Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: Научного журнала «Студенческий» № 33(161)

Рубрика журнала: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): скачать журнал часть 1, скачать журнал часть 2

Библиографическое описание:
Кравченко А.А. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНОГО БРЕНДА // Студенческий: электрон. научн. журн. 2021. № 33(161). URL: https://sibac.info/journal/student/161/227469 (дата обращения: 29.11.2021).

ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНОГО БРЕНДА

Кравченко Алена Александровна

студент, кафедра менеджмента и маркетинга, Белгородский государственный национальный исследовательский университет,

РФ, г. Белгород

АННОТАЦИЯ

В статье детально рассматриваются ошибки, которые совершают при создании и продвижении личного бренда.

 

Ключевые слова: личный бренд, аудитория, человек-бренд.

 

Многие люди пытаются создать личный бренд, потому что он склоняет общество и современную структуру жизни. Важно понимать, как бренд будет способствовать развитию личности и профессионализма, нужно ставить перед собой реальные, важные цели, иначе бренд просто будет убыточным.

Решая принять для себя подобную стратегию, люди ныряют в омут с головой, не разобравшись детально в структуре и правильности ведения личного бренда. И, соответственно, совершают определенные ошибки.

Игнорирование содержания в угоду «упаковке». Ни товарный, ни личный бренд не сможет завоевать устойчивую популярность, если за ним нет по-настоящему стоящей услуги либо продукта.

Важна честность с самим собой и с аудиторией в целом. С помощью определенных приемов и техник можно стать более заметным, и общество будет на психологическом уровне вспоминать вас вновь и вновь, но в основе всего лежит личность такая какая есть.

В качестве примера можно привести российского рок-музыканта Сергея Шнурова, которому продвинуться в карьере во многом помог именно личный бренд яркий и необычный. Он позиционирует полную свободу слов и действий, что поражает остальных. Его личный бренд максимально открыт и честен, что и доказывает о верности суждения о соотношении упаковки и внутренностей личного бренда.

Страх персонификации. Работая над личным брендом, важно понимать, что нарастание популярности оставляет все меньше «зон личного», ведь ваша реальная биография и реальная жизнь становится частью бренда. Если вы не готовы к такой публичности, возможно, стоит пока отказаться от построения.

Чем сильнее скрытность бренда, тем больше вероятность нежелательных контактов со СМИ, любопытными пользователями и др. Необходимо еще перед созданием бренда создать четкую грань между публичностью и личной информацией и на протяжении развития ее соблюдать.

Стремление угодить всем. Предъявляя себя как индивидуальность, важно понимать, что неизбежно у кого-то из аудитории вызывается симпатия, а у кого-то, наоборот, раздражение. Сложно найти человека-бренда, которого любили бы все, но однозначно одно – о них говорят, их знают, они востребованы. Стоит относиться к этому спокойно; стремление угодить всем и каждому неизбежно лишает уникальности.

Масса примеров в любой сети аккаунтов, которые закрываются по причине недопонимания с аудиторией. Люди, которые ведут аккаунты сами в себе запутываются. Кто они? Что должны рассказывать? Какую точку зрения поддерживать? С кем из блогеров держать контакт? Проблема одна – отсутствие четкой концепции блога.

Неправильная самопрезентация. Если не знаете, в чем состоит уникальность (отличие), пока не сформулировано ваше уникальное торговое предложение, вы не сможете заинтересовать собой вашу целевую аудиторию.

Отсутствие миссии. Вы должны верить в то, что делаете. Очевидно, что если занимаетесь любимым делом, которое является частью образа жизни, вы считаете его важным и нужным и для других людей.

Спросите себя: почему я делаю то, что делаю? Почему я считаю свою работу важной? Отвечая на эти вопросы, вы поймете, в чем заключается ваша личная миссия. Когда вы узнаете это, вы почувствуете себя гораздо увереннее, и люди почувствуют это.

Доверить продвижение личного бренда другим. Личный бренд должен быть создан лично. Это бренд продукта, или компании может быть поручено другим развивать и популяризировать его, но личный бренд - это популяризация личности, и вы не можете поручать другим показать свою личность. Точно так же нельзя разрешать создание личных связей, а также разрешать продвижение личного бренда.

Жду быстрого результата. Как правило, личный бренд строится годами. Если через несколько месяцев они надеются стать знаменитыми и богатыми, используя влияние новообразованного бренда, вполне вероятно, что останутся только разочарования. Лучше не быть очарованным, чтобы этого не случилось, не так ли?

Не стоит останавливаться на том, что для создания и продвижения бренда требуется много времени и ресурсов. Но ставить перед собой цель завоевать популярность не ранее чем через несколько лет, пожалуй, будет лучшей мотивацией.

Не потакай своей лени. Лень всегда является ошибкой, потому что, как говорит Джим Рон, один из самых популярных экспертов в области теории и практики успеха в США: "Успех - это не что иное, как несколько простых правил, которым следует каждый день, неудача - это всего лишь несколько ошибок, которые повторяются ежедневно. Вместе они деконструируют то, что приводит нас к успеху или поражению».

Каждый день нужно делать хотя бы несколько маленьких вещей. Если говорить на другом языке, вы не можете охватить его общую цель из-за его объема. Тогда вам нужно сегментировать его и делать это небольшими шагами, которые приводят к большому успеху.

Как показывает практика, часто человеку трудно найти работу, которая ему не нравится, поэтому в продвижении своего личного бренда можно выразить еще одну ошибку: попытаться добиться успеха в непопулярной работе.

Не пользоваться возможностями. Интернет сфера сейчас является площадкой-лидером для заработка и влияние его постоянно растет. Если вы не находитесь в сети, вас добровольно лишат большой аудитории, новых возможностей и полезной информации. В том числе возможности наладить полезные связи с известными людьми. Общение с популярными людьми - лучший способ получить признание.

Совершенные ошибки - лучшее доказательство того, что что-то происходит, что вы действуете. Но есть много вещей, которые того стоят.

 

Список литературы:

  1. Данилова В.Г. Self-брендинг, или Маркетинг индивидуальности / В.Г. Данилова. — Ростов н/Д: Феникс, 2016. — 128 с.
  2. Питерс Т. Преврати себя в бренд! 50 верных способов перестать быть посредственностью / Т. Питерс. — М.: МИФ, 2017. — 56 с.
  3. Создание личного бренда / Сайт Агентства «ZebraCompany» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://zebracompany.ru/personalnyj-brend/sozdanie-personalnogo-brenda/

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом