развития органов молодёжного самоуправления в Свердловской области.

Сегодня в ходе развития государства в целом и в Свердловской области, в частности, приоритетная роль отводится молодежи как основному представителю, обладающему инновационным потенциалом. В соответствии с Основами государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, молодежь сегодня – это социально-демографическая группа, которую отличают возрастные особенности, положение в обществе, ценности и интересы [1]. В России принято к молодежи относить людей в возрасте от 14 до 30 лет. Государственная молодежная политика направлена на осуществление целенаправленной и ориентированной на долгосрочный период деятельности, в основе которой лежит взаимодействие государства, представителей бизнеса, общественных молодежных объединений и всех заинтересованных граждан, действующих в интересах семьи, личности, малой родины и государства в целом при помощи комплексной пространственно-распределенной инфраструктурной поддержки.

Проанализируем подробнее, что принято понимать под молодежным самоуправлением в нашей стране. Под молодежным самоуправлением понимается такая форма управления, которая включает в себя активное участие представителей молодежи в процессе подготовки, принятия и осуществления управленческих решений, которые касаются всех сфер жизни молодежи, а также защиту прав и интересов молодежи. Главная цель молодежного самоуправления состоит в формировании условий для активного вовлечения молодых людей во все процессы развития РФ на региональном уровне – политического, социально-экономического, культурного и пр.

Молодежные парламенты при Государственной думе РФ и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ формируются на федеральном уровне. Задачи, которые преследует молодежное парламентское движение – это формирование и развитие общественных совещательных, консультационных структур молодежи на различных уровнях государственного и муниципального управления, привлечение молодых граждан к активному участию в жизни государства, разработке и реализации эффективной государственной молодежной политики, законное представление интересов молодежи и общественно значимых идей. Организационный аспект – ключевой для молодежного парламентаризма. Структура парламента формируется по аналогии со структурой Законодательного собрания. Создаются различные комитеты.

Виды органов молодежного самоуправления в РФ по данным Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) следующие [8]:

1. молодежные правительства:

2. молодежные парламенты. Цели деятельности:

3. молодежные общественные палаты:

4. молодежные избирательные комиссии;

5. молодежные советы;

6. органы студенческого самоуправления;

7. органы ученического самоуправления.

Органы молодёжного самоуправления формируются «открытым способом», что предполагает обеспечение равного доступа молодёжи к участию в деятельности органа молодёжного самоуправления посредством проведения выборов различного формата, конкурсов проектов, программ, портфолио и т.д.

Рассмотрим Молодежный парламент на муниципальном уровне на примере Свердловской области. Молодежный парламент создается при Законодательном Собрании Свердловской области в целях содействия деятельности Законодательного Собрания Свердловской области в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, стимулирования участия молодых граждан в реализации молодежной политики на территории Свердловской области, вовлечения молодежи в общественно-политическую деятельность, повышения социальной активности и социальной ответственности молодежи, формирования предпосылок развития гражданского общества, а также организации взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти Свердловской области и органами местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи [7].

Молодежный парламент работает уже c 2011 и является совещательным органом при Законодательном Собрании Свердловской области. Он состоит из 50 депутатов: 25 из них избираются от молодежных общественных объединений, еще 25 –  путем самовыдвижения по одному из одномандатных избирательных округов. Срок полномочий созыва – 2 года. Молодёжный парламент проявляет лидерские качества и может собрать команду единомышленников, чтобы помочь развитию территории, чьи интересы представляет [6]. Молодёжный парламент – это школа для молодёжи с активной гражданской позицией.

Также в рамках молодежного самоуправления функционирует Молодежная избирательная комиссия Свердловской области (МИКСО) занимается организацией и проведением выборов в Молодежный Парламент Свердловской области, а также оказывает содействие ИКСО в реализации мероприятий по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей [6].

Молодежная избирательная комиссия Свердловской области является постоянно действующим общественным органном при Избирательной комиссии Свердловской области, создаваемая с целью организации и проведения выборов депутатов Молодежного парламента Свердловской области, молодежных парламентов и иных выборных органов ученического и молодежного самоуправления муниципальных образований (далее – выборы), а также для активного участия в мероприятиях по реализации Программы «Повышение правовой культуры граждан, обучение организаторов и участников избирательного процесса», по поручению Избирательной комиссии Свердловской области участия в мероприятиях в период проведения избирательных кампаний всех уровней в рамках избирательного законодательства.

На каждом из уровней срок действия полномочий комиссии – два года. Основные направления деятельности комиссий, следующие [7]:

1. Организация и проведение выборных кампаний в органы молодежного самоуправления;

2. Непосредственное принятие участия в избирательном процессе;

3. Реализация мероприятий, направленных на улучшение правовой культуры молодых будущих избирателей;

4. Информационная поддержка функционирования избирательных комиссий.

В рамках 2020 года Молодежный избирком определил мероприятия, направленные на усиление взаимодействие представителей молодежи, их общественных объединений и Избирательной комиссии в Свердловской области, в частности, связанные с повышением правовой культуры. Такими мероприятиями являются: интерактивные экскурсии (формат «Своя игра»), ПолитикУм – интеллектуальные соревнования, различные онлайн-конкурсы, видео-туториал «Выборы для чайников», материалы для подготовки к ЕГЭ и иyое [7].

В феврале 2021 года на интернет-платформе миксо.рф было проведено голосование по выбору депутатов в Молодежный Парламент области. Мероприятия проходило онлайн [6]. До выборов проводилась активная избирательная компания, которая заняла три месяца. Характерной особенностью избирательной кампании стало то, что весь электоральный процесс – от момента выдвижения кандидатов до процесса голосования – все проводилось исключительно в онлайн-формате. Такое было реализовано впервые в РФ. Как отметили представители Избиркома, интернет-портал в процессе активного голосования проработал без единого сбоя, а вопросы, которые возникали у избирателей и кандидатов были оперативно разрешении в момент их обращения в Молодежную Избирательную комиссию.

Работа нового состава Молодежного Парламента в области будет осуществляться также активно, как и прежний состав, и будет приниматься еще более активное участие в политической жизни общества. Положительным моментом является то, что в настоящее время многие активные и энергичные молодые люди готовы принимать участие в законотворческой деятельности, экономической жизни региона [6].

Молодежный Парламент Свердловской области теперь становится и образовательной площадкой при помощи вовлечения молодежи в тонкости работы Законодательного Собрания, Избирательной комиссии, Правительства Свердловской области. Отмечается, что в ближайший период участники Молодежного парламента сами сформируют список предложений, при помощи которых далее будет разработана образовательная программа [2].

МПСО - Молодежный парламент Свердловской области – является совещательным органом, созданный при правительстве области. В рамках данного парламента осуществляется закрепление министра Молодежного Парламента за министром «взрослого» Парламента. Министр Молодежного Парламента имеет право входить в состав комиссий при Министерстве и продвигать собственные инициативы [3]. Участники МПСО, которые прошли соответствующий отбор, отмечают, что для них данная структура выступает в роли социального лифта по трудоустройству в различных учреждениях – правительстве, местных администрациях.

Некоторые проекты, которые были предложены молодыми участники, удалось включить в региональные программы. Таким является проект расселения людей из непригодного к жизни жилья в новые квартиры, которые были созданы при помощи надстройки дополнительных этажей уже в существующих домах.

Вносятся также нормотворческие инициативы, среди которых примером выступает областной закон «О молодежи». Так, участники первого и частично второго состава Молодежного кабинета министров активно участвовали в процессе разработки предложений. Итого стало то, что Свердловская область стала первым регионом, которая приняла данный законопроект.

Реализация проектов осуществляется при помощи различных грантов. Участники Молодежного кабинета министров наделена правом получения подобной финансовой поддержки от государства, как и иная молодежная организация в России. Самым простым способом по получению гранта является участие в конкурсе Федерального агентства по делам молодежи. Получив грант, можно осуществить реализацию проекта за два-три года. Как показывает практика, что одни министры способны реализовать много проектов, другие же не успевают до конца реализовать начатое.

В целях развития молодежного самоуправления и повышения эффективности взаимодействия с представителями молодежи в г. Екатеринбурге необходимо обновление или создание нового, отвечающего современным тенденциям Дворец молодежи, наличие которого жизненно необходимо в рамках развития инициатив молодежи. Работа с молодежью встречает на своем пути различные трудности, среди которых недоработанная система санкций за различные нарушения, что проявляется в отношении молодых людей в процессе участия в молодежном самоуправлении.

В целях улучшения эффективности взаимодействия с молодежью, развития новых форм соуправления в Муниципальном образовании г. Екатеринбург необходимо принятие соответствующих управленческих решений. Так, в качестве самого эффективного механизма может выступить разработка нормативно-правовой базы молодежной политики. В муниципалитетах необходимо создавать единую нормативно-правовую базу, которая будет призвана регулировать отношения между представителями Администрации города и представителями молодежных организаций. Еще одно эффективное ращение – создать единую, наделенную самостоятельностью, программу по работе с молодежью, пример – «Молодежь г. Екатеринбурга».

Предложенные мероприятия способны усилить эффективность работы с молодежью, повысить показатели результативности новых форм соуправления молодежи на уровне муниципального образования, способная наглядно показать взаимосвязь между реализуемыми мерами молодежного самоуправления и состоянием молодежи в Екатеринбурге.

 

Список литературы:

  1. Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденные распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014 г. № 2403-р. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru.
  2. План мероприятий по реализации государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. № 2570-р. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru.
  3. Постановление от 18 декабря 2018 г. № 1668-пзс «О положении о молодежном парламенте Свердловской области» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://zsso.ru/upload/site1/document_file/3oqy9BT9oh.pdf [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru.
  4. Борзенко, Г.В. Государственная молодежная политика в России и перспективы ее современного развития / Г.В. Борзенко. // Молодой ученый. – 2020. – № 45 (335). – С. 301-304.
  5. Егорова, К.В. Молодежная политика как шанс для самореализации молодежи / К.В. Егорова // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. – 2019. – № 1 (14). – С. 5-6.
  6. Вестник молодёжной избирательной комиссии Свердловской области [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://ikso.org/mik.
  7. Молодежный парламент Свердловской области [Электронный ресурс]. Режим доступа:  http://zsso.ru/activity/mpso.
  8. Росмолодежь РФ [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://government.ru.

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом